Например
Вложение 63530
Вид для печати
Например
Вложение 63530
Спасибо попробую
Спасибо за помощь все получилось!!!
Есть же в менеджере компонентов двухпозиционный регулятор с гистерезисом, в смысле, чтобы не "щёлкало" при температуре около -5°С.
Начал программировать ПР200 для вентиляции. По немного собираю комманды, но с некоторыми возникают сложности.
Например как реализовать следующее. Есть кнопка без фиксации, используется для подачи сигнала на DI1. Результатом должен быть запуск/остановка системы. Хотелось бы чтобы сигнал подавался с заддержкой, например 3 сек, чтобы не было ложных срабатываний. То есть, если случайно нажать кнопку, то ничего не произойдет, а если зажать на 3 сек, то сигнал будет подан. Соответственно первое нажатие запускает систему, повторное останавливает, и тд. Ну и можно чтобы текущее состояние хранилось в памяти, на случай отсутствия электричества, или чтобы было значение по умолчанию выключено, то есть нужно вручную перезапускать. Не знаю как лучше.
Кажется вроде мелочь, но не могу пока понять как это сделать. Если кто-то подскажет, буду благодарен.
Это элементарно делается
Вложение 63571
Приветствую Вас!
Пользователь форума я новый, только начинаю вникать в OWEN Logic.
Уж прошу не ругать за возможно глупый вопрос.
Столкнулся со следующим: создал проект в OWEN Logic и отправил его по почте на другой комп, где OWEN Logic тоже конечно же есть.
Так вот там, проект не открывается. На чем все и стало. При попытке открытия проекта из программы, прога его не видит. При попытке открытия самого проекта комп ругается. Картинку ругани прилагаю.
На "компе-родителе" проекта, все работает.
В связи с чем прошу пояснить, что не так и где? И что делать.
Желательно "для особо одаренных".
Версии должны быть одинаковые. По идее.
Ибо, установлены с одного и того же файла скаченного с оф сайта Овен. вот с этого - Setup_OwenLogic_1.23.296.exe
Вот блин!...
Наверное так оно есть! Версии разные! Яж саморучно на своем компе прогу обновил. И забыл об этом сразу...
А надругом компе, я точно ничего не обновлял. И очень неуверен, что "хозяин" компа это делал.
Всех благодарю!
Так в чём проблема, хозяин не может кнопку обновить нажать? Как бы разумное существо при такой проблеме это бы сделало в первую очередь, без всяких подсказок, это я так думаю!
Здравствуйте, нужна подсказка. Есть ПР102-24.2416.16 с двумя модулями ПРМ-24.2, надо подключить 4 датчика Pt100, в настройках входов нет варианта выбора Pt100. Пробовал через макрос (Pt100) завести и выбрав на AI сопротивление 0-300кОм, но температура комнатная прыгает от 22 до 27 градусов, хотя сопротивление датчика меняется незначительно. Как поступить в данной ситуации?
Вложение 63680
Мне кажется, такая приблуда должна помочь: МВ110-224.8А
При условии подключения по трёхпроводной схеме(с автоматической компенсацией сопротивления проводов)!
https://owen.ru/product/moduli_analo...specifications
При этом ПР должна иметь сетевой интерфейс для считывания показаний.
Или ПРМ-24.3, немного дешевле МВ110-224.8А
https://owen.ru/forum/showthread.php...805#post392805
Вроде как можно не более двух подключить, в смысле, все места уже заняты, наверно выгодней применить ПР103 с большим количеством дискретных входов-выходов, тогда освободятся места для ПРМ-3 или ПРМ-3 и модули дискретного ввода по RS485, но это считать надо.
И МВ110-224.8А по-моему дешевле, это парадоксально, но это так, по цене на один вход!
Если товарищ два ПРМ-2 для подключения четырёх ПТ100 покупал, то это неправильно, надо было вместо двух ПРМ-2 - один ПРМ-3 купить!
Два простиых вопроса.
1. Подскажите как создать макрос по типу включение/выключение с заддержкой (TON/TOF), но чтобы время задавалось из меню ПР200, а не в прошивке. Время в секундах - 30с, 45с, 120с и тд.
2. Написал небольшой макрос для одной задачи внутри одного одного большого макроса. Суть, когда оба вентилятора включены - лампочка просто светит, когда один или оба вентилятора выдают ошибку - лампочка мигает.
Вроде просто, у меня получлось вот так, может есть более правильный вариант?
Вложение 63767
И в добавку к миганию лампочки, на сколько безопасно для реле такое переключение? Например мигать 0.5/0.5 сек, это же два раза за секунду реле вкл/выкл. Не навредит это контактам? Может ограничивать время мигания?
1. Использовать вот это
Вложение 63770
только помните, что время здесь надо задавать в миллисекундах
2. Если не долго, то не повредит. хотя можете подстраховаться и поставить 1/1 сек или вообще, вывести на другую лампочку. А если ПР200 и не нужны аналоговые выходы, то есть ПР200 с транзисторными выходами
Спасибо. На счет лампочки, а как вывод на другую лампочку спасет ситуацию, что изменится? Или просто не мигать, а светить постоянно? Вот и я подумал, что можно ограничить счетчиком количество миганий. Хотя после этого потеряется смысл мигания, так как его можно не увидеть, лампочка помигает какое-то время и перестанет. Конечно есть отдельная лампочка для аварий, можно вывести туда сигнал. Но в таком случае на эту лампочку будут выводится все аварии и понять какая авария можно только с экрана ПР200. Хотя может так и правильно.
