Благодарю! Вот блин... !!!!
Вид для печати
Я тоже делал такое как-то. Использовал строку в 100кБ (длина 100000) для JSON. Это работает хорошо.
Может ТС стоит уломать заказчика развернуть отдельный сервер событий. Например, Gotify. А ПЛК туда будет кидать отчеты по событиям.
Но это требует хорошего уровня знаний.
По поводу склеивания:
Можно попробовать библиотеку "String Util Intern Library" (MSU) - там есть склеивание длинных строк (и STRING, и WSTRING).
Вложение 78463
По поводу переноса строк:
А для удобства переноса строк, наверное, можно использовать спецификаторы формата вывода переменных. Раздел 8.2:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Visu_v2.0.pdf
ВладОвен Нет. Всё нормально. Тех, кто не читает, кто спешит и суетится, я ненавидел и буду ненавидеть. Везде и всюду. И выражать это тоже буду.
Если вы не читаете и не умеете получать инфу - то это для меня красная тряпка.
Поясняю. Задача. 10 входных сигналов от датчиков (6 аналоговых и 4 дискретных). Если авария у оборудования (наш блок определяет, выдает дискретный общий сигнал аварии).
Все. Требуется зафиксировать все аналоговые сигналы и дискретные (положение ключей, датчиков) при этой аварии, т.е. зафиксировать. Потом узнаем кто и КАК неправильно управлял установкой ( -Усе) и правильно фунциклировала сама установка. Сбор статистики и заказчик уже не сможет рассказать сказки про гарантию. Значения могут быть разные при такой общей аварии.
. Теперь задачу хотим в журнале тревог вывести и если что просматривать через csv файл и далее в Экселе. Авария произошла и все 10 сигналов в журнале аварийном зафиксировались. Выводить думаем, через Латч 1 переменную в АлармГрупп. Удобно, понятно, стандартно, есть уже время, квитирование если исправили неисправность и стандартно. Мне нравится идея. Но вот вывод, одновременно в Таблице аварий 10 нужных нам сигналов, немного не ожидали от настройки. Думали как в конструкторе лего.
[QUOTE=DOMOSED;445300]. Уже не хотелось бы менять "коней на переправе". Надо разбираться. Сейчас у нас от сигнала аварии, по Латч переменной, мы можем вытянуть по правилу работы с Латч переменными, только 2 доп. переменные (две температуры). А когда мы начали все это быстро проверять, то проверили 1-2 сигнала. Заработало. Мы подумали, что наверно и все 10 увидим. Попробовали еще 3 сигнал для проверки и журнал аварий один раз зафиксировал вывод 3-х сигналов, а мы далее и не проверяли, только после нескольких дней. Все по 0 было. Мы не стали проверять и временно забросили, думали торопились и это глюк какой то.
Здравствуйте! подскажите, как пользоваться поиском на форуме?
Допустим, ищу "connection aborted socet keep-alive expired" - поиск выдает просто список тем, в которых встречаются слова, без возможности перехода хотя бы на страницу, где это указано. В том числе ссылается на эту ветку - здесь 190 страниц и пролистывать все просто ппц)))