Спасибо большое, я так и думал. Действительно очень жаль.
Вид для печати
Спасибо большое, я так и думал. Действительно очень жаль.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что означает синее подчеркивание текса в макросе(см.пример)Вложение 61065, и почему при выполнении макроса всегда выполняется третий вариант, хотя я через константу присваиваю значение переменной Test1=1,пробовал через #define Test1 1 ничего не меняется так же 3-е условие выполняется.
Заранее спасибо;)
Добрый день. Нет ли возможности копирования свойств объектов? Допустим, на экране десяток кнопок. Я решил поменять их внешний вид. Было бы здорово поменять на одной кнопке нужные параметры и скопировать на остальные. Нет такой возможности?
Не сложно сделать через библиотеку стилей кнопок
В свойствах кнопки донора оформления, на вкладке Кнопка, нажать "Сохранить".
В открывшемся окне "Иллюстрация" выбрать, например, Галерея5.
Сохранить оформление под любым новым именем.
Теперь идем в свойства кнопок реципиентов, на вкладке Кнопка, нажать "Изменить"
В открывшемся окне "Иллюстрация" выбрать туже галерею.
Выбрать ранее сохраненное оформление
И радоваться!
Добрый день. Реализую проект ЩСН на контроллере 110-224.30-ТЛ(М 02) с применением панели от Weintek. Создавать библиотеку электричеких элементов( выключатели, фидера,трасформаторы) для разового проекта ни времени,ни желания. Не подскажете ,уважаемые форумчане, где бы найти готовые? (для weinteka желательно в формате .png)
Здесь выкладывали переключатели, резисторы (как раз в .png ), с остальным придётся попотеть самому
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=22915&page=215
Прошу совета от экспертов:
Нужно в реальном времени (минимум 5 раз в секунду) передавать вердикты (годное изделие или брак) по 32 каналам. От ПЛК110 к СП315, по TCP. Тут все просто, в 2 регистра укладываем и циклически читаем. Но кроме того на панели нужно видеть значения счетчиков по каждому из 32 каналов.
Вопрос к использованию ресурсов, какой вариант быстрее и правильнее:
1. Читать циклически пакетами все 34 регистра. Например по системному биту PSB3, каждые 100 мс. Сами значения счетчиков в ПЛК уже есть.
2. Читать только 2 регистра, а счетчики просчитывать уже логикой панели.
Собственно вопрос получается даже в другом - сильно ли отличается во времени пакетное чтение 2 и 34 регистров? Есть ли смысл перекладывать расчеты на панель, если можно их читать по Modbus TCP, даже если значений много?
Это глюк программы, у всех так? При тиражировании элемента, если я пытаюсь выбрать "увеличивать по вертикали", то "по горизонтали" тоже продолжает быть активным и регистры все равно увеличиваются по горизонтали. А мне прям очень надо по вертикали.
Вложение 61273
Прошу помочь разобраться.
Создаётся проект из нескольких (5-6) ПР200 (Slave) и панели СП307 (Master).
Для вывода оборудования в ремонт, воспользовался системным регистром PFW130, запуск – при загрузке проекта.
При включении проекта, ввод данных со второго экрана происходит, но не отображается. Не отображаются также показания на цифровых дисплеях. При переносе на главный экран всё работает нормально. Как ни странно на устройстве с адресом 1 всё работает нормально и на экране 2, при включении же других устройств на адресах (2,3,4,5) - нет.
День добрый! Первый раз пытаюсь решить задачу с панелью СП-310Р. Задача такова, к панели оператора подключены 6 устройств RS-485 к порту PLC, с панели необходима возможность управления 1 устройства, а остальные устройства только мониторинг. Проблема в том что из панели я хочу получить все данные включая дублирование управления 1 устройства на верхнем уровне. Подключился к порту Ethernet но не чего не получается получить. Может кто делал такое направит в нужную сторону
Дело в том, что используя СП в качестве Slave (даже через ModbusTCP) можно получить доступ только к внутренней памяти СП.
У Вас все элементы настроены на использование регистров опрашиваемых устройств. Верно?
Если вы с помощью функциональной области в непрерывном режиме (функция копирования значений регистров) перенесете значения из регистров устройств во внутренние регистры СП, то к этим данным получит доступ и верхний уровень.
А вот с управлением будет посложнее.
Придется в памяти СП создать копии регистров с новыми значениями (только для тех которые предназначены для записи).
Выделить отдельный бит, который будет запускать другую функциональную область, теперь уже с обратным переносом значений в регистры устройств.
В конце списка действий обязательно поставить операцию сброса этого бита, чтобы он выполнился 1 раз.
Получается верхний уровень должен сначала подготовить данные для записи в памяти СП, потом выставить этот бит, который заставит СП перенести эти данные в устройства.
Благодарю за содействие, получить данные получилось. Единственный недостаток что когда отрываешь от RS-485 опрашиваемое устройства данные остаются, придется выводить скрытые восклицательные знаки с проверкой связи по биту. А вот с управлением не понял, у меня две кнопки на панели прибавить убавить и дублирующие кнопки на верхнем уровне.
Придется в памяти СП создать копии регистров то есть это в PFW? а не подскажете с помощью чего их можно туда записать? (с помощью функциональной области?)
PFW это энергонезависимая память, если надо сохранять положение кнопок, то пишите в неё, если нет то PSW для масок бит или PSB для бит.
