Еще так же в ПЛК не установлена MicroSD, в ближайшее время установлю.
Но переменных для сохранения около 70 - возможно ли так, что памяти не хватает для хранения?
Вид для печати
Доброго времени коллеги, недавно начал изучать по работе кодесис, и вот такая ситуация возникла, необходимо подсчитывать время сведенного пресса те цикл программы 1000мс, и при этом необходимо отслеживать нажатие кнопки начала работы установки заливки в пресс пены, там нажатие кнопки доли секунды, и плк не успевает опросить входа, на сименсе запись раз в секунду делается через циклические прерывания, тут я так понимаю это далается через конфигуратор задач, но я не могу понять как правильно это реализовать, мб кто-то подскажет документацию, где про такие моменты можно почитать. Или мб есть какой то другой путь решения данного вопроса?
Через диспетчер задач - создаёте две задачи, указываете для каждой из них свои параметры выполнения (например фиксированный цикл и свободное выполнение).
Создаёте два программных модуля (PRG) и добавляете их каждый в свою задачу.
Но вообще, скорее всего, есть более правильные методы решения вашей задачи, чем установка цикла программы в 1 сек
Думал об этом, но вот да, мб есть более правильное решение.
Здравствуйте, имеется модуль МВ110-8А и я считываю с него значения типа REAL, но далее мне нужно их передать через TCP Slave Device другому контроллеру. В самом Slave Device мне доступно адресное пространство только под тип WORD, не подскажете как мне правильнее конвертировать REAL в два WORD (AB CD)?
Codesys 3.5 SP16 Patch 4.
Огромное спасибо, я воспользуюсь библиотечной функцией.