Добрый день.
Версии устанавливаются независимо друг от друга - просто установите CODESYS V3.5 SP14 Patch 3 в другую директорию.
Старую версию можно не удалять.
Вид для печати
Добрый день. Переустановил версию CODESYS V3.5. При переносе проекта столкнулся с проблемой - после вызова диалогового окна "логин" не вызывается клавиатура. Подскажите каким образом происходит ее вызов и что можно сделать. На SP11 такой проблемы не возникало, клавиатура вызывалась автоматически при установке курсора в поле.
Создана группа users, в ней один пользователь user2. Создана кнопка. В кнопке по клику сконфигурирован вызов диалога VisuDialogs.Login
После загрузки в контроллер нажатие на кнопку выводит на экран форму User/Login . При установке курсора в поле для ввода пальцем происходит отображение курсора ввода символов и на этом все. Т.е. вызова клавиатуры не происходит.
Зато если подключить физическую клавиатуру к USB, то с нее ввод работает.
P/S в target визуализации ввод по умолчанию стоит "touchscreen"
Вместо это надо выбрать действие Управление пользователями, в нем - Логин.Цитата:
В кнопке по клику сконфигурирован вызов диалога VisuDialogs.Login
В настройках таргет-визуализации надо выбрать тип ввода - Сенсорный экран.Цитата:
При установке курсора в поле для ввода пальцем происходит отображение курсора ввода символов и на этом все. Т.е. вызова клавиатуры не происходит.
Спасибо, дело было в "user management".
Добрый день!
Codesys 3.5.14.3, установлены шаблоны Mx110_Drivers, 3.5.11.04
В них есть ссылка на библиотеку IoDrvModbus, 3.5.11.20,
В системе есть только IoDrvModbus, 3.5.14.00.
Где найти подходящую библиотеку или как приспособить ту, что есть в CodeSys?Вложение 49971
Добрый день.
На вашем скриншоте вверху справа есть кнопка Загрузка отсутствующих библиотек.
Надо ее нажать.
Пробовал, пишет "загрузка не удалась".
Вложение 49972
Да, действительно, сервер библиотек пока на техобслуживании.
Вот библиотека:
https://dropmefiles.com/FEzTs
Надо установить через Инструменты - Репозиторий библиотек.
Спасибо.
Даже проект скомпилировался!
До этого все проекты были на один контроллер и я особо не обращал внимания на вкладки POU и Модули. И вот пошли проекты где контроллеров много, а проект один. Я так понимаю, что какие-то элементы библиотек можно сделать общими для всех контроллеров и разместить их в закладке POU? Или она только для написания библиотек? Простой перенос собственных функций и ФБ на закладку POU желаемого результата не дает - код перестает компилироваться. Где поподробней прочитать про вкладку POU? И для чего нужна вкладка Модули?
Вложение 49974
Все верно.Цитата:
Я так понимаю, что какие-то элементы библиотек можно сделать общими для всех контроллеров и разместить их в закладке POU?
Пришлите, пожалуйста, проект - посмотрим, в чем дело.Цитата:
Простой перенос собственных функций и ФБ на закладку POU желаемого результата не дает - код перестает компилироваться.
Для работы с платным плагином Application Composer.Цитата:
И для чего нужна вкладка Модули?
https://help.codesys.com/webapp/ac_a...rsion=3.5.16.0
Сделал простейший примерчик для себя и на самом деле все работает в части ФБ.
Остался только вопрос - если я на вкладке POU добавляю библиотеку или ImagePool или Визуализацию то они могут вызываться из любого Application (могут использоваться в любом контроллере) или только из тех POU, элементы которых расположены на вкладке POU.
P.S. Какой-то Баден Баден. И объекты POU и вкладка POU но смысл у них разный :-)
Из любого Application.
Но если в рамках одного устройства используется объект с вкладки POU - то у него не должно быть связей с другими устройствами.
Пример: на вкладке POU создан экран визуализации, к элементам которого привязаны переменные из разных устройств.
При попытке настроить в одном из устройств переход на этот экран возникнут ошибки компиляции (так как устройства ничего не знают о переменных других устройств).
Но при этом если в визуализации отображаются только внутриние переменные переданные в визуализацию при вызове эта визуализация может одновременно отображаться на разных ПЛК так?
Грубо говоря - все, что создано на вкладке POU, неявно подключается к конкретному устройству при загрузке в него приложения.
Можно воспринимать это как библиотечные элементы.
Так что да, визуализацию там добавить можно - к элементам надо будет привязывать либо переменные интерфейса (в случае создания фрейма или диалога), либо глобальные переменные, созданные на вкладке POU (в случае создания экрана).
Добрый день. Подскажите как в Codesys 3.5 реализовать сохранение значений в регистрах сетевых переменных Modbus_Serial_Device при отключении питания?
Требуется сохранить значение сетевой переменной, чтобы при потере связи и кратковременном выключении питания контроллера, последнее полученное значение не сбрасывалось в 0.
C holding регистрами так не получится - они могут изменяться только со стороны мастер-устройства (и поэтому действительно не восстанавливают свои значения из RETAIN).
Вы можете использовать Modbus TCP Slave из библиотеки OwenCommunication - у него этого недостатка нет.
Просто объявите буфер слэйва в RETAIN.
https://youtu.be/l-oWDtOzBJg
Спасибо за ответы. Решил задачу через IF/ELSIF, изменение RETAIN переменной происходит при выполнении условий от holding регистров.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, таблица умеет разыменовывать указатели или нет?
Вставляю массив с указателями, таблица сама ставит ^ , но отображаются нули
Вложение 50087Вложение 50088
1. Надо сделать так (потому что ENUM в Mx210 Assistant имеет тип USINT) - но проблему это не решит.
Вложение 50091
2. Без вашего кода - работает:
Вложение 50092
Вложение 50094
Я думаю, проблему надо искать в вашем коде - либо в pt_funAiDiagMV210, либо в PLC_PRG.
Доброго времени суток! Хотелось бы спросить, если ли у кого литература, или возможно предложить свои если есть, примерные задачи для тренировки навыков владения codesys, теорию я освоил более менее, хотело бы "пощупать" реальные проекты)
Заранее благодарю
Добрый день!
На FTP лежит CmpOwenPidRegs_v3.5.14.33.compiled-library , она так же тестовая или уже можно использовать в нормальном режиме ?
Здравствуйте! Каким образом в CoDeSys 3.5 можно распечатать схему которую я создал на языке cfc? Это реально, распечатать ее целиком?
Спасибо, Евгений!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли убрать лишние теги в OPC UA (что бы они не предлагались для выбора или вообще отсутствовали)? Или перекинуть нужные теги в верх по дереву?
Вложение 50210
Добрый день.
Насколько я знаю - у пользователя такой возможности нет.
Добрый день!
В какой то момент, перестала отключаться АНР на что стоит обратить внимание?
Вложение 50271
Так и сделал, был TRUE, судя по описанию, если я перевожу в FALSE то АНР должна отключиться
Вызов SET_APID при старте плк
Записал видео
https://dropmefiles.com/PSJp1
Я уточню, как это обрабатывается, но в принципе АНР должна отключаться после завершения АНР.Цитата:
если я перевожу в FALSE то АНР должна отключиться
Возможно, в вашей ситуации требуется перезапуск блока через вход EN.