rovki, а ложных срабатываний выходов при обмене по WI-FI в условиях промышленного цеха не случается ?
Вид для печати
Не видел схему UART-RS-485 в ПР-200. Если прием- передача в пр-ке происходит аппаратно с микроконтроллера, то проблем не будет, если используется схема с автоматическим переключением приема-передачи, то может наблюдаться не корректная работа интерфейса.
А так чип намного лучше по всех характеристиках, особенно способностью производить горячее подключение, и полный контроль за токовыми характеристиками выходного драйвера микросхемы.
Модбас не дает ,могут быть битые пакеты ,но что бы off превратился on такое мало вероятно ...Главная беда вайфай модулей это зависание(особенно ESP) ,но в последних прошивках RAK (с моим участием и разработчиков),вроде это проблема решена автоперезапуском через заданное время .
Вы же не задумываетесь об этом когда контролируете и управляете через облако ;)
Если не путаю то на фото ранее видно что пины DE RE уходят в изолятор, что значит внешнее управление потоком данных. 485 должна нормально работать.
Тут опять спрашивают из Германии-
"Привет,
меня зовут Дирк Беше из Германии.
Я только что обнаружил, что Вы предлагаете Ethernet-модуль, Bluetooth-модуль и WIFI-модуль для ПЛК" OWEN PR200".
Могу я купить это сразу от вас и было бы возможно для вас грузить его к Германии ?
(или вы предлагаете дальше ebay.com, aliexpress.com, tindie.com или любой другой международный рынок ?)
Я также заинтересован в покупке самого PR200, а также модуля расширения (https://owen.ua/ru/rele/prm-1-modul-...dov-dlja-pr200)
Их очень трудно привезти сюда, в Германию...
Может Овен ответит по ПР200 и модулям расширения - dboesche@gmail.com
Что значит "Их очень трудно привезти сюда, в Германию..."
Пусть сразу в Ганновере покупает https://akytec.de/en/contacts
Вложение 36345
Реле и не только
Вложение 36346
https://akytec.de/en/programmable-relays.html
Судя по блогу https://akytec.de/en/blog/feuchte_und_temp
в конце января 2018 на том конце были живы
Вложение 36347
Вложение 36348
ЗЫ.
Так же каталог продукции на 2018 год https://akytec.de/media/wysiwyg/down...18_V2.2_DE.pdf
Вложение 36349 Вложение 36350
Я уже оправил ссылки автору письма ,пусть выяснит и сообщит ..
Хорошая новость для обладателей платы ENPR200 - настройки модуля позволяют ему работать с Kascada cloud ,подробнее при выходе новой версии .
Применение модулей езернет ENPR200 в управление заводского освещения (видео пользователя) https://youtu.be/9J-_x32jOYo
https://youtu.be/VcYxQauzai0
фото -Вложение 38519
Вложение 38520
Для сборщиков шкафов, не маркирующих провода, есть отдельный котел в аду. :cool:
А уж этот жгут с дверки, висящий в воздухе...
Оригинально! И шкаф не нужен, на двери смонтировал! Напрашивается шкаф чуть повыше!!!
Для того чтобы что нибудь поменять в настройках (ПР200) необходимо открывать шкаф и смотреть на это безобразие .
Денег потрачено на оборудование много , а на лотки перфорированные пластмассовые (копеечные) пожалели .
За такой монтаж Нас бы давно разогнали . Но еще есть котел в аду для монтажников которым на
плевать на внешний вид своего творения :(
И смысл использования ПР? Многоканальный таймер?
Эээээ... А зачем для этого ПР?
Вообще, для этого используются МДВВ или аналоги из 110 серии.
В том смысле, что всю логику можно было реализовать и на RapidScada, но опять же, может она просто архивирует и позволяет удаленно управлять, а все управление в ПР
Я не разработчик и не изготовитель этой системы освещения завода , я лишь показал одну из десятка областей реального применения модулей езернет для ПР200 ...Легко профессиональному монтажнику электро щитов рассуждать о красоте монтажа ,а если это начальник (небольшой) ,электронщик ,программист ,монтажник,электрик и еще куча в одном лице, да еще в малом городке или поселке ,где как у нас в помине не было перфорированных
каналов пластиковых ??? Не было не чего ,а теперь есть ,значит молодец (для себя делал ,не на продажу).
