Щелкните правой по Debug RS-232 и меняйте на здоровье.
Вид для печати
Щелкните правой по Debug RS-232 и меняйте на здоровье.
Хотелось бы узнать имеется ли какое либо решение данной проблемы.Цитата:
Сообщение от =MiX@$=
Да! Очень просим разобрать не стандартный протокол ВКТ-7 и ВКТ-5! Уже 3 недели самостоятельно тружусь и не получается!!! Уже купили 10 ПЛК 100 и ещё нужно будет купить не мало штук, а с ВКТ не получается связаться! Спасибо! Жду!
Присоединяюсь. ВКТ-7 достаточно часто встречается на объектах, было бы весьма удобно снимать с него показания через ПЛК.
Если вы считаете себя самым умным наверное без труда отличили бы мануал по подключению модема в вашей линке от того что имеется ввиду в сформулированном мной выше вопросе. А на форуме не один я пытаюсь найти решение проблем обращаясь к специалистам ОВЕНа за помощью потому что они более компетентны в этих вопросах.
Всем дорого вечера. Вопрос следующий, имеется манометр http://www.manotom-tmz.ru/media/konferen/PE_5002vn.pdf, с него в плк150 нужно считать давление по rs232debag. Реально-ли это? Может кто-то уже делал? Описание протокола есть в конце руководства. Я подключал по 4-20ма, но период опроса входа у плк 1,5 сек-жесть, насос высокого давления успевает лишних 50атм в пресс закачать.
Не нашел в документе такого обычного для таких приборов параметра, как "время установления показаний". Мне кажется вполне соизмеримо с 1,5 сек., а может и побольше будет...
консультировался с производителем, он ответил что периодичность измерений и установление показаний токового выхода 250-300мс
по поводу протокола ответили что это аналог HART
Measure interval проверьте периодичность опроса входа- 0,5 сек. Ну и программу можно написать так, чтобы отключала насос раньше, чем он такой "перебор" накачает..
Выкладываю библиотеку опроса ВКТ7 (демоверсия) http://yadi.sk/d/GlEFyPGMBxTQs.
здравствуйте, можете подсказать как подключить трм202 к плк100? в интернете искал схемы, а там только входы и выходы показаны. может есть схема куда подключать с трм провода, который передают показания температуры(выше заданной и ниже заданной)
Как застваить Modbus(master) и UNM работать вместе на одном порту в 485 интерфейсе? Первый по списку в конфигуратации ПЛК блокирует второго
Контроллер ПЛК110-32.
Здравствуйте!! Подскажите возможно ли подключить ПЛК150 и частотник ABB ПО RS-485?
Какой тип частотника?
Чвстотник ACS 550-01-012A-4
Доброго времени суток!
Необходимо подружить ЕКОН-134 и Omron CQM1H-21, проблема в том, что он работает по протоколу 7,2,чет. Остальные устройства сети с обычными параметрами он видит.
Делаю свой шкаф на теплопункт Плк 150 с расширением по входам панель плюс мсд200 заказчики довольны все в цифрах и рублях на выходе, правда могут быть проблемы с контролирующими оранизациями.
Клемму "А" с ТРМ на клемму "А" ПЛК, клемму "В" с ТРМ на клемму "В" ПЛК. Примеры опроса ТРМ можно посмтореть здесь http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=13584 .
Как на плк150 можно реализовать отображение отрицательных значений напряжения на аналоговом входе? возможно ли вообще это сделать?
Если Вы подключаете к ПЛК150 датчики температуры, то естественным образом прибор покажет отрицательные температуры.
И всё таки будет или нет библиотека для подключения СПГ и СПТ (изготовитель "логика") к ПЛК ?
Здравствуйте. Возникли маленькие вопросы по подключению ВУ к ПЛК.
Как правильно подключить несколько устройств к одному выходу К, последовательно друг другу или параллельно?
Тот же самый вопрос, только про выход Р. Несколько устройств, работающих на 220В, параллельно или последовательно они подключаются?
Теперь вопросик про аналоговый вход. Имеется измеритель, со встроенным блоком питания. Измеритель выдает сигнал 4-20мА. Согласно схеме подключения активных датчиков к ПЛК нужен шунт. А нужен ли еще к тому же токоограничивающий резистор?
Возможно подобные вопросы уже задавались, но поиск не дал нужных результатов.
Заранее большое спасибо.
