помогите разобраться, запутался... полярность подключения на выход 4-20мА с внешним БП и измерителем ИТП-11.
рисунок вложен, правильно или нет?Вложение 34395
Вид для печати
помогите разобраться, запутался... полярность подключения на выход 4-20мА с внешним БП и измерителем ИТП-11.
рисунок вложен, правильно или нет?Вложение 34395
Добрый день. А разве это возможно, в одной цепи: Выход-Индикатор-Датчик(входное устройство)?
С уважением.
ну, не датчик, ошибся, а нагрузка, вход управления...
Вот так правильно,
Вложение 34397
но на ИТП-11 падает около 7В
Не знаю какой тип датчика, хватит ли ему оставшихся 17..18 вольт для питания. Может потребуется в эту цепочку доп. блок питания включить для компенсации.
Но у меня и так работает, датчик в цепи - ПРОМА
ок, спасибо, это если с датчиков на вход. А если это выход на управляемое устройство? выход ПР200 далее БП далее ИТП- 11 - далее вход устройства (привод, например)?
У ПР200 на выходе АО ток 4...20мА при выключении ПР200 "замораживается" какой был на момент выключения. Это так специально задумано или следствие схемного решения выхода АО? Просто для моих приложений этот выход надо чтобы становился 0мА с выключенного. И приходится питать канал от питания ПР200, чтобы этого достигнуть.
Добрый вечер, имеется ПР220+МК110+МК110+МК110+МВ110+МВ110. Подключено по RS-485, нет опроса от блоков к ПР. Скорость 9600, ПР200 мастер, перемычки проверял+в настройке выставлено, протокол обмена RTU. На МВ тоже указывал RTU. Доп. блоки настраивал через "Конфигуратор М110" и имеют адрес соответственно 16, 17, 18, 19, 20. В ПР200 настраивал по шаблонам. Период опроса 1000 мс, таймаут 10 мс. На конечном МВ110 установлен резистор 107 Ом. Где допущена ошибка?Вложение 34422Вложение 34423
Добрый день, с таким количеством модулей, скорее всего проблема в нехватке времени на опрос, почему Вы выбрали такую низкую скорость, в самих шаблонах внесены переменные которые Вам могут и не понадобиться, рекомендую проанализировать и убрать лишнее, дабы не нагружать и так нагруженную сеть. Для проверки начните с одного модуля, и установите интервал между запросами 1-2 мс для слота, на первой картинке.
Порекомендуйте какой выход для управления твердотельным реле лучше использовать, 4-20мА или 0-10В ?
Добрый день. Абсолютно без разницы. Зависит только от типа ТТР.
С уважением.
Это ещё со времён ПР114.
Но в первых прошивках ПР200 при пропадании питания аналоговый выход сбрасывался в 0.
Последовательно соединяются ТТР с режимом 4-20ma.
ТТР 0-10в соединяются параллельно.
Вентилятор вкл/откл или с регулировкой скорости?
Про параллельное соединение 0-10В это понятно.
Вентилятор с регулировкой скорости, иначе зачем нужен аналоговый выход управления
Здравствуйте Уважаемые волшебники! вот уже 2 дня сижу читаю 600 страниц этой темы и не могу найти ответ на, казалось бы, простой (для ВАС),а сложный для меня ответ. Если б бурные обсуждения отмечались бы (о чём они) было бы проще....а так забил себе ещё пока "девственные" для Owen Logic мозги. Прошу разрешения открыть новую тему в разделе программируемые реле, с нижайшей просьбой в помощи.....!
Доброго времени суток. Собираемся с коллегами прокладывать FTP 2PR, чтобы соединить в сеть опроса данных 30 ТРМов и завести их через шлюз ПМ210 в облако Овен. Начитался мануалов и обсуждений о том, что отрезок соединяющий 485й разъем прибора с основной магистралью, должен стремиться к нулю. Возникла мысль, что витую пару магистрали можно зачищать, не отрезая, и заводить в разъемы 485. Хотел спросить нужно ли так заморачиваться на самом деле?
И еще, если не сложно, подскажите какие надо использовать настройки для скорости, периода опроса, таймаута ответа, интервала между запросами, если данные от каждого ТРМа нужны примерно раз в 5 минут. Заранее огромное спасибо от начинающего автоматизатора.
