Часы в ПР200 работают стабильнее, сохраняйтесь от них.
Что значит через генератор ?
Вид для печати
Часы в ПР200 работают стабильнее, сохраняйтесь от них.
Что значит через генератор ?
blink к примеру по 0,5сек и дальеш считают импульсы, практически во всех решениях моточасов на форуме это присутвует. но достаточно запустить секунд на 10 и время безбожно врется.
вот я и хочу взять системное время, но не так просто это.
есть прекрасный макрос, unix_time. на выходе получаем из системной даты, дату юникса, а есть обратный макрос из даты юникса сделать человеческую дату?
просто если брать текущее время, делать из него юникс и считать, а от результата отнимать тот момент даты с которого начался отсчет, тогда будет юникс дата моточаса которую если преобразовать, можно вывести ss, mm, hh, MM, YYYY
Примеры макросов Unix Time были двухсторонние.
Можно убрать генератор и вместо него подавать импульсы секунд от системных часов. Просто макросы делались до доисторических времен.
В любом случае будет погрешность, связанная с циклом работы программы.
вот не могу найти эти макросы обратные, не подскажите где поискать?
Самый точный получится через часы реального времени. берёте переменную секунды или минуты формируете из неё импульсы счёта, а дальше - в стандартном счётчике не забудьте энергонезависимость включить.
Вот несколько счётчиков:
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post235724
Подскажите, можно ли в ПР 200 220.4 при использовании аналогового выхода 0..10В запитать его от встроенного источника 24В при том, что максимальная мощность выходного сигнала будет чуть меньше 0,8 Вт?
Какие 0,8 Вт?
Выход ПР - измерительный, а не силовой!
Минимальное сопротивление нагрузки - 2 кОм
Вложение 29170
А Вы ходите подключит нагрузку с сопротивлением 100/0,8= 125 Ом
Не важно будет источник питания выхода внешним или встроенным, выход ПР или не сможет выдать 10 В или просто сгорит.
А откуда в расчетах взялась цифра 100 ?
При создании записи в ФБ таймеры могу значение задавать только в миллисекундах. Как то не понятно, при прямой записи значения есть выбор аж до дней, а при использовании W нет. Может я где то что то пропустил?
Подскажите кто знает.
Да.
Вложение 29272
(дополнение более 10 символов- требование форума)
Если в днях хочется, придётся умножать на 86 400 000!
На скрине. А зачем использовать множитель с пл. точкой а потом преобразовывать в целочисленный? Сразу нельзя использовать целочисленный множитель?
Да
(дополнение более 10 символов- требование форума)
Возможно глупый вопрос, но есть ли возможность посмотреть зашитую программу в ПР110, отредактировать ее? Подробно можно расписать. Есть в наличии ПР-КП20, owen logic.
Добрый день. Вопрос обсуждался не раз. Ни скачать, ни посмотреть, ни исправить нельзя.
Проще написать заново и залить.
С уважением.
Благодарю.
подскажите как изменить размер фб , (макросов) на листе в ОЛ?
не размер поля, самих блоков
Добрый день. Выделите блок. Удерживая клавишу Ctrl стрелочками на клавиатуре влево/вправо, вверх/вниз.
спасибо , как просто оказалось
Дан узел управления циркуляционными насосами. Сработал аварийный сигнал (отдельно выведенная лампа через один из выходов ПР), который никаким образом не влияет на работу системы. Хочу просмотреть причину, но прошивку залитую не могу посмотреть, как я понял. Получается, мне нужно всю схему щита изучить, разработать новую программу и прошивать? Ошибку в уже залитой программе не могу исправить??? Как-то не правильно все это. По сути разработка автоматики с нуля....
От нуля до единицы всего один шаг :)
Добрый день. Вопрос тоже уже не раз обсасывался на форуме. ПР не ПЛК. Он проще и дешевле. В основном он (оно) предназначен для простеньких задач. Это уже наши умельцы делают на нём котельные и пр. довольно сложные задачи. И это хорошо.
