Раньше как было , вы пишите проект в CoDeSys v 2.3. Создаете визуализацию в проекте , привязываете переменные к кнопкам, напрямую , без мастеров и слейвов. Компилируем проект, загружаем в контроллер . Запускаем контроллер , запускаем приложение CoDeSys HMI (указав нужную нам визуализацию) и все работает, кнопки жмутся, выходы контроллера срабатывают при нажатии кнопки в CoDeSys HMI (это и сейчас работает , только 30 минут), лицензия на HMI v 2 не продается.
Теперь ситуация такая. Я не могу использовать CoDeSys HMI v2 по выше приведенным причинам. Теперь я должен использовать CoDeSys HMI V3. То есть , теперь у меня проект написанный в CoDeSys v 2.3 (потому что Овен ПЛК 160 не программируется в CoDeSys v3) и мне нужно создать визуализацию в CoDeSys v3 (это тоже не проблема) , проблема заключается в том, как сделать , чтобы это все работало вместе , как было раньше в версии CoDeSys v2. Возможно я чего-то не понимаю. И это так не работает.
Подскажите пожалуйста, как обозначить CoDeSys HMI мастером (в версии CoDeSys v2.3 этого не нужно было делать). Когда HMI в качестве device в проекте CoDeSys v3.5, там нет возможности даже добавить устройство (смотрите первый рисунок , нажал правой кнопкой мыши на device), есть возможность добавить только источник данных Datasource. Выбор источника (типа ) соединения для источника данных представлен на второй картинке. Помогите пожалуйста выбрать правильный тип соединения и какие адреса и порты туда нужно ввести для работы реального контроллера Овен ПЛК 160. На третьей картинке параметры подключения ПЛК 160 к CoDeSys 2.3
Вложение 75246
Вложение 75247
Вложение 75250
Когда я делаю проект CoDeSys V2.3 для виртуального контроллера , все работает как нужно. Настройки соединения для для источника данных для проекта на виртуальном контроллере представлен на картинке ниже
Вложение 75248
Ниже ссылка на видео, как работает проект на виртуальном контроллере.
https://www.youtube.com/watch?v=_uLwE_EqeGo