А что мешает установить картинку по вашему вкусу, навесить на нее нужные действия, если их много можно использовать фреймы или группы
Вид для печати
Добрый день!
Столкнулся с непонятной проблемой, может кто подскажет в чем дело? Вставляю рисунок и поворачиваю его на 90гр, но при загрузке проекта в визуализации он поворачивается 180гр.
просто статисческти в меню свойства позиция угол
понял, спасибо, но часть картинок нормально повернулись :)
Коллеги, как в визуализации показать картинку с каталога устройства? Грубо говоря я выдаю задания на ПЛКшки кладя в папку ФТП их определенные файлы, некоторые из них хочу положить картинки, например. Заранее их в ПулКартинок не загрузить...
Заранее загрузите какие-то "заглушки" (например, картинки в цвет фона вашего экрана визуализации).
Далее действуйте по этому принципу:
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post300747
ага, то есть если я просто привяжу ссылку (связь с файлом) на файл в каталоге FTP сервера устройства, то могу его не копировать внутри программы, а просто обновлять версию, так?
хм с внешней ссылкой не прокатывает.. обновление версии не влечет перечитывание файла, только при старте проекта читает
Надо, чтобы файл располагался именно в папке /visu.
В примере по ссылке источник нового файла - USB или SD-накопитель.
В вашем случае источник - директория FTP-сервера контроллера, но концептуально это ничего не меняет.
Если у вас не получается реализовать нужное поведение - пожалуйста, напишите мне в телеграм (см. в подписи).
А где можно посмотреть код видео пример : CODESYS V3.5 Переключение визуализации с запросом пароля?! Суть вопроса, запаролить в проекте окно ввода основных настроек.
...ссылки в шапке не открываются что-то и ютуб не открывает просмотр
Посмотрите п. 10.3.7:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Visu_v3.0.pdf
При открытии примера выходит ошибка:
[ERROR] Example_UserManagment: Менеджер библиотек: Невозможно открыть библиотеку '#CAA Storage'. (Причина: Библиотека 'CAA Storage, 0.34.3.0 (CAA Technical Workgroup)' не установлена в системе.)
...поиск не выдаёт этой бибки!
Хотя! В принципе и без этой бибки пример запустился! Ещё раз спасибо вам!
Добрый день.
Создаю визуализацию на контроллере СПК110 (актуальная прошивка). При нажатии на иконку вентилятора, статическое изображение .png должно заменяться на анимированное .gif. На виртуальной машине всё работает корректно, однако на СПК110 при нажатии статическое изображение исчезает, а анимированное .gif не появляется. Поддерживает ли СПК110 формат .gif? Если нет, подскажите, пожалуйста, возможные способы обхода этой проблемы.
Понятно. Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли из визуализации CoDeSys 3.5 открыть файл на компьютере (не в ПЛК), расположенный например в директории D:/ . Файл нужно открыть именно физически, как в проводнике Windows. Пробую с помощью библиотек VisuDialogs и OwenVisuDialog, почему-то при нажатии на кнопку в момент, когда должен появиться диалог, среда CoDeSys подвисает, а потом закрывается , без ошибок и исключений. Может антивирус блокировать?
Вкратце, что хочу получить. В программе CoDeSys создается отчет .csv файл и сохраняет его на ПК (не в контроллер). Хотелось бы, чтобы этот отчет , можно было бы открыть из программы по нажатию на кнопку.
В прикрепленных файлах, объявление переменных, код обработчика нажатия кнопки, вызов диалога. Может ошибся где-то?Вложение 78154
Вложение 78155
Вложение 78156
ПЛК вашу директорию D (которая на ПК) не понимает. Он ее тупо не видит и не знает. Может смотреть в сторону FTP папки на ПЛК?
PS https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...hives_v3.0.pdf
Подскажите пожалуйста, это именно эти библиотеки так устроены (VisuDialogs и OwenVisuDialog)? Библиотека SysFile спокойно видит файлы на ПК в директории D , спокойно открывает их и считывает с них информацию, единственно я не могу сделать это с диалоговым окном. На всякий случай у меня Device (Codesys HMI).
Добрый день,
столкнулся с такой проблемой: библиотека OwenVisuTools почему-то запрашивает логин и пароль для пользователя Owner.
СПК110, и в эмуляции, и на железе та же проблема.
Ранее пробовал использовать тренды, не было такой проблемы.
Вложение 78464
Добрый день.