Если Вы сами программируете, то с изменением проекта проблем нет. Если Вы покупаете оборудование и сами хотите в нём копаться, требуйте предоставления исходников программ. Это абсолютно Ваше право. Как заключите договор, так и будет. Никакое авторское право тут не действует.
Вы купили. Требуйте.
А если лопухнулись Ваши МАНАГЕРЫ, покупающие оборудование. Все вопросы к ним.
Когда я заказываю оборудование или проекты у субподрядчиков, мне предоставляют ВСЁ. А если другие - беда. И победить это сложно.
И если Вам такое досталось, как Вы пишите, то действия именно такие, как Вы и описываете. Или ищите автора и урегулируйте вопрос с исходниками. Я и такое проворачивал в своей практике. Вначале жестоко сопротивлялись и давили на якобы авторское право и пр., но убедил, предоставили.
С уважением.
А если этих умельцев фирмочки уже не существует? А манагерам по... барабану, мы тебе платим зарплату, чтоб ты разбирался, бремя ложится на низшее звено. Вот такая вот дилемма. Поэтому еще раз обращаюсь к фирме ОВЕН - "ВВедите пароль на открытие проекта из ПР, пускай и без комментариев, только логические блоки, без макросов внутренних, т.е. все в куче (могущий разобраться - разберется)", по принципу LOGO.
У нас всё аналогично. Думаю что и у всех. Тут уж как себя поставите. Я в таких случаях просто беру и переделываю по своему. Потому как зачастую разобраться в чужой программе дольше, чем сделать свою. По одному и тому же алгоритму, каждый программист напишет по своему. А своих манагеров постепенно приучаю к правильным действиям. Тяжко это конечно.
С уважением.
Это печально, но механизма воздействия на таких руководятлов нет...
Вопрос: зачем вам разбираться в алгоритме? Лучше возможность копирования проекта в другой ПР. Вам же нужно дохлый ПР поменять?Цитата:
Поэтому еще раз обращаюсь к фирме ОВЕН - "ВВедите пароль на открытие проекта из ПР, пускай и без комментариев, только логические блоки, без макросов внутренних, т.е. все в куче (могущий разобраться - разберется)", по принципу LOGO.
Аналогично.
Ну что вы пристали к Овену, он не единственный производитель в мире, из чьих устройств нельзя считать программу.
А на будущее два пути, требовать исходники или использовать оборудование других производителей.
Добрый день. Попросили разработать систему удалённого управления скважинами с центрального пульта без проводов. Подбираю оборудование. Хочу поставить на скважины (6 шт.) ПР-200 в связке с ПМ-01, а на диспетчерский шкаф СПК107 с ПМ-01.Работает ли первая связка или придётся ставить модуль ввода-вывода 110, что не совсем удобно, так как отсутствует индикация, аналоговые входы.
А зачем ПР работать с ПМ-01 ? опрос выполняет СПК через ПМ-01, но если не ошибаюсь, то это только в режиме CSD будет работать, так как сам ПМ-01 не поднимает связь и не подключается к сети.
Да и вообще, за те деньги, что стоит ПМ-01 можно купить полноценный роуетр с 3G.
При обновлении ПО ПР-200 во время загрузки выскочило сообщение "MEMORY ERROR". По окончании загрузки ПР-200 остался без русского языка. Вместо русских букв вылезают кракозябры (латиница в норме). Понятно, что вылетела прошивка знакогенератора в ПР. Вопрос - можно ли это исправить на месте или требуется отправка в ремонт. (Перепрошивка-переобновление не помогает, пишет "обновление ОК", но русских букв нет). Сегодня вновь обновился ОЛ до версии 1.8.99.9071. Завтра попробую еще раз обновить ПО ПР, но надежда слабая.
скажите пожалуйста, подсоединяю сетевую переменную у блоку деления, программа ругается
The node must have a parent in order to execute this method