Приветствую всех!
Возник интересный вопрос - а можно ли подключить к ПЛК внешний трекбол, тачпад, мышь... и т.д., но с интерфейсом PS/2 или USB? Речь если что про ПЛК160.
Подобного оборудования с интерфейсом RS232 что-то не нашлось. Требуется защищенное, а это сразу ограничивает. И преобразователей в RS как-то тоже не существует.
Подскажите, может я чего-то недопонимаю?
Добрый день подскажите пожалуйста может кто уже сталкивался с проблемой -
пытаюсь опрашивать с ПЛК150 по 485 разные устройства- модули ввода вывода КонтрАвт -4шт, Взлет ТСРВ -1шт
используя библиотеку modbas, -все нормально
сделал в другом проекте опрос библиотекой mercury Меркурия 230 -3 шт-все нормально добавляю 4й - данных с него нет с 3 предыдущих есть
иногда опрос меркуриев прерывается помогает только перезагрузка ПЛК.
Но задача -опрашивать все на одном порту
если добавляю в проект обе библиотеки modbas и mercury при компиляции ругается что MB_CRC уже есть
Может кто подскажет куда копать?
Спасибо.
библиотека Mercury использует MB_CRC, переименуйте POU в ней в другую и поправьте вызовы в программе.
Или замените на табличный расчет, как в документации к протоколу счетчика.
з.ы. а если код один, так удалите повторы.
все примеры пересмотрел, но нет примера где бы ПЛК выступал бы слейвом для нестандартного протокола. Когда реализую постоянно чтение буфера на наличие данных от мастера, то нет четкой последовательности в символах в прочитанном буфере. Т.е. пробовал на стандартном модбас запросе: мастер шлет, например, 64 03 00 00 00 01 CRC, а у меня в буфере, то 00 00 00 01 CRC, то 03 00 00 00 01 CRC, иногда правильно прочитается буфер. Думаю, что не хватает некоего индикатора о наличие данных в буфере, чтобы потом вызвать чтение данных из буфера. Может в таком случае последовательность в буфере будет всегда правильной. Кто подскажет как этого добиться?
Читать (или разбирать прочитанное) надо по 1 байту. И собирать последовательность.
Ожидать что Вы прочитаете сразу и всегда правильный ответ целиком - ошибка.
Делаем машину состояний, которая по шагам считывает байты из входного потока и составляет пачку. Далее считаем CRC и разбираем её уже логически (адрес, команда, данные, есть ли такой адрес, можно ли читать/писать и т.п).
Даже при использовании пакет-ориентированных протоколов, например TCP, пачка может, внезапно, быть из 2 частей.
-библиотека Mercury использует MB_CRC, переименуйте POU в ней в другую и поправьте вызовы в программе.-
я это предполагал но как её можно отредактировать - не знаю
я взял открыл её в текстовом редакторе и тупо переименовал все MB_CRC при попытке добавить исправленную библиотеку
кодесис матерится - файл проекта повреждён и библиотека создана в более новой версии и не добавляет её.
То есть вопрос как отредактировать библиотеку?
Спасибо.
Открыть ее, как проект.
Добрый день не могу скачать библиотеку из поста 193 пишет тема не указана сообщите о нерабочей ссылке
Доброго времени суток всем!
Я сравнительно недавно начал заниматься программированием, в связи с чем частенько возникают вопросы. Вот один такой:
Подключаю к ПЛК110-32 3 модуля ввода МВ110-32ДН и 3 модуля вывода МУ110-16Р. С выводом более менее ясно. С вводом не так.
В Universal Modebus device вставляю подэлемент Register Input Module? однако он имеет 16 входов, а в модуле МВ110-32ДН 32 входа. Верно ли будет то, что я добавил еще один подэлемент с изменением на одну цифру? На скрине обведено.
Добрейшего дня.
Подскажите, какой максимальный ток можно подавать на аналоговый вход ПЛК160 в режиме 4-20мА. % перегрузки? Как работает входная токовая защита (самовосстанавливающийся предохранитель или иное)? Алгоритм?
О чем ты, какие предохранители могут быть во входных аналоговых цепях ? Сам должен позаботиться чтобы входная цепь не перегружалась. Померь каково напряжение на входных клеммах ПЛК160 при входном токе 4 мА и 20 мА. Далее можно будет подумать как защитить токовый вход ПЛК160 от перегрузки.