Ну я же для себя делаю и в первый раз, поэтому подумал что можно использовать одну лампочку для работа/ошибка вентиляторов, а для всех аварий отдельную лампочку. Хотя точнее ошибка вентилятора тут подразумевается что он отключен, в то время когда система работает. А отключатся он может только в случае срабатывания реле перепада давления или в случае обмерзания рекуператора. В общем это не по теме, еще подумаю нужно ли это, или все таки на отдельную лампочку выводить.
Если выходов хватает, можно, чтобы не мигать, использовать двухцветные лампы: https://meyertec.owen.ru/product/mt22_wd24#tech
Например: работа - зелёное, авария - красное свечение!
Если предлагают СМИ2-М использовать, то можно все аварии по очереди показывать, вот здесь решали подобную задачу: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31076&page=2
Отображение температуры при симуляции.
Написал небольшой кусок сценария, там задействованы показания с датчиков РТ1000, сравнение с уставками и дальше по сценарию. Но температуры отображаются вот так, при этом они не учитываются в алгоритмах. Как-то можно проверить на симуляторе или только на самом ПР200 в живую?
Вложение 63793
Что Вас смущает в отображении чисел? Это нормально, в ОЛ так .https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...B8%D1%81%D1%8C
Это стандартный вид числа, неоднократно уже рассказывал на форуме, такое впечатление, что мало кто в школе учится, наверно в классе 5-6 это изучают, жаль не все!
Наверно скоро дойдёт и до такого: будут спрашивать что это и что это, будем объяснять: это цифра один, а это цифра два!
Короче, не зная школьной программы боюсь далеко не уедешь!
И, чтобы избавится от такого представления, можно значение округлить до нужного количества знаков после запятой, тоже много раз макрос выкладывал в разных темах!
Вот проект с макросом для округления:
Вложение 63794
Для чисел с плавающей запятой (2 регистра) это нормально. Если вас смущает такое отображение 5.49е+01, переведите в целочисленное будет 54 градуса (потеряете число после запятой).
Или умножьте на 10 и переведите будет 549 ( вы должны помнить что при получении опять конвертировать и разделить на 10). Зато таким образом можно передать температуру через один регистр, что иногда очень помогает.
Так я понимаю что числа отображаются так. Вопрос был в том, что они не учитываются в симуляции. На экране ПР200 отображается нормально.
Объясните, пожалуйста, что конкретно не учитывается?
Вложение 63795
Странно, проверил еще раз, вроде все работает. То есть по таблице подобрал показания датчика РТ1000 и проверил.
Дополнительный вопрос, если ли какие-то проекты в свободном доступе для ПР200 для вентиляции (с рекуператором)? В библиотеке есть пару макросов, но они кажется универсальные/типичные, конкретно для моего случая не подходят, или нуждаются в переработке чуть ли не полностью.
Извиняюсь не в ту тему написал
Здравствуйте. Несколько часов рою форум, но объяснения не нашел. В менеджере компонентов есть макрос для реализации бегущей строки TICKET. Как сделать так, чтобы бегущая строка, занимающая 8 знакомест экрана ПР200 не перекрывала остальные 8 мест, находящиеся в этой же строке экрана. Есть два моих проекта, в одном вся строка перекрывается бегущим текстом, в другом, как положено только отведенное ему количество знакомест, разницы между ними не вижу. Если надо проекты выложу, но думаю с этим встречались уже многие, подскажите что исправить?
А он вообще рабочий?
Вложение 64039
Ну судя по тому, что внутри макроса, он защищен от переполнения. Как это получилось у Вас, для меня тоже загадка. В своих проектах я такого не видел. У меня, похоже, проблема в том, что каким-то образом несанкционированно увеличивается диапазон (количество) знакомест на двухстрочном дисплее, отведенных для бегущей строки и не важно, чем бегущая строка выполнена, текстовой меткой или, допустим, вводом/выводом переменной.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, смогу ли я настроить OwenCloud для управления освещением в доме, имея следующие компоненты:
1. ПР102+ПРМ в режиме Master (1 этаж)
2. ПР102+ПРМ+ПРМ в режиме Slave (2 этаж)
3. ПЕ210 подключен к интернету и к OwenCloud соответственно
Все устройства соединены по RS-485 для взаимодействия между первым и вторым этажами.
Например: нажимной выключатель, подключённый к ПР102 на первом этаже управляет освещением лестницы, которое подключено к другому ПР102 на втором этаже.
Можно ли как-то "привязать" управление светом с обоих ПР102 к OwenCloud?
На сколько я понял, к OwenCloud можно подключать только устройства в режиме Slave, а в моём случаем не совсем так.
Спасибо!
Если у мастера два интерфейса RS-485, то можно
DkCat если коротко, то OwenCloud не может передавать данные от одного устройства другому. Если суть вопроса была в этом, то нет.
Тот ПР, что у вас Мастер, должен так же являться и Slave для OwenCloud и через мастера вы можете все данные передавать если вам хватит на это переменных.