Соединить связью вход и нужный выход :cool:
Вид для печати
Соединить связью вход и нужный выход :cool:
Понял. F1 и F2 это как обычные выхода. спасибо.
через "TO_FLOAT" - лишнее.
Константе нужно было просто тип поменять
Вложение 25956
Константу конечно можно и сразу записать, но идея была в том, чтобы выводить данную переменную на экран ПР200, в каком нибудь меню настроек, и уже на месте установки датчика, произвести замер сопротивления проводов и внести данное значение с экрана, не заливая каждый раз программу в ПР.
В ОЛ для целочисленной переменной используется тип переменной INT32, а в сетевых целочисленных переменных INT16.
Если из программы записываешь значение более 65535 сетевой переменной (с адресом 512), то что будет в регистрах 512 и 513? Старшие байты отсекаются или переходят в соседний регистр?
Думаю, что для передачи по сети переменной INT32 нужно макрос делать
Вложение 25960
Вложение 25961
Здравствуйте! Помогите начинающему разобраться с такой непонятной ситуацией. В ПР114-224.8Д4А.РРРРРРРР-Ч загружен проект. Запускается, работает, нормально. Через какое-то время, может час-два, может через 2 минуты происходит как-бы перезапуск, ПР встает в исходное положение, т.е. все выходы отключены, можно нажать пуск и снова все работает какое-то время. С питанием проблем нет - проверили, Включали и от 220 и от 24 вольт - без разницы. Проект изначально делали на ОЛ 1.8.90, потом сделали в 1.7.51, тоже самое. Что может быть?
По программе сразу сложно сказать, проверил в режиме симуляции бегло, вроде вход I1 что-то запускает, а I2 все останавливает, может в момент когда ПР работает проскакивает сигнал на вход I2 и выхода все выключаются. Еще рекомендую при написании программ с большим кол-вом блоков, увеличивайте размеры холста, такое переплетение блоков сложно воспринимать.
Здравствуйте! Помогите начинающему разобраться с такой непонятной ситуацией. В ПР114-224.8Д4А.РРРРРРРР-Ч загружен проект. Запускается, работает, нормально. Через какое-то время, может час-два, может через 2 минуты происходит как-бы перезапуск, ПР встает в исходное положение, т.е. все выходы отключены, можно нажать пуск и снова все работает какое-то время. С питанием проблем нет - проверили, Включали и от 220 и от 24 вольт - без разницы. Проект изначально делали на ОЛ 1.8.90, потом сделали в 1.7.51, тоже самое. Что может быть?
Проверь вход I8 когда там лог 1 то он производит остановку. Перезапуск через I2
Чем FLOAT(переменная с плавающей запятой) не устраивает?
Вложение 25964
Ну например упакованное дата_время в формате POSIX (Определяется как количество секунд, прошедших с полуночи (00:00:00 UTC) 1 января 1970 года (четверг), в кодесис это формат - DT.
Для него нужен DWORD. Вот как Вы его в FLOAT переменной передавать будете?
Да мало ли где нужно большое количество цифр для целого числа.
Мануал по ПД100 имеет схемы для 2х контактов и 1й земли и для 4х контактов Вложение 25966 Вложение 25967, но если открыть сам ПД100, то там их 3 и земля Вложение 25965 как его подключать?
Вложение 25968 Как сохранить значение входа в переменную? При симуляции не могу изменять значение входа. Разобрался.
Подскажите, как сделать так, чтобы на при I1=I2=I3=1 на выходе конструкции было 0, а не 3?
Если сделать I1=I2=I3=0 и убрать инвертирование, то на выходе 0, как мне и надо...
Вложение 26016
MEFF откуда у вас там возьмется 0, если на входы SEL не подается ни одного нуля ?
и собственно чего вы хотите добиться ?
Там еще обратная связь на верхнем SEL... Хочу, чтобы работало как на этом скриншоте (0 на выходе), только начальное состояние I1=I2=I3=1 (там НЗ контакт).
Самое интересное, что в железе оно вроде работает, как я хочу... IMHO, состояние входа в эмуляторе устанавливается не моментально, а с задержкой...
