Лампы должны индицировать состояние входов. Все настойки подглядел в примере с МВА, МВУ. Подскажите как правильней. Вот немного доработал:
Вид для печати
А я уже сделал по другому :(
http://toolson.net/ImageData/GifAnimation/1169527.gif
Пояснения к проекту.
Оставил Ваши настройки
Скорость порта 9600
Адрес МДВВ- 28.
Для управления выходами есть два экрана.Экран №1.
Здесь для управления выходами и индикации их состояния используются переключатели с подсветкой.
В двух рядах расположены переключатели с различным визуальным оформлением, но настройки по каналам у них совпадают.
Вложение 10127
Как видно из рисунка у переключателе с подсветкой заданы разные адреса регистров для чтения и записи.
Состояние битовой маски выходов сразу читается из битовой маски выходов МДВВ.
А для изменения состояния используется промежуточный регистр PSW, например PSW300.
Для того, что бы записать изменение состояния выходов в битовую маску командой 0х10, используется функциональная область с функцией передать блок данных http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post101123
Вложение 10128
Блок данных величиной в один регистр.
Вложение 10129
Таким образом переключатель на экране изменяет регистр PSW300, панель записывает его в битовую маску 4х50, затем читает 4х50 и то, что там записалось отображается состоянием переключателя.
На втором экране для каждого выхода МДВВ есть по три элемента
-кнопка включить
-кнопка выключить
-лампа для индикации состояния выхода.
В настройках кнопок заданы биты того же промежуточного регистра PSW, а в настройках лампы -биты маски выходов.
В остальном все работает точно так же через ту же функциональную область.
Третий экран -состояние входов МДВВ.
В настройках ламп, как и на втором экране, сразу используются разряды битовой маски, но маски входов.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
Только всё равно пишет потеря связи. И работает только индикация входов. Может у меня чего нето с МДВВшкой?
А какой номер PLC указан в этом сообщении?Цитата:
Только всё равно пишет потеря связи.
Я даже в ОВЕН писал как то, и ни какого ответа. Чего-то я склоняюсь, что это МДВВ бракованная. В тот год была парития ТРМ212 с браком, может и другие приборы угодили под раздачу.
Ваш сразу загрузил. Не пошел частично тоесть входа индицирует, а с выходами нет, потом поробывал сделать только кнопку упраления выходом без индикации такая же история один к одному.
Посмотрел ваши примеры, они не будут работать. Вам нужно группой писать, то есть пишите по кнопкам 0-1000 в psw300 ...psw308 например далее через функ. область копируете psw300 в 4х0 в размере 8 регистров. И адрес сетевой в первую очередь нужно поменять кратно 16.
Мне не понятно
-в руководстве МДВВ указано, что адрес последующих приборов 16+12. Т.е 28 вроде как допустимое значение
Вложение 10132
-возможно два способа изменения состояния выходов
Вложение 10133
То. что предлагает Андрей -посылка команд ШИМ по каждому каналу, а то, что предложил я групповая запись через маску выходов
Вложение 10134
Единственное в чем я сомневаюсь так это то, что
-у меня нет МДВВ, я использовал ПЛК. При этом реальная панель+ПЛК работают как задумано.
-я проверял формирование команды 0х10, при использовании функции "Передать блок данных", используя не саму панель, а конфигуратор в режиме онлайн подключения к ПЛК, при этом могу посмотреть команды обмена через монитор порта.
Вложение 10135
Хорошо видно, что в обмене используется команда 0х10.
Не ужели опять есть разница в работе панели и конфигуратора в режиме эмуляции панели. Что бы это проверить хорошо бы в ПЛК Modbus Slave использовать программный, а не тот, что в конфигурации.
Вот пример с использованием второго способа управления
Для формирования команд установки значений 1000 и 0 в регистрах PSW300...PSW307 используются ф.кнопки. Кроме того при нажатии кнопок устанавливается бит PSB256, который запускает функц.область копирования PSW300...PSW307 в регистры МДВВ 4x0...4х7. В этой же ф.области бит PSB256 сбрасывается. Этим обеспечивается запись в регистры МДВВ только по факту изменения их состояния
http://www.owen.ru/forum/attachment....5&d=1391978003
Ну я бы так не радовался.:(
Работает он не совсем верно. А именно
Т.к. используется ф.область с групповым копированием восьми регистров PSW300...PSW307 в регистры МДВВ 4x0...4х7, а сама ф.область запускается от нажатия любой кнопки вкл/выкл, а начальные значения (при запуске панели) в регистрах PSW300...PSW307 равны нулю (выкл. выхода), то при нажатии кнопки включения любого канала вызывает выключение остальных семи каналов. Может быть не всегда так нужно в реальных условиях.
Чего то туплю помогите!!!