Добрый день. Зачищать не отрезая это хороший вариант, этому нужно уделять особое внимание если у Вас длинная магистраль, так же с этим связана и скорость на которой вы будете вести опрос приборов, а от скорости и таймауты. Чем длиннее магистраль, тем ниже скорость. Почитайте по этим вопросам в сети, там более подробно расписано, так же про терминальный резистор не забывайте.
Как вариант: http://www.eni-bbmv.ru/doc/statya/226-rs-485
Добрый день. Мне очень интересно, а зачем вообще выпускают специализированные кабеля для 485 интерфейса типа https://marketelectro.ru/sites/defau...ysa_rs-485.pdf
Если их пытаются заменить обычным FTP.
Или как у нас вообще ПРОФИБАС кабель, который кучу бабок стоит.
Я тоже несколько ТРМ соединяю FTP, но у меня расстояние не более 300м и количество 20 каналов.
Так что не факт, что при использовании такого кабеля будет УСТОЙЧИВО работать.
Даже с Вашими ухищрениями соединения.
Это конечно чисто мои практические наблюдения.
С уважением.
Здравствуйте.
Подскажите, есть ли возможность вывода на экран ПР200 часов? И если есть, то как? Спасибо.
Здравствуйте.
В природе существует "железка" - как обозвать-то... Многоканальный АЦП скорее всего. Управляется по RS-232, скорость 9600, остальное стандартно. НА ПК в терминалке виден принцип работы - каждую секунду "железка" посылает по RS-232 значение, измеренное с какого-то канала (0...999). Также примерно каждую секунду железка "слушает" команду на выбор какого-то своего канала. Формат 11ххх (000<ххх<399). Если команды нет или команда не по формату - канал не меняется, но посыл значения с какого-то канала все равно есть.
К "железке" есть мысль прикрутить ПР-200, с целью вывода значения на экран, а также передачи на "железку" с экрана ПР-200 команды напереключение канала. Плюсом хотелка на будующее - связку ПР и "железки" подключить к ПК (SCADA).
Вопрос - верное-ли направление выбрать ПР-200 с двумя модулями RS-485? К одному из них подключив конвертер RS485-232 (ОВЕНовский АС3), а ко второму подключить RS-485-USB (ОВЕНовский АС4)?
И собственно, в OWENlogic как обращаться с переменными?
Главное по какому протоколу работает железка .В ПР только модбас RTU
ПР200. Как действует фильтр сигнала на AI? Линейно или нет? Можно ли понимать так: если поставить в меню фильтр например 10с, то при скачке сигнала на входе от 4 до 20мА реально он достигнет значения верхней границы через 10с? Или он нелинейный? В РЭ пишут, что за время фильтра доходит до 0,63 измеряемого сигнала, а дальше что, работает по принципу RC фильтра, только цифровой? И еще вопрос: если поставить время фильтра "0", то есть отключить фильтрацию, то время цикла уменьшится или нет?
Если скачок будет по времени менее 10сек то вход его отфильтрует ,как помеху .
Сделал проверку с выводом на график, проверял следующим образом, на вход 3 и 4 подключил переменный резистор, канал 3 с минимальным фильтром 0.01с, канал 4 с фильтром 10с, скачком изменял сопротивление из мин. в макс. измеренное значение на графике желтым без фильтра, красным с фильтром. Не обращайте внимания на противоположность графиков, это из-за того что когда значение на одном канале увеличивается на соседнем уменьшается.
Сначала скачивался, потом какой-то глюк "поймал", вот хотел перезалить - не могу, что-то сайт глючит(плющит)!
Кроме буквов ничего не хочет ни скачиваться ни заливаться, даже картинки!
Попробуем так:
https://yadi.sk/d/gxjGC99u3QjFRb
По ссылке скачивайте, пока у них сайт вообще не загнулся, овен во всём овен!
Еще пример вывода часов на экран:
http://www.owen.ru/forum/showthread....112#post218112
Вот нашел такой интересный вариант http://skladcabel.ru/coedinitel-uy2-...00sht-864.html , но, увы, поиски его по базам Москвы не увенчались успехом. Может вы закупите его оптом и разместите позицию в магазине?
Вложение 34865
Имеет ли ПР-ИП485 гальваничаскую развязку?