Копировать любые регистры можно с помощью функц. области (ФО), а уже ФО может копировать постоянно, циклически или по биту, как вам надо.
Да. Это верно. Верхний уровень должен постоянно контролировать биты PSB50(Download) и PSB51(PLC) - признаки обрыва связи с любым из устройств, на соответствующем порту.
В каждом конкретном случае управления нужны разные подходы.
Пример:
Допустим, что какой-то бит регистра устройства привязан к элементу переключатель в СП, работающий в режиме "ВКЛ, пока нажата".
Допустим, что бит PSW256.0 привязан к такому же переключателю на верхнем уровне, тогда создаем две ФО:
- одна на "Передний фронт PSW256.0" с командой ВКЛ бит в регистре устройства
- другая на "Задний фронт PSW256.0" с командой ВЫКЛ бит в регистре устройства
Включите воображение! И у Вас все получится!:)
День добрый.
В функциональной области выбираю, действие по биту управления, в функции выбираю БИТ включить. почему при исчезновения бита управления у меня не сбрасывается функции бит управления? Да и вообще что бы не выбрал в функции не чего не сбрасывается, уже что тока не пробовал. Мне выше писали что необходимо в конце списка действий поставить операцию сброса этого бита, чтобы он выполнился 1 раз, не могу понять где как это сделать.
Хорошо бы конечно видео посмотреть но увы у меня нет доступа к ютубу.
Всё просто, бит можно включить, выключить и инвертировать, смотри скрин Вложение 61541
Инвертировать, значит при каждом нажатии будет переключать, Выкл=> Вкл, Вкл=> Выкл .
Функц. облать может управлять, например по переднему фронту включить бит, а по заднему выключить бит, см. скрин Вложение 61542
Либо по переднему фронту будет инвертировать, зависит от вашей логики работы.
Про сброс бита, вам писали про копирование регистров, например по переднему фронту бита бы копируете 6 регистров, Вложение 61543
потом ставите бит Выкл и он сбросится.
Спасибо. Не знаю правильно нет создал 2 функциональной области по биту управления PSB-500
1.ФО по переднему фронту, функции Бит включения PSB-500.
2.ФО по заднему фронту, функции Бит выключения PSB-500.
Выход в принципе работает теперь как мне надо 1 раз
Добрый день коллеги. Подскажите где можно скачать дополнительные картинки.
Проще самому нарисовать, что надо. Можно вставлять картинки с расширением .jpg .bmp .png
Вставлять по пути C:\Program Files (x86)\Owen\Configurator SP300\Gallery\Map\Button
Здесь кнопки, контакты выкладывали https://owen.ru/forum/showthread.php?t=22915&page=212 Вложение 61584
Добрый день, прошу совета. Мне нужно в макросе считать по отдельности 32 бита из двух регистров.
Но вот обращение к битам регистров в макросе мне не совсем понятно. В справке пример типа " if (PSW[400] & 0x01) ". Получается, что в макросе каждый бит нужно прописывать вручную? Потому что вместо 0 не могу поставить "x", чтобы "х" пробежать циклом 32 раза, или я не знаю правильный синтаксис.
Возможно привязать переменную к номеру бита?
Добрый день.
Посмотрите пример:
https://owen.ru/uploads/182/example_macromemory_v2.zip
В нем, частности, есть функция GetBitFromReg, чтобы в цикле пройтись по битам регистра.
Спецы! Подскажите как сделать кнопку сброса (обнуления для нового техпроцесса) графика для тренда ?
Присвоить по адресам циклического буфера с помощью ф. кнопки значение +4 относительно адреса регистра из настройки хранилища
Например,
Вложение 61661
Адреса циклического буфера - первые 4 регистра (два регистра DWord) из настройки тренда
PSW1024 - голова
а хвост будет в PSW1026
сами данные начинаются с адреса PSW1028, его(1028) и нужно записать в PSW1024(DWord) и PSW1026(DWord)
Обнуляем тренд
Вложение 61663
Спасибо огромное! Работает )
...только вот обнуляются все тренды во всех окнах
Добрый день всем! Объясните, пожалуйста, как мне утащить данные из СП307 на МСД-200? к СП307 через порт мастер подключен МВ110-224.8А. С него на панели показывает температуру и строит тренды. МСД-200 подключено к СП307 к порту Download слейв. Соединение между СП307 и МСД-200 вроде есть, на панели создал функциональную область с копированием регистров из МВ110 во внутренние регистры панели (PSW). А как теперь из МСД-200 утащить эти регистры?
Добрый! Вы делаете все правильно. В чем конкретно проблема? Выложите настройки каналов архивирования и список регистров PSW.
Вложение 61723Вложение 61724Вложение 61725Вложение 61726
Вначале вроде как два датчика заработали в регистраторе. Подключил ещё 4 - перестали все работать. На СП307 все датчики отображаются
Поменял адреса PSW300...310...320....330...340...350. Заработало.
Правильно будет:
- либо 4х4 -> PSW256 тип Word, 4x5 -> PSW257 тип Word, 4х10 -> PSW258 тип Word, 4х11 -> PSW259 тип Word
- либо 4х4 - PSW256 тип DWord, 4х10 -> PSW258 тип DWord
DWord переносит сразу два регистра
У Вас получилось каждый следующий гадил предыдущему:confused: