Поставь на выходе датчика делитель напряжения чтобы сигнал не выходе делителя не превышал 10 В. Аналоговый вход ПР используй в режиме аналогового сигнала.
Вид для печати
Во-первых, у вас датчик "странный", обычно на выходе транзистор с открытым коллектором, впрочем по такой схеме датчик даже лучше должен работать(выключаться), короче, имеет значение и то, что Вы подключаете, поставьте нормальный датчик, а этот выкиньте на помойку! Ведь понятно, если Вы меняете датчик на кнопку и вход начинает работать, то проблема в датчике, можно попробовать поднять нижний порог обратного переключения входа, если Овен починила эти настройки, раньше они вроде не работали(их нельзя было изменить).
Да меня больше убивает тот факт, что на другом оборудовании (точно такой же датчик и точно такой же контроллер) работает без проблем, тут же уже штуки три датчика перебрал толку ноль (подключение один в один, да и далеко не впервые подключаю индуктивные датчики к овнам, так что накосячить конечно мог но уже все кучу раз все перепроверено)).
Причем после включения он может какое-то количество циклов проработать нормально, а потом встать.
Оставлю, пожалуй, как есть (работает не трогай)))
А датчик да, не то чтобы странный но самое дешёвое, что можно наверное найти (Но тут воля заказчика компоненты они предоставляют)
Настройки порогов срабатывания я менял тоже ни чего не дали(
Ну щас контроллер свободный появится, я прям заморочусь хочу погонять, оно то вроде работает уже почти неделю без перебоев (после того как на обычный дискретный посадил), но спортивный интерес остался
Здравствуйте знатоки. Вопрос - как лучше передать и записать системное время ПЛК210Вложение 57252 в СП270Вложение 57251 для журнала событийВложение 57253?
ВСЕ в корне не правильно!
Никакого времени из ПЛК читать не надо!
Этот столбец в таблице заполняется автоматом, системным временем самой панели.
На картинке "Использовать часы реального времени" это не чтение времени,
Включение этой галки заставит панель постоянно ЗАПИСЫВАТЬ внутреннее время панели в 6 регистров ПЛК, начиная c указанного регистра, однако время будет в формате BCD.
У меня ПЛК210 получает системное время от NTP servera. Вот мне и нужно изменить это самое системное время панели - для синхронизации времени всех устройств(ПЛК, ОП и ИБП) на всех объектах.
У меня в Библиотеке ГМ для СП300 есть макрос синхронизации часов панели по часам ПЛК
Вложение 57260
Только в ПЛК нужно из времени UNIX извлечь и положить в отдельные регистры сейва по порядку Год, Месяц, День, Час, Минуты, Секунды