В эмуляции данная библиотека работать не будет.
На железе происходит следующая:
- в вашем проекте возникает исключение (вероятно - неинициализированы или некорректно инициализированы указатели на входах блока OwenTrend)
- CODESYS пытается показать вам место, в котором возникло исключение - т.е. внутренности библиотеки OwenVisuTools
- исходные коды библиотеки закрыты, поэтому у вас запрашивается пароль
Решение - устранить причину исключения в вашем проекте.
Начните с запуска примера на реальном железе:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
Если нужно содействие - я доступен по телеграм (см. в подписи).
Добрый день.
Поддерживает ли СПК110 элемент визуализации "браузер"? Столкнулся с проблемой: в target-визуализации при переходе на страницу с элементом "браузер" визуализация зависает на текущей странице, тогда как в web-визуализации всё работает корректно.
Подскажите пожалуйста, как сконнектить визуализацию Codesys HMI (именно проект Codesys HMI, где в качестве device используется codesys hmi) с контроллером Овен ПЛК 160 или другим контроллером, который работает в среде Codesys 2.3?
Получалось законнектиться с виртуальным контроллером wint 2.4, но при попытке связаться с реальным контроллером , почти всегда неудача. Удалось один раз, но компьютер постоял 6 месяцев, и после этого опять неудачные попытки, и не пойму в чем дело, так как опыта в таких проектах нет. Толи дело в пакете Codesys, то-ли в компьютере, то-ли в сетевых подключения, то-ли в кривых руках.
ПЛК 160 подключаю к компьютеру по Ethernet (tcp ip level 2).
Когда пытаюсь в проекте HMI подключить DATA SOURCE, выбираю CODESYS V2 пробовал Codesys v2 через getway, ввожу ip плк 10.0.6.10, порт 1200, в итоге ошибка, либо не выполнен логин к плк, либо один или несколько параметров введены не верно.
Антивирус и брандмауэр отключены. На компьютере больше ничего не установлено кроме codesys 2.3. Винда 10 64. 8Г оперативки. Может нужны какие-то сетевые разрешения? Пакет codesys 3.5.19.30 с сайта codesys.
Думал, может кто-то работал с такими проектами, сталкивался с проблемами похожими и как-то решал их?))
Добрый вечер
Если мне на 3-х экранах нужно фильтровать сообщения по Latch1 таким образом, чтобы на экране 1 были сообщения с Latch1="1", на втором экране - Latch1="2", а на третьем и те и другие, как правильно настроить фильтр для элемента визуализации "Таблица тревог"
Я прочитал материалы по ссылкам и посмотрел серию видеоматериалов по работе c Alarm Manager'ом, которая была указана в комментариях в проекте-примере, разобрался как использовать 1 тип фильтра по Latch1, однако он не позволит решить задачу.
Я понимаю, что можно сделают такую фильтрацию через класс тревог или через группу тревог, но меня интересует такая реализация
Нашел пример на Codesys Forge, который близок к тому, что мне надо https://forge.codesys.com/prj/codesy...-la/home/Home/
Только мне нужно вывести 2 сообщения с Latch 1 110 и 100 одновременно
Вложение 78895 Вложение 78896
Коллеги, можно ли в таблице выведенной в визуализацию управлять выделенным столбцом/строкой/ячейкой?
у меня грубо говоря в таблице определенный "шаблон" который с импульсами от датчика должен показывать текущий столбец с данными
Переменная для выбранного столбца я так понимаю не подходит, она возвращает в нее если выбрать нажатием, а мне надо выделить программно - возможно?
Получилось, спасибо. Я объявил сперва значение этой переменной при объявлении, но она видимо при показе сперва затирается, надо именно устанавливать после появления страницы. Работает.
Добрый день.
Не работает примитив «Управление вращением» из стандартной группы элементов.
В свойствах прописал переменную, числовой формат, диапазон. Что еще требуется?
Вложение 79535
Доброго времени суток, коллеги! Подскажите можно ли как-то в свойствах элемента инвертировать невидимость. т.е. FALSE => Невидимый?
Добрый день. СПК110 следующая проблема при попытке авторизации появляется сообщение " Файл управления пользователями не найден" После перезагрузки СПК110 Авторизация происходит без проблем , спустя какое то время все повторяется. Как решить проблему?
Вложение 79694
PS оказывается проблема не только в авторизации. Перестает работать WEB визуализация, нет с связи с CODESYS. Помогает перезагрузка