Ошибка только с импортом битовых переменных? Или вообще работа с данным типом не реализована пока?
Если только не реализован импорт, а можно набрать вручную переменные, то можно пример как это делается?
Вид для печати
Само облако поддерживает работу с отдельными битами. По стандарту Modbus это функции 0х01 и 0х05. Любой элемент 8bit можно представить как набор из 8ми отдельных битов. Пример ручной настройки ниже.
Вложение 34426
Добрый день. Подключил устройство Modbus. Все работает. Но есть пара вопросов.
1 Можно в будущем сделать время опроса не всего контроллера а конкретного параметра. Уличную температуру (к примеру ) незачем читать каждые 5 минут. Можно каждый час.
2. Вопрос. У меня куча точек которые сваливаются в одно окно. Можно ли как ни будь их раскидывать по папкам? Я не нашел как это сделать.
Похожий алгоритм уже реализован. Для каждого параметра можно выбрать тип: оперативный, конфигурационный и управляемый. Для каждого типа можно выбрать свой интервал обновления. Максимум раз в 30 минут.
Настроить частоту опроса можно в вкладке Настройки | Общие | Общие настройки.
Присвоить тип параметру можно в вкладке Настройки | Параметры | Настройка параметров Modbus.
Вложение 34438
К сожалению, не понимаю что вы имеете ввиду. Не могли бы вы объяснить подробнее?
Добрый день! Добавил прибор ПЛК110-32 в облако через TCP. В Слейве 7 переменных real. Так вот 5 переменных видит а 6.7-я Нули. В чём подводный камень? в OPC есть данные в этом же слейве.
Мы с нескрываемым интересом изучили представленный код.
Оригинально названы переменные, имя "_" умилило. :cool:
Поступила жалоба на неправильное считывание float-ов из облака.
В ModBus Slave float-ов обнаружено не было. Хм... :eek:
Зато есть ФБ, в котором есть 8 входов типа REAL и нет начинки... Интригует.
Адрес первой переменной присваивается указателю на ФБ. ЧЕГО :confused:
И далее в коде
PSlave^.A := PSlave^.A + 1 + k;
PSlave^.B := PSlave^.B + 2 + l;
PSlave^.C := PSlave^.C + 3 + k;
PSlave^.D := PSlave^.D + 4 + l;
PSlave^.E := PSlave^.E + 5 + k;
PSlave^.F := PSlave^.F + 6 + l;
PSlave^.G := PSlave^.G + 7 + k;
PSlave^.H := PSlave^.H + 8 + l;
где l и k - константы REAL.
Я, конечно понимаю, что пытались сделать, но во первых, забыли про middleendian выравнивание в modbus
И зачем ТАК извращённо то?
Вставить флоат в modbus slave религия не позволяет или почему?:confused:
Идем дальше - настройки тучки:
Почему адреса float -ов нечётные? Естественно читает пол флоата от одного и половину от другого.
Далее:
Адреса идут 16-ти ричные. А задаются как будто они десятичные. Вот последние 3 и нули.
Рады, что наши советы Вам помогли, но зачем же удалять пост?
Здравствуйте. У меня две проблемы: нажимаю кнопку выход- не выходит и как сделать так, чтобы по мимо уставок отображались значения температуры. Подключен ТРМ32.
Обновил первое сообщение.
Теперь по "тучке" есть Руководство пользователя :o
Хотел спросить, сколько трафика съедает допустим ТРМ32. Хватит ли мне 300мегабайт в месяц.
Вложение 34438
Это все верно. Но предел 300 секунд. А секунды поменять на минуты нет возможности.
Добрый день!
Добавляю переменную типа int16, а в параметрах и на графиках она отображается как переменная беззнакового типа uint16 (т.е. число -1 отображается как 65535). Как можно сделать, чтобы корректно отображались отрицательные целые числа?
Проверьте, что в типе переменной действительно стоит int16 и присмотритесь к параметру "порядок хранения"
Вложение 34724
Поставил галочку "младший байт спереди", стал показывать: 60927. По идее, это не должно влиять, т.к. если число больше 32767 должно отображаться как отрицательное.
