Этот вариант некоторые используют. Просто ПР-МИ485 добавляет 6т.р. к цене. Плата за универсальность :rolleyes:
Вид для печати
Так кто же Вас принуждает делать хуже и дороже, в смысле, возьмите более современное ПР, например ПР100, там встроенный сетевой интерфейс, и сэкономите эти 6 т.р.
Короче, модуль дискретного ввода дороже ПР, к тому же у ПР ещё и выходы есть и всякие плюшки, в смысле, встроенная логика, непонятно в чём сомнения?
Ну так то все так, если при прямой связи Кнопка->ПР (там на каждой кнопке и так по триггеру стоит + фильтр дребезга), у меня же были сомнения на счет того как будут отрабатываться слишком короткие нажатия на дистанционном управлении через МВ110-32 и RS-485, я полагал здесь будет подвох, ан нет, все Ок... :)
Валенок, я вам уже отвечал...
Мне просто интресно, если тут третья неделя и Бла-бла-бла, чего вы тут делаете то? Хотите интеллект свой продемонстрировать? Так вот? вы его еще не продемонстрировали, а только "мочитесь под себя" в публичном месте у всех навиду... :D
Traveller, бла-бла без действий для достижения цели - маниловщина. Более точное название - еще 18-05-24.
Я понимаю - юность, гормоны .. Не злоупотребляйте этим))
Не знаю может быть кто-то давал ссылку уже (утомительно читать всю тему), но у Eaton давно есть это. Все преимущества налицо. Берите, пользуйтесь. Сделал бы кто-то, что-то подобное в России, наверное, было бы неплохо, в качестве альтернативного выбора, но даже в загнивающих демократиях лишь немногие производители имеют подобные линейки. В целом же есть вопросы к данной концепции. Если арматуры управления и сигнализации на щите много - практически всегда лучше поставить сенсорную панель или контроллер, если арматуры мало - спокойно можно обойтись обычными способами подключения.
Нет, такого здесь не было, хотя в идеале это именно так и должно выглядеть... :)
Этим вряд ли воспользуешься ибо цена будет гораздо выше чем панелями все утыкать... :)Цитата:
Все преимущества налицо. Берите, пользуйтесь.
Потому и пишем сюда, может разработчик хотя бы задумается об этом... :)Цитата:
Сделал бы кто-то, что-то подобное в России, наверное, было бы неплохо, в качестве альтернативного выбора, но даже в загнивающих демократиях лишь немногие производители имеют подобные линейки. В целом же есть вопросы к данной концепции.
Ну здесь это уже обсуждали, не всегда панели могут быть лучше кнопок и лампочек, даже если кнопок и лампочек слишком много... :)Цитата:
Если арматуры управления и сигнализации на щите много - практически всегда лучше поставить сенсорную панель или контроллер, если арматуры мало - спокойно можно обойтись обычными способами подключения.
А так да, спасибо за ссылку, оказывается такое уже есть, только уже в сл. итерации развития в данном направлении... :)
Шина и адресные кнопки, лампочки это круто, но ценник будет забугорным :)
Это пока, но в жизни случаются и другие примеры
Опять немного отвлечемся. Я частенько наблюдаю что кому то нужно кинуть эзернетовскую витую пару по улице на расстояние >100м. я и сам этим когда то страдал, поскольку сам когда то занимался магистральными оптоволоконными линиями связи понимал, цену решения оптоволокна и сразу эту мысль отгонял от себя, кабель/прокаладка/запасы, кроссы, сварка, пачкорды и прочая связанная с этим шняга, тут нужно кого то нанимать, в общем проложил на по улице метров 60 витухи и примерно через год она превратилась в тыкву, ну т.е. связь по ней перестала работать, вернее работала но оооочень медленно, настал вопрос что нужно менять на оптику, опуская подробности, цена решения была озвучена и получилась она раз в 10 дороже витой пары, не ну что, я понимаю что это хоть и дороже, но зато во столько же раз и надежнее, опять же опуская подробности мне подсказали, что подобные решения на оптике сейчас уже весьма бюджетны и доступны и не нужно ни кого нанимать сам все сделаешь, каково же было мое удивление, когда я и в правду узнал, что весь комплект этого решения вместе с активным оборудованием, для расстояния более 100 м. оказался значительно дешевле стоимости 60-ти метров обычной уличной витой пары, а к ней еще и грозозащита нужна и заземление которые к слову сказать не всегда помогают :), а это тоже деньги, в общем купили мы тыщ на 5 все это, и все заработало как и прежде, даже лучше. :)
Ну в общем что я хочу сказать, инертность нашего мышления и стереотипы мешают нам развиваться, сотовая связь тоже когда то была прерогативой элиты, здесь примерно тоже самое, конечно если производитель сделает такое и заломит за это конский ценник, то разумеется ни кто такое покупать не будет и идея помрет сама собой, но если цена решения будет адекватной, то и другие производители подтянуться, возникнет конкуренция, такие вещи в будущем вообще выведут в отдельный стандарт и узаконят, как панельную арматуру в 22мм. :) и будет это стоить сущие копейки... )
А пока этого нет, мы не знаем, как скоро это будет как это будет выглядеть, как дорого это будет, пусть сделают сначала, а потом порассуждаем о том как это дорого и кому это нафиг не нужно... :)
Судя по указанным в теме причинам - это никому не нужно.
