Что-то не пойму как эту 6 версию скачать. Дайте ссылку на сайт чехов, пожалуйста.
Вид для печати
вот как раз myscada это тот образец, про который я говорил любителям каскады, как должно выглядеть мобильное приложение. У каскады вся уникальность в единственном моменте это обмен с модулями собственной разработки, во всем остальном неконкурентны
Очередные бредни обобщения без анализа возможностей, функционала ...все свели к УД .Такую картинку сделать на каскаде ,как 2 пальца об асфальт .Тем более надо сравнивать версии под Андроидом .
Очередная ложь - каскада работает по 3 протоколам ,3 каналам по универсальному промышленному протоколу и с СМС по 3,4G.
бред это у Вас выходит, где я писал что восхищаюсь картинкой? В Вашей теме я в принципе обращал внимание на то что все зависит от дизайнера, жаль что ту переписку "почикали" не про цитировать, видимо из-за этого Вы тут писать начали про асфальт. По поводу же обобщения, дак нечего сравнивать, у них отдельно приложение для разработки, отдельно десктоп, веб и мобильная версия, все что существует в скадах реализовано, захочет кто то перейти с winCC или с какой то другой сложностей не возникнет, это не то что кучка людей, бьющих себя в грудь, что мы мол кроме квадратиков ни чего не умеем, поэтому эта каскада для нас, очень весомый аргумент стать лидером
В чем ложь? Вообще не в тему, то что Вы используете известные протоколы, чем это отличает не то что от этой скады, а в целом от других? Может другие не используют вифи, блютуз и юсб?
Программа эта стоит куча денег на ПК .Проект создается в этой скаде (на ПК) ,а уж затем загружается в андроид .Самой скады на андроиде нет ,есть HMI (Проигрыватель):cool: И что вы с чем сравниваете ?
На сайте чехов Вы не найдёте, там только ссылки уже на 7 версию. Качайте отсюда.
Разные среды (устройства,ОС) разработки самого проекта и исполнения его .Опрашивает панель или контроллер .С таким же успехом можно взять типа СП270(HMI) подключить через конвертер USB-wifi с контроллером и работать - что нарисовал на ПК то и будет в HMI .А что бы исправить что то -тащи комп ...
Последовательность действий такая:
1. Создаёте проект в среде разработки на ПК myPROJECT Designer. (обязательно версия 6)
2. Устанавливаете apk приложение на свой Андроид.
3. Устанавливаете связь между ПК и Андроидом в среде разработки.
4. Закачиваете проект в Андроид.
5. Пользуетесь HMI на Андроиде.
Согласен полностью за исключением того, что за СП270 ,будут тянутся провода, а тут владельцу хоть на каждый семейный телефон можно установить, да ещё вставить встраиваемые панели для iPad в стену Вложение 36497 или повесить тач-скрин монитор Вложение 36498
Я же всё выкладывал выше! Невнимательно смотрите. Выбирайте под Вашу ось здесь.
ну ка по подробнее, в чем это Вы можете конкурировать? Открыл я два сайта, пошел в документацию, на этом в принципе можно закончить. У myscada семь документов расписывающие по своему продукту, у Вас всего один полезный документ, остальные вообще от других производителей и содержащие не безопасные элементы(см. рисунок). Протоколы, у них в документации отведено пять разделов на коммуникацию, не нашел profinet, но по рисункам в Designere описывается работа с сименсовскими контроллерами
И это я еще не буду показывать сходство как Ваше листание экранов очень походит на ихнюю демку от января 16 года и это хочу заметить на то время была 6 версия
Вобщем продолжать можно долго, с относительной бесплатностью Вам всё равно не быть в лидерах, можете сколько угодно приводить примеры
Не собираюсь флудить в чужой теме .Когда по существу сказать нечего начинается - документация ...листание экранов ...
Вас ни кто за язык не тянул в этой теме упоминать Каскаду и делать нелепые заявления .
ТО что на вашем скрине наш перевод ,согласованный с производителем RAK.
Да незачто... Не забываем два момента!
1. Если будете создавать тренды. Это приведёт к зависанию проекта либо некорректной его работе. В своё время обращался в поддержку - сказали ждите обновление. В результате появилась семёрка, в которой урезали бесплатность...
2. При переименовании тегов или выборочного удаления старайтесь после каждой операции применять "Clean and Add Project Tag". Если это не делать - в списке тегов будет каша.
Ещё по мелочам - во встроенных элементах управления есть некоторые недоделки или баги. Не везде. Я нашёл