Может наоборот Вам нужна задержка выключения, без задержки включения? Пока второй не разгорелся, первый должен продолжать гореть.
Вид для печати
Может наоборот Вам нужна задержка выключения, без задержки включения? Пока второй не разгорелся, первый должен продолжать гореть.
Так разберитесь в азах, элементарных вещах, кто же Вам запрещает!
Вот ещё один вариант сдвигового регистра с более удобной предустановкой:
Вложение 63230
Нажимаем по одной кнопке(такие у меня ограничения для упрощения), я думаю это вполне разумно! Нажимаем по очереди на кнопки входов 1-8, предустанавливая соответствующие разряды регистра сдвига в логическое "1", затем для запуска сдвига нажимаем "Пуск", всё! Регистр закольцован, вроде всё как Вы хотели?!
Вложение 63231
Чуть не забыл самое главное: регистр легко(я бы сказал очень легко) расширяется до 32 разрядов!
Такое впечатление, что на этой неделе по программе изучение сдвигового регистра сразу во всей галактике: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36812&page=2
Добрый день Сергей0308, скажите, что не так? У меня при симуляции вот, что получается:Вложение 63254
Тут тоже 4 день изучения управления сдвиговым регистром
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=10555&page=908
Настройки макросов(их всего два в моём проекте) тоже нужно перенести в свой проект, при копировании(вставке) макроса его настройки(находятся в свойствах макроса) принимают значения по умолчанию и не соответствуют настройкам в моём проекте!
Вложение 63259
Извините, а что должно стоять в настройках макросов PUTBIT8 и EXTRACTBIT8? У меня стоят в параметрах значение констант 0..7
Вложение 63260
Вложение 63261
Коллеги. Как сделать что бы счетчик считал от уставки в минус. Проект ниже . Версия 2.1.307
Мне кажется, День сурка не кончается!
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36854
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=9398&page=647
Вложение 63266
Сергей0308 , Dimensy спасибо. Будем посмотреть.
Подскажите как использовать два, три и более макросов с чтением, записью переменных по сигналу в одну переменную?
Смысл следующий:
Через HMI вводим данные в сетевую переменную. нажимаем кнопку записать и она записывается в локальную переменную.
Далее через HMI вводим откуда считать переменную, нажимает кнопку считать, она залетает в сетевую переменную.
Если макрос использовать Save, то он перезаписывается нулем.
Читал, смотрел, пробовал, никак не получается реализовать. Пробовал через запись переменных саму в себя, тоже не очень выходит когда несколько макросов.
Вложение 63311
Вложение 63312
Вроде как получилось реализовать так как мне нужно. Верно ли я сделал?
Вложение 63314
Вложение 63313
Все представленное мной является примером.
Для экспериментов я не прописывал конфигурацию контроллера.
Я понимаю, что существуют локальные и сетевые переменные для записи и чтения.
Вопрос был немного в другом.
Как заставить читать или записывать переменные по внешнему сигналу.
Но вроде как удалось реализовать макрос, который так делает.
Вложение 63325
Смысл следующий:
---Чтение данных---
На HMI (Kinco GL070E) мы переходим в раздел определенного канала (например №1).
Опираясь на номер канала, передаем в Owen (переменная n_channel) номер канала и сигнал на чтение данных (переменная n_load) из определенной локальной переменной в сетевую.
На экран панели выводим из сетевой переменной необходимые данные. Таким образом получаем данные по определенному каналу на экран.
---Запись данных---
На HMI (Kinco GL070E) мы переходим в раздел определенного канала (например №1).
В переменные temp и hum (может быть больше переменный, у меня их планируется 24-ре на 8 каналов) с HMI (Kinco GL070E) мы заносим необходимые значения.
Далее нажимаем кнопку на панели HMI Сохранить и опираясь на номер канала, передаем в Owen номер канала (переменная n_channel) и сигнал на записи данных (переменная n_save, переменная n_load при этом изменяется на false) из сетевых переменных temp и hum в определённые локальные переменные.
Макрос можете посмотреть и сделать свои замечания скачав по ссылке ниже.
Вложение 63329
Вроде как понятно описал.
Это пример, для более простой отладки использовал входы.
Да, я знаю. Я с этого начинал, потом переделал по примеру макроса 7Sel, мне показалось более интересным решением.
Интересно по скорости исполнения сравнить, но не знаю как это сделать.
Вложение 63330
Буду очень благодарен если подскажете как правильно вычислить время необходимое на выполнение той или иной прошивки. Ведь они могут могут отличаться миллисекундами (хотя мне наверное, это не особо важно).
Может таймер какой засунуть в макрос?
Это наверное больше для любопытства.
В менеджер компонентов есть макрос. Это один путь .другой посмотреть на экране ПР200 для этого зайти в сист. Меню.
Сомневаюсь что в скорости будет заметна разница.
Разве что сравнивать сразу по несколько сотен копий каждого из макросов, тогда может и будет разница в цикле.
Если бы это был IF, то его использование было явно лучше арифметики, а вот какой код порождает блок SEL - это вопрос.
Конечно, заморачиваться с скоростью не нужно. Сделайте сперва чтоб работало, заодно поднаберетесь опыта, потом оптимизируйте . У меня их немного самая большая, если судить по ресурсам 60 примерно процентов занимает. И проект 12мбайт все это условно конечно время цикла ,если не ошибаюсь 36 м.с.
Добрый вечер, помогите разобраться, что значит предложение "совместно с номером индекса 8". Какой в какой регистр мне передавать значение? допустим параметр 3-41, регистр 3409
Вложение 63343
В общем, я по rs-485 пробую записать данные в регистры ПЧВ с помощью сетевых переменных owen logic. В мануале к ПЧВ перед таблицей регистров указан данный пункт, и вот я не могу понять, что за регистр 8, и как его использовать для записи в ПЧ. Соответственно ПР200 - мастер, ПЧВ - слейв