А у ОВЕНа был неудачный опыт - шлейфы в СПК. Не взлетел - по цене.
Основная причина думаю банальна, при использовании ручного управления в обход контроллера всю задумку придется выкинуть. А именно таких схем в несколько раз, а то и сот раз больше.
Ничего не понял! А щас что на контроллеры еще одну систему разве накладывают? Т.е. есть шкаф управления, к нему подключены панели, а к каждой панели еще и кнопочный пульт с хреновой тучей сигнальных кабелей? Уж простите, но мне это так видится, судя по тому что вы изложили.... :)
Traveller так и есть, контроллер + панель это автоматическое управление с заданием уставок, рецептов и т.д. А кнопки + лампочки это ручное управление в обход схем ПЛК, не считая аварийных ламп. Если это допускает техпроцесс.
Не всегда применимо кнопки управления заводить на контроллер. По этому если схема изначально допускает такую архитектуру и ее именно так и делают, то ваш контроллер кнопок и лампочек бесполезен изначально. По этому и нет такого ажиотажного спроса, чтобы его разрабатывать.
Ну я уже писал выше как я это реализовал в своем проекте, у меня не кнопки конечно, а релюхи с возможностью ручного взвода, да это может не так наглядно для оператора, но дежурный электрик, если что сможет выйти из кризиса и корректно завершить процесс, тем более когда отказывают мозги, это событие уже из ряда вон и такое не должно происходить каждый день, а раз или два в жизни, это можно пережить и таким способом...
Traveller есть ситуации, когда надо пережить, а есть когда надо продолжить работу. Я вроде писал раньше на примере АВР, когда можно пережить, если кнопки заведены на контроллер, а когда не получится.
Так вот полагаю, ситуаций, когда надо продолжить работу больше изначально. Отсюда и отсутствие спроса как такового.
Ну если нужно продолжить, то тогда разумней сделать две одинаковые системы, а не городить "инородное тело" на принципиально другой способ управления..., кстати если вдруг откажет ПЛК или ПЛР, то думаю что достаточно просто иметь в подменом фонде еще одно резервное с такой же программой, а поменять его дело 5-ти минут если не меньше, как это организовать, другой вопрос, но насколько я понимаю, не все это понимают и не все на этот случай "соломку стелют" а просто над одним "самолетом" надстраивают еще и "паровоз", а потом с этим летят..., не вы не подумайте, я такое тоже уже видал и не раз, правда это была другая сфера жизнедеятельности...
Так у ПР какой сертификат, на электромагнитную совместимость, вроде всё! Сертификата средства измерения нет!
Я имею ввиду не то что бы сертификацию как средства измерения, а то что это должно быть изделие заводского изготовления со всеми вытекающими, а не кружек умелые руки, собранный на макетной плате... :)
Хотя я сам собираю такие вещи и внедряю их, но это скорее улучшение, а не ухудшение того что предлагает производитель... :)
Вот это предлагает производитель:
https://owen.ru/forum/attachment.php...1&d=1717585824
А это тоже самое, но уже колхоз:
https://owen.ru/forum/attachment.php...1&d=1717585871
Так плату не проблема заказать. Сделают в лучшем виде, какую пожелаете.
Вложение 76292
Ну дык, мы знаем об этом :) тоже мне Америку открыли :), тока одну плату заказывать крайне кучеряво по деньгам, а нужна была одна, да и время на это ни один день потребуется, а так я ее за пару часов сам сделал по проверенной технологии ЛУТ :D и хуже от этого, она работать не будет... :)
Вы же сами хотели не колхоз, а заводскую. Со времени написания первого поста платы для вашего контроллера уже готовые были бы.)))