Вложение 34725
Вложение 34726
Здравствуйте! Такой момент... На мой взгляд не корректное отображение параметров на графиках. На первом скрине Вложение 34747 примерно до 8 часов утра "чёткая стабильность", далее сильный провал - это ревизия котла и на это не стоит обращать внимание, а вот далее, что-то не так. Примерно с 11 часов котёл работал в номинале, а на графиках "свистопляска", как позже заметил, что если масштаб графика увеличить, то тогда параметры отображаются ровно как и должно быть Вложение 34748 Получается при определённых масштабах графики отображаются не корректно?
Здравствуйте.
Как Вы правильно заметили - на разных масштабах графики могут отображаться по разному. Связано это с тем, что для их отображения используется алгоритм прореживания данных, который для определенного разрешения экрана и размера графика выбирает экстремумы и промежуточные точки.
Т.е. предположим:
Собираем 1 параметр раз в 30 секунд. Выбран период 1 неделя. Ширина окна графика 1000 пикселей.
Получаем: За 1 неделю будет = 1 параметр * 2 (данных в минуту) * 60 (минут) * 24 (часа) * 7 (дней) == 20160 точек надо отобразить на графике при его ширине 1000 пикселей. Если отобразить все точки - получите сплошную заливку и тормозящий (а иногда и зависший) браузер.
График за определенный период отображает общий тренд данных и минимумы-максимумы. Если необходимо провести более детальный анализ - необходимо увеличивать масштаб (сокращать временной промежуток) - в этом случае алгоритм будет действовать не так агрессивно, вплоть до отображения всех точек при максимальном масштабе.
Сам алгоритм в дальнейшем может и будет дорабатываться, но его суть в общем останется такой-же. Ну или произойдет прорыв в вэб-технологиях и браузерах.
Добрый день, немного неудобно, что у прибора ТРМ201 (пока только он имеется в облаке) редактирование параметра "SH[0] Сдвиг характеристики для входа 1" доступно только в целочисленном виде. На приборе этот параметр можно записать до 1 десятой, а вот из облака, увы, только целое число.
1. Это можно как-то изменить самому?
Добрый вечер. Когда планируется возможность смс оповещения? Спасибо.
Да, все виды информирования которые Вы предоставляете я попробовал. Очень хорошо (мне лично для событий нравится Telegram). Задал вопрос по причине того, что у меня есть установки, которые стоят у заказчиков. Я осуществляю их обслуживание и тех. поддержку. Заказчики только эксплуатируют установки по прямому назначению и возиться с настройками в приложении и кучей лишней информации им просто некогда и не нужно, а иногда и вредно. В облаке есть выбор отправки смс для каждого события, то есть я могу индивидуально для каждого объекта выбрать, какое событие посылать заказчику. В телеграмме, либо приложении на заказчика будет валиться куча инфы, которая предназначена для обслуживающего персонала (вплоть до того что прибор не на связи, зачем пугать заказчика). К тому же у всех разные телефоны и по разному работают с приложениями и не факт что информация дойдет. А смс 100% прилетит, а больше и не нужно. В итоге, я лично хотел бы иметь возможность более гибко делить события на 2 группы: обслуживающий персонал и заказчик (если можно как то настроить, что бы это в телеграмм выполнялось вообще отлично). Если предложите еще какие то варианты супер.
Сегодня не могу попасть в owencloud.ru из браузера и из андроид-приложения
Аналогичная ситуация не могу войти в сервис, сообщение:
Не удалось установить защищенное соединение с доменом owencloud.ru из-за неверных настроек системных часов и календаря (суббота, 23 декабря 2017 г., 10:31:31).
NET::ERR_CERT_DATE_INVALID
Здравствуйте.
Истек срок действия сертификата. Для продолжения работы необходимо согласиться на дальнейшее использование.
http://joxi.ru/KAxoj6viM9OQV2
http://joxi.ru/p279oDnFoJq68r
Второй вариант - использовать незащищенное соединение - http://web.owencloud.ru
Сертификат будет продлен в ближайшее время.
Доступ к OwenCloud как через web, так и с мобильных устройств полностью восстановлен.
Потери данных не было.