Подскажите пожалуйста, почему "Write to FB" не записывает значение "30" во время задержки выключения таймера "TOF1"?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, почему "Write to FB" не записывает значение "30" во время задержки выключения таймера "TOF1"?
30мс уж очень маленькое число, может вы просто не успеваете его отследить?
как реализовать контроль связи с мастером? попробовал через таймер выдержку которой постоянно обновляет мастер не получается. и 30000 выставлял
может просто счетчик? к тому же какой опрос мастером будет, в цикле или с каким-то периодом?
Вот концепт https://www.youtube.com/watch?v=-gjHoICH55c&t=1s
Выходы К1-К4 должны моргать, когда работают в режиме ШИМ? Подаю на К1 разные значения от 0,0 до 1,0, но выход постоянно светится. Мне просто понять: работает регулирование или нет?
Как исправить пустые прямоугольники вместо значений в режиме "Онлайн отладка"?
При этом большая часть значений отображается, а некоторые нет.
С состояниями дискретных выходов так же, то отображает включенное состояние то не отображает, при том что выход включен. Спасибо вам за ответы.
День добрый!
Данный проект:
Работает в паре с этим проектом
9 ПР200 соединены по модбасу, на 8 нажимаются и загораются кнопки, 9я (мастер) передает согласно настройке соответствующей нажатой кнопке на модули 16Р и там уже работают исполнительные устройства.
Появилась потребность посчитать время работы каждой из 8 ПР (слейв) и вывести в виде таблицы на какой-нибудь экран.
Например вот так:
Вложение 72081
Где время и дата начала сеанса (нажата любая из 7 кнопок на слейве пр, 8 стоп, на нее не реагируем)
Номер поста - порядковый номер ПР
Время общее - время с момента нажатия на кнопку 1-7 и до нажатия на кнопку 8, пока нажимаются любые кроме 8 мы считаем это время.
Время кн1 - 7 - время работы каждой из кнопок пока она нажата, до того как нажмут кнопку 8 могут несколько раз быть нажата любая из 7.
Температура в начале отсчета времени (нажата отличная от 8й кнопка)
Какой экран можно применить для такой задачи? Буду благодарен за любую информацию, спасибо!
МОГУ корректно передать AI вход на AI выход.
Свойства AI:
4-20 мА
Верхняя граница 181.
Поэтому текущее значение умножаю на 100 и делю на 181, отбрасываемый остаток от деления посчитал не сильно должно повлиять на значение.
Далее возможность коррекция смещения и наклона.
Вы правы, умножение лишне, Спасибо
Может так:
Вложение 72294
AI1 - сигнал;
AI2 - верхняя граница диапазона;
AI3 - нижняя граница диапазона!
Добрый день. Форумчане, вопрос от начинающего, у кого нибудь есть решебник задач по среде codesys v3.5 ?
Доброго времени суток, коллеги.
А есть ли в OwenLogic оператор MOVE как в ST или LD?
Я может некорректно выразился что все игнорируют?
Почитав информацию по форуму, я так понимаю ПР не умеет ни баз данных ни архивов, следовательно такое количество информации на пр не получится держать, можно ли возложить данную задачу на сп307 в расширенной версии например? Или нужно ставить плк и и в нем делать архив? Может какие то еще есть решения данной задачи, скада не подходит, не должно быть эвм.
SEL с закольцовкой выхода на один из входов. Потренируйтесь, в зависимости 0 или 1 будет управляющим сигналом.
Saint999 ПР в принципе умеет архивировать, если вам не много данных хранить, есть макросы ППЗУ на форуме. Но это конечно задача не для ПР. но по мелочи можно.
А разве панель оператора что-то может хранить?
Напишите https://owen.ru/forum/member.php?u=11873
Он этим занимается
ну если СП может на флешку писать то тогда да... Правда тут вопрос цены уже начнет играть роль...
Да, благодарю за ответ, но мне это, видимо, не шибко помогло. Он сбрасывает значение до 0, при условии отсутствие сигнала на входе. А мне нужно что бы сохранял.
Иначе говоря, вначале верхняя часть программы работала, где идёт сравнение move с 0, а затем нижняя где сравнение move с 1.
И так происходило циклично. Мне пока удавалось переключать циклы, но на этом и останавливалось, только на нижней части программы. Использовал FTRIG с задержкой 1 цикла (пунктирная линия).
Вот как тут, человеческий нормальный MOVE!
см. вложение 1
Так что если вдруг кто чего путного подскажет, буду очень признателен.
I2 is TRUE -> Move = 8
I3 is TRUE -> Move = 1
Вложение 72313
Может товарищ Т-триггер хочет? Это я так думаю.
Вот здесь в посте #7419 в последний раз выкладывал: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=9398&page=742
Надеюсь это не у меня в глазах двоится, в смысле, зачем такая двойственность? Вроде кроме значений уставок там и разницы нет, в смысле, может проще уставки и менять?
У Вас уже спрашивали, может Вы ротацию хотите, в смысле, чтобы при каждом включении насосы менялись местами?
Тогда всё упростится в разы и подобное очень часто обсуждалось, жаль, что Вы ничего не смотрите!
При выключении насосов Т-триггер переключается в противоположное состояние и насосы меняются местами, в смысле, при следующем включении первым включается другой насос.
Вот весь механизм переключения(ротации):
Вложение 72362
Чего молчите как рыба об лёд, в смысле, Вам подходит моя конструкция?
Вот практически готовый проект, насколько смог понять чего Вам надо:
Вложение 72382
Только аварии не знаю куда присобачить и зачем.
Добрый день!
Вопрос новичка. ПР205
Подскажите как реализовать задачу управление насосом и с экрана и с сети? битовая переменная ЦиркНасос она же на экране Динамический текст булевый.
Хочу и с прибора и с сети видеть изменение переменной ЦиркНасос и независимо от состояния котла включать или выключать его.
Пробовал использовать SelChgB макрос - не работает.
Вложение 72975
Спасибо