Не так и дорого это , от размера зависит конечно и количества. Которые на фото партия 10шт. 14 у.е. с доставкой.
Мы вообщето говорим о разных вещах, одно дело колхозить плату для микроконтроллеров и прошивать их А-ля ардуина, кружек умелые руки, а к этому еще и корпус нужен и если накроется, че нить на замену, вы знаете у меня не фабрика с поточной линией и другое дело просто подключить 16 шунтов к двум аналоговым модулям ввода, более качественно чем это предлагает инструкция, вы разницу понимаете? :)
Ну дык, как гриться флаг в руки, он сам себе злобный буратино или сами себе злобные буратина, те кто это принимает это на крупных производствах... тут полет фантазии может быть любым, тока когда чё нить случается, ушел в отпуск, уволился, а это как раз нае....сь, то очумелые руки уже не спасают, потому я и топлю, за серийные и заводские решения, ну даже если что пойдет не так, что бы было кому предъявить... Надеюсь вы понимаете о чем я... :)
Вам заводское решение предлагали:
Вы же и для шунтов мастерили , тоже по причине "заводского решения". Шунты внутри должны быть, с завода. Вот два "заводских", но разных.
По поводу корпуса, тоже не проблема. Заводской готовый корпус, под него проектируется ПП.
Я так понимаю вы сами не совсем понимаете что пишите, да, концепция Eaton, красивая и правильная, но здесь очень много НО! Попробуйте с одного раза перечислить все НО!... :) Или вам просто чё нить нужно написать, что бы казаться умнее собеседника? :)
это конечно не заводское решение, но ломаться там нечему и да, это гораздо лучше и надежнее, чем тот метод который предлагает производитель, попробуйте доказать обратное, конкретно по этой реализации подключения шунтов для 4-20mA и не надо при этом лить воду и дотрахиваться до тараканов... :)Цитата:
Вы же и для шунтов мастерили , тоже по причине "заводского решения". Шунты внутри должны быть, с завода. Вот два "заводских", но разных.
По поводу корпуса, тоже не проблема. Заводской готовый корпус, под него проектируется ПП.
Вспомнил тут.
У Омрона есть функция MTR(213).
Вложение 76314
Осталось только диоды в правильную коробочку уложить.
Ну да, что то типа того... Но концепция AETONа мне нравиться больше, по мне так уже давно все должно работать, каждый элемент (кнопка, лампочка, релюха и.т.д.) сажается на общую шину, по ней же идет питание и у каждого элемента свой ID и что он должен делать, хотя такое уже есть, называется шина CAN
Так чем комедия закончилась?
)) Красава. Пушкин пусть вложится, а Traveller (потом) порассуждает. Он же только может ЧУЖИЕ*** деньги считать.
Traveller - готов нести росходы или стандартно сливаешься?
Конечно не моя. Ваша:
сразу и разъяснили другим - что сколько должно стоить.
Посылы. На форуме))
Бла-бла-бла и даже пальцем не пошевелил ХОТЯ БЫ КОНКРЕТНЫЙ ЗАПРОС отправить Овену про стоимость/количество.
Бла-бла-бла...
А не. Готов. Целых 1 плату заказать. Но по цене серийной видимо.
Валенок, мне ни чего кроме этого вам сказать нечего:
Не, правда, вот если мне скажем какая либо тема на этом форуме, ну например про частотники, если она есть, не интересна, то я там и не отмечаюсь, а вы тут полторы недели о чем то думали (наверное духом собирались :D ) и опять сделали под себя, вам самому то приятно когда окружающие о вас как о малолетнем дегенарате думают? :)
Следущая серия бла-бла-бла
Валенок, если бы у вас были бы мозги, а не нервный узел как сейчас, вы бы поняли, исходя из того что я здесь излагал, что мне это как бы и не надо, я просто посетовал, понимаете, сказал: "было бы не плохо" ( тем более тема называется "Разработки", а для чего она еще?) что бы эта концепция была бы реализована промышленным способом, а не так что я должен пуститься во все тяжкие, что бы производитель взял под козырек и исполнил это во что бы то ни стало, тока наивный дурачек типа вас, до такого может додуматься, это вы, в связи со своим скудоумием ошибочно так себе это в черепную коробку вбили и уверовали в это, а теперь несете всю эту словесную диарею в свет...:)
ау? где заказы от Гениального Traveller?
Овен ждет не дожется заказов для старушек которым смотреть с 5 метров надоть
Долгое обсуждение того, что нахрен никому ненужно, что было сказано на первой странице. Это Гениально!