Вложение 26017
Что с обратной связью, что без после включения хоть одного входа и выключении всех входов на выходе вы получите уже не ноль.
Цель того, что вы хотите добиться объясните словами а не картинкой "хочу"
Я вот что хотел на выход вашей конструкции присобачить: Вложение 26018
Ну это четвертый SEL только надо ИЛИ ставить а не И
А цель автора так и неизвестна, что же он хочет. При двух включенных входах на выходе всего лишь старший а не количество включенных.
Так что цель нужна точная...
Вариация на тему: можно прописать так, что будет показывать старший включенный.
Можно прописать что будет показывать количество включенных входов.
А можно сделать просто комбинации включения при определенно включенных входах, но это проще сделать другим макросом, который когда-то AI сделал по просьбе. (аналог Boolen у Zelio Logic)
Здравствуйте. Копаясь на форуме обнаружил новое реле СУНА-121. Я правильно понимаю, что это полная копия ПР200, но только с уже предустановленными алгоритмами? И возможно ли в СУНУ записать свою программу? Спасибо.
ivydy я полагаю, что там совсем другая прошивка и ОЛ не сможет его определять как ПР. Уточните это в техподдержке.
Просто так выпускать еще один прибор никто не будет.
Если SEL неприемлемо(или все закончились), можно и MUL в данном случае: Вложение 26020
Цель:
1. I1=1, I2=1,I3=1 => 0
2. I1=0, I2=1,I3=1 => 1
3. I1=1, I2=0,I3=1 => 2
4. I1=1, I2=1,I3=0 => 3.
2,3,4 работают, а в первом случае получаю 3.
Но если убрать not (и инвертировать входы), то все работает (во втором моём посте), как я хочу. И в железе, насколько я понял, сейчас все работает, как мне надо. 4й SEL и 3И попробую, но не понимаю, в чем отличие первого и второго варианта
хм, странная какая-то комбинация 2, 3 и 4. С ПЗУ это реализуется легко и просто, просто в ПЗУ выставить соответствующие значения при определенных комбинациях.
А при всех входах = 0 что должно быть ?
А при включенном только 1 входе, только 2 и только 3 ?
При SEL придется много мудрить, если при остальных значениях должно быть что-то иное.
С ПЗУ как захотите так и настроите.
А если в задаче выставлять значение после последней комбинации включения так вообще надо думать как реализовать...
Другие комбинации являются аварийными и обрабатываются в другом месте. Это подъемник на 3 остановки, на каждом этаже НЗ геркон.
Не мучайтесь с SEL, тут простая логика должна быть.
А зачем вам на выходе целочисленная переменная ?
Все, там нет другой половины. НЗ контакты на всех этажах, приехал подъемник на этаж, только там 0.
используйте ППЗУ, аварийное состояние сделайте int 4 и определяйте исходя из этого в программе.
Меньше геморроя будет.
Добрый день! В кратце - это ПР200 с алгоритмом. Предполагается что Вы покупаете готовое устройство с встроенным алгоритмом. На данном этапе с заливкой своей программы проблем быть не должно, но не рекомендуется рассчитывать на это в будущем, да и финансово это не целесообразно.
И да, нужно хранитьт последнее выставленное движение. Подъемник уехал с 3й остановки вниз, но не доехалдо 2: на выходе конструкции все ещё 3, а не 0. 0 нужен при инициализации контроллера, если подъемник стоит между этажами
MEFF ну это можно реализовать тоже в принципе.
Перезалил, самый простой вариант с таймером на время движения кабинки.
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post218624
Правда сохранение на каком этаже нет, но и это можно прикрутить.
Еще раз перезалил. Вместо int 4 можно проставить 0. не суть важно.
Василий, именно эту схему и использую! Только датчики этажа НЗ, а не НО! И в эмуляторе получается 3, а не 0 при включении "между этажами".
Именно так и сделал! Но работает в эмуляторе не совсем корректно. http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post218601Цитата:
На управляющих входах SEL поставьте инверторы.
делал в последней версии русскоязычной.
сохранение этажа уже есть.