Поиск на али дает минимум пяток модулей.
Зачем человеку еще один внешний модуль да еще к чему угодно ,если у него ПР200 с модулями расширения ,может посоветуете ему ПЛК для управления лампами?
Недавно отправлял пользователю 6шт ,уж не знаю для чего ,знаю что он работает на пределе их скорости (USRK2) , так вот один из них работал неустойчиво на пределе скорости и я ему меняю на новый модуль ,а на али вам поменяют ????
Вы так говорите будто ТЗ на эту разработку читали ,если ,если....Вот ход мыслей Юрия Ревака мне нравится- цена (я то же ТЗ не читал) . Модуль выхода на 32 то же не мало стоит и нет у него езернета вроде или опять еще на али покупать приблуду ,тогда уж точно ПЛК дешевле будет ,правда к нему еще программер нужен...
А к ПР не нужен программист?
Согласен полностью. Хотелось бы обратить внимание, что монтаж еще не окончен. Не маркированы провода, нет перфорированных лотков. Ethernet кабель надо в пружину спрятать. Короче говоря, навести порядок. Меня попросили сделать фото и видео, я показал в как оно есть сейчас. Со временем будет наведен порядок и схема будет лежать в шкафу. Найти бы это время....Цитата:
Для сборщиков шкафов, не маркирующих провода, есть отдельный котел в аду.
Собрано в существующем шкафу. Оставлены старые клеммники, немного причесано все. Покупать новый шкаф и перемонтировать провода нецелесообразно в разрезе финансовых и трудозатрат. Внутренний перфекционист, конечно, негодует, но что делать?Цитата:
Оригинально! И шкаф не нужен, на двери смонтировал! Напрашивается шкаф чуть повыше!!!
Не пожалели, а их еще не привезли. Бывает и такое. Это в Москве и в Питере все в шаговой доступности, а у нас, в Новоеб%нёво, лотки можно неделю ждать.Цитата:
на лотки перфорированные пластмассовые (копеечные) пожалели.
Денег потрачено копейки. Оборудование не АВВ и не Сименс. Финансирование было из разряда: "Что найдете у себя из того и делайте".Цитата:
Денег потрачено на оборудование много
Локальное и удаленное управление освещением, пока. В будущем, возможно, недельные таймеры или еще что-нибудь.Цитата:
И смысл использования ПР? Многоканальный таймер?
Реализацию логики в SCADA считаю неправильным подходом, не для того она служит. Логика должна быть в ПЛК(ПР).Цитата:
всю логику можно было реализовать и на RapidScada
Стоимость МДВВ сопоставима с ПР200, у ПР200 возможностей больше и можно логику навесить любую, а не изголяться в SCADA.Цитата:
МДВВ или аналоги из 110 серии.
А нас бы разогнали за остановку цеха (отсутствие освещения) для маркировки проводов и ожидание перфорированных лотков. Ну чтобы красиво было. В случае круглосуточного производства иногда приходится делать не совсем красиво.Цитата:
За такой монтаж Нас бы давно разогнали
И логику в SCADA писать. В случае падения сетки или отключения компа, упадет все освещение. Стоимость ПР200 - 5500 руб DI/DO 8/8, МДВВ DI/DO 12/8 - 6900 руб.Цитата:
достаточно релейных модулей
Andrey.wys не нервничайте так, выше написали, точного ТЗ никто не читал.
На счет логики я выше обозначил, что можно, но не говорил, что это правильно :)
А ПР тоже бывает умирают и вы точно так же останетесь без света, если что...
Значит я правильно "прочуял" применение.:D
Да я совсем не нервничаю, описываю логику выбора оборудования, возможно, несколько резко реагирую на:) Без света я останусь в одном шкафу, а не на всем предприятии. Не ставить же отдельный комп на каждый ящик.Цитата:
Нас бы давно разогнали
Да, цена была основным критерием выбора.Цитата:
Значит я правильно "прочуял" применение.