Панель сп270-Т мастер, по модбасу забираю из слейва регистр два байта и сохраняю его в PSW панели
Hex A0C
BIN 00001010 00001100
так вот в чём вопрос
старший байт регистра месяц 00001010 т.е. 10 октябрь
младший байт регистра день месяца 00001100 т.е. 12 число
как в панели регистр разложить на байты и привести к десятичному формату???
Вот держите. С помощью стандартной функц.области
http://www.owen.ru/forum/attachment....5&d=1391715268
Проблема возникла при переходе на Windows 7 x64. Установил конфигуратор СП200, открыл старый проект, созданный в Windows XP x32, и увидел иероглифы китайские в текстовых полях (некоторых), шрифт на клавиатурах тоже изменился. Подскажите, какие шрифты поумолчанию использует программа?
Открываю в старом Windows XP x32 исходный файл, произвожу редактирование элемента клавиатуры (окно 60006):
Вложение 10487
Шрифт не отображается, начертание и размер актуальны.
Для текстовых полей методом подбора установил, что Arial использован, но изначально тип шрифта тоже не отображался. А вот для клавиатуры не один не подходит, может в системе не установлен.
Подскажите, в чем может быть дело?!
Не стоит волноваться. Вообще-то изначально во всех элементах шрифты были китайские.Цитата:
Шрифт не отображается, начертание и размер актуальны.
Для текстовых полей методом подбора установил, что Arial использован, но изначально тип шрифта тоже не отображался. А вот для клавиатуры не один не подходит, может в системе не установлен.
Подскажите, в чем может быть дело?!
То, что на приведенной Вами картинке нет названия шрифта не означает, что при запуске проекта на выполнение на клавиатуре будут отсутствовать цифры. Будет использоваться шрифт заданный по умолчанию в настройках Файл-->Настройка-->закладка Шрифт.
Лично я везде использую шрифт "MS Reference Sans Serif".
Да Windows 7 стала умнее и связи с этим нужен правильный русский пак. Пришлось убить две недели чтобы с этим разобраться и провести адаптацию в среде Windows 7 и новый версии.
Есть вопрос! Где в панели СП270 взять сигнал с периодом менее 0,1 с (PSB 2)? В идеале время в миллисекундах.
Возможно получится с использованием скрипта на Си.
В скрипте попробуйте функцию Delay( UINT ms)
Пример вызова функции
Справка по функциям в Си http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post103061Код:Delay(1000); // задержка в 1000мс
Но скрипты на Си не работают в эмуляторе. Это единственный недостаток.
Спасибо, буду пробовать. Может есть регистры где системное время в мс тикает?
Да мне чисто для экспериментов нужно. Хочу измерить скорость обмена через RS485 с другим устройством. Вот миллисекунды и понадобились
Уже все проверено что вас интересует.
Какая максимальная частота (период) обновления информации на индикаторе СМИ2?
Про СМИ2 сказать не чего не могу в руках пока не держал но штучка интересна в будущим планирую с ней поработать. Но с ней проблем не возникнет там все просто.
Я обычно один раз в секунду опрашиваю всю сеть, что вполне достаточно.
Допустим, что нужно опросить два модуля МВА8 обработать процесс с записью полученных данных в два модуля МУ11016Р.
Из-за кривой адресации модулей ОВЕН Modbusу приходятся тяжко. Панели приходится читать оптом все регистры а это на два модуля 96 регистров + запись в модули МУ110 еще 32 регистра и того в сети крутится 128 регистров (жуть ОВЕНУ) если один модуль отвалился то на один пере запрос одного устройства уходит минимум 10мс дальше арифметика. Я использую таймаут на 50мс с запасом.
Хотел использовать СМИ2 для вывода времени в секундах с точностью до десятых (типа 36,6), так вот через конфигурацию в ПЛК максимально получилось обновление данных на индикаторе чуть больше 0,3 с. Вот и хотел проверить как с панелью будет работать.
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post122985
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post123140
Понятно в чем вопрос.
Дело в том, что в вашем случае 300мс это не время реакции на ответ от СМИ2.
Здесь много от чего зависит. В каждом случае нужно разбираться отдельно.
Если брать панель то здесь все зависит от тамаута если писать данные через PSB3 100мс то время обновления на СМИ2 будет соответствовать 100мс.
Я измерял не время реакции на ответ от СМИ2, а периодичность обновления информации непосредственно на светодиодном индикаторе (снял на веб-камеру и просмотрел в замедленном просмотре).
С панелью не выходит. Ставлю коммутационный интервал 50 мс, 1 повтор, таймаут 10 мс, запись в СМИ2 по сигналу PSB3. Связь стабильна по PSB15. Информация на индикаторе изменяется также 3-4 раза в секунду не быстрее. Причем видно на панели когда передача информации идет счетчик останавливается (+1 с каждым циклом, т.е. через 50 мс).