Смотря что вы понимаете под словом встроенный? Если вам обычный ПИД без автонастройки то там формула почти 100 лет известна и с тех пор не менялась. В чем для вас разница?
Вид для печати
Еще раз здравствуйте!
Евгений, благодарю за ответ про ПИД-регулятор!
Все четко. И другим участникам диалога спасибо за ваши мысли и вопросы!
1. Вопрос: cкажите, а вот мы хотели бы еще рассмотреть такой вариант. Это еще мысли только. Сможем ли мы очень быстро реализовать на СПК107, сам регулятор 2TRM1 т.е. повторить его функционал. У нас просто измеряется одна температура (один сигнал входной) на нем и все. Хотелось бы очень быстро и просто или не получится так, ведь 2TRM1 сертифицированное устройство.
2. Вопрос: заказчик просит еще у нас руководство по загрузке и восстановлению работоспособности ПЛК , т.е. СПК107. Подскажите, что мы должны ему предложить? Есть ли типовой документ руководство по загрузке и восстановлению ПЛК (СПК107) или этот документ нам надо самим разрабатывать?
Сертифицировано как низковольтное оборудование. СПК107 тоже такой сертификат имеет. Какое отношение это имеет к регулированию? И касательно вашего вопроса то 2х позиционное регулирование это 5 строк кода на ST или можно готовый ФБ в библиотеке найти.
Всем добрый день! При установке CDS3.5 на диск D вылезает : it is possible that packages from this patch cloud not be installed. Пробовал дважды. Запускаю для инсталляции *.exe
В чем может быть проблема? На C:\ не пробовал, места маловато.
Здравствуйте Евгений! В видео про Латч переменные (29. Вывод ошибок обмена Modbus в таблицу тревог ) есть момент, где с 30:17 (мин:сек) идет объяснение о Latch переменной. И далее на интервале с 30:37 – 30:56 сказано об одном Триггере 1 и более двух Триггерах, и о возможности добавить большее количество столбцов Триггеров привязанной к одной дискретной переменной (столбец Детали). Я увидел еще возможность добавить и столбцы нескольких сообщений: Сообщение 2 ...Сообщение 3 и т.д и все это к одной переменной или выражению (см. столбец Действие).
У меня получилось по одному дискретному событию (столбец Действие ) вытаскивать с помощью Латч переменной (в колонке Сообщение) само значение Температуры (строковый тип). А как мне выполнить задачу, чтоб от этого же дискретного события (у меня это общая Авария кондея) “вытаскивалась” – фиксировалось все мои 10 сигналов одновременно (у меня 6 сигналов аналоговых и 4 дискретных)? Как правильно выполнить синтаксис? Что, надо мне набивать 10 строк или добавить в одной строке все: добавив новые столбцы Триггеров или добавляя новые Сообщения и что надо номер Латч переменной постоянно менять в каждой строке с разным номером. Не могу пока понять механизм, как правильно решить свою задачу. С уважением!
Добрый день.
Вопросы становятся всё более частными, и давать точечные ответы на них становится сложнее.
Свяжитесь, пожалуйста, со мной через телеграм (в подписи) и подготовьте доступ по AnyDesk, чтобы мы, глядя на ваш открытый проект, смогли более предметно обсудить ситуацию.
Доброго знатоки.
Кликаю ПКМ на графике трассировки (логин, не логин - не влияет), контекстное меню не появляется и перестает появляться на любом элементе. Помогает только закрытие CoDeSys (3.5 сп17 патч 6 32бит). Проверил с разными проектами так же. Хотел загрузить трассировку для наблюдения за переменным, не получается. Тут архив проекта с библиотеками и настройками.
Подскажите пожалуйста что не так, как можно выполнить?