В настройках дисплея пробовали ставить FLOAT и галку переключать ?
Вид для печати
Вспомнил что есть калибратор с поддержкой модного баса по РС485! (-: голова бобо совсем!
Подключил его, видит регистры читает, т.е. физика работает! Правдо немного коряво, но то скорее неправильно настроил регистры для чтения в нем...
Вложение 77438
Короче... проблема скорее всего в СП307Р. Что делать ещё в этой ситуации просто не знаю... Но знаю точно что в понедельник меня будут пинать у генерального :mad:
Добрый день
Как по событию (бит пришел по сети) зафиксировать на цифровом дисплее текущее время ? Таблицу событий реального времени использовать не хочу.
Подвесить к биту запуск глобальной ФО, в которой выполнить копирование регистров из:
Вложение 77439
в свободные ячейки, которые потом и использовать.
Подскажите, как можно подсунуть свой задник к элементу Цифровой дисплей или Цифровой ввод?
При изменении вида доступны три галереии. Пробовал добавить свой файл и заместить один из существующих в папках галерей - при попытке поменять вид конфигуратор вылетает на рабочий стол.
Пробовал сгруппировать задник и дисплей / ввод, но тогда Бит видимости действует только на дисплей / ввод, а задний фон остаётся на месте...
@petera,
Большое спасибо.
@МихаилГл,
Возможно, что выбор ограничили. Иначе бы была доступна Библиотека.
@petera,
Рановато обрадовался ;-)
Каким-то образом накрывается возможность мониторинга \ управления для элемента Цифровой ввод - присваивает и отображает не те значения. Но Бит видимости работает.
Прикрепил файл с тестовым проектом к сообщению.
Надо повнимательнее быть
У меня тип данных float
Вложение 77583
А у Вас Unsigned
Вложение 77584
Действительно, глюки...
Возможно до моего творчества дисплей уже был подпорчен???
Вот сделал заново, на исходном дисплее
Вложение 77585
ЗЫ
Так и есть
исходный дисплей в проекте JUNK.txp не работает с float форматом
@petera,
Спасибо, завтра переделаю.
Скрытый текст:
Добрый день. Прошу пояснить, как на графиках могут быть такие шкалы на вертикальной оси?
Верхний график 0-25, нижний 0-10000.
Вложение 77616
Панель СП315
Вопрос не понятен, а почему не могут быть?
Вложение 77619 Вложение 77620
Как на шкале от 0 до 25 могут быть значения 63, 52, 80 и т.п.?
А где можно выбрать тип данных шкалы (DWORD и т.п.)?
У шкалы выбирается минимум и максимум, и количество знаков всего и в дробной части.
Вложение 77626
Для чего аж 6 нулей в дробной части в настройках минимума и максимума шкалы? Я вводил 0 и 25.
Кстати, переменные на графиках отображаются корректно в соответствии с выбранными минимумом и максимумом.
Только подписи на шкале на панели вызывают недоумение...
у меня стоит 120.0 и 0.0, нули добавляются сами и шкала отображается корректно. Вложение 77627
Значит причина в другом, надо смотреть.
Например у вас регистр 4х21, вам же уже писал, что Float должны быть с чётными адресами. Вложение 77628
Если у вас адреса не чётные, то Float могут быть похожими, но не правильными, например без дробной части. В ПЛК выравниванием они смещаются на чётные и читаете вы их кусками, наложенными друг на друга. Короче будет бардак.
https://owen.ru/forum/showthread.php...332#post442332
Насчет графиков.
В проект я их скопировал из другого проекта.
Создал график заново и всё наладилось со шкалами.
Насчет регистров. В проекте панели убрал галочку про перемену регистров, поменял их адреса на четные и все заработало как надо.
Ну мне такие детские болезни простительны. Первый серьезный проект на ОВЕНе. Но почему в мануалах нет точных указаний о настройках ПЛК и панели компании ОВЕН, вот это удивляет.
Даже если вы прочитаете все мануалы, не факт, что не будет ошибок в первых проектах. Для этого есть примеры на сайте.
В своё время, мне оказалось достаточно запустить пример и посмотреть как это работает. https://owen.ru/product/sp3xx/software
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что лучше использовать в качестве таблицы аварий. Историческая таблица вроде подходит, но как по ней понять, какие аварии в данный момент существуют, а какие уже нет? Сброшены, например, кнопкой сброс. Нужен статус аварии.
Есть авария - она светится в списке, нет - и не надо. Цех из 40 объектов. На каждом объекте по 20 возможных аварий и предупреждений. Вы думаете я буду 800 лампочек рисовать?!
Делал две таблицы. Таблицу тревог - в качестве таблицы активных тревог. Историческую таблицу - как архив. И кнопку переключения между ними.
Такое себе... Окна заполнения и механика заполнения этих таблиц разная. Из одной в другую список скопировать нельзя (или я не понял как это сделать).
Доброе время суток всем.
Есть панель СП 315 Р. И макрос, который по нажатию кнопки задает значение PFW регистру.
Работающий код
Цитата:
float heatTable[32]; //2 word for one float cell. Use two cell. 16 rows.
WORD test;
SetPSB(350);
//Fill heating table;
heatTable[0] = 0.25;
heatTable[1] = 0.15;
//Copy all to PFW regs.
Writes(HMI_LOCAL_MCH, 2, TYPE_PFW, 306, 64, &heatTable);
//Fill all tables memory.
test = 5;
for(i = 0; i < 256; i++)
{
Write(HMI_LOCAL_MCH, 2, TYPE_PFW, 370 + i, 1, TYPE_WORD, test);
}
ResetPSB(350);
Вопрос
Что за не документированные параметры в функции Writes ?
Если написать
Writes(HMI_LOCAL_MCH, 0, TYPE_PFW, 306, 64, &heatTable); -работать ни чего не будет
Если написать
Writes(HMI_LOCAL_MCH, 2, TYPE_PFW, 306, 64, &heatTable); все копируется.
Так и должно быть, или рискую сломать панель?
Т.е. меняем 0 на 2 все работает, хотя в документации ни чего об этом не сказано.
И я так понимаю комментарии на русском языке не работают в макросах? После сохранения превращаются в кракозябры.
Может ли Reads скопировать 200 регистров из PFW в PSW? что бы цикл не писать
Есть встроенный компилятор макросов, достаточно им проверить. Русский в макросах не поддержан.
А вообще то, копировать что угодно можно без макросов, с помощью ФО (функц. области) и проверить в эмуляции можно, в отличие от макросов.
Например копировать группу регистров с адреса 300 кол-во 100 штук, по биту управления.
Код компилируется с любым параметром для функции Writes. И прекрасно загружается в панель.
Writes(HMI_LOCAL_MCH, 2 <--
Можно 0 задать, все соберется, но на панели работать не будет, хоть и успешно загрузиться.
Вот и вопрос - почему в документации написано 0, но по факту работает только 2. Панель Slave.
А если мне нужно передать на ПЛК группу регистров по нажатию на кнопку, предварительно проверив что там ввел пользователь - зачем дополнительно создавать функциональную область,
если все можно поместить в один макрос. И сначала проверить, а потом скопировать. Таблица может содержать до 30 значений.
Причем проверить стандартными средствами это не возможно, вдруг кому то захочется отправиться в прошлое в центре таблицы, и задаст время меньше чем было на прошлом этапе. Что не допустимо.
Здравствуйте, панель 2016 года выпуска СП307Б.
Не сохраняется проект в памяти, плсле длительного отключения питания.
А батарейка не причём?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как в исторической таблице настроить отображение даты возникновения события в формате: день-месяц-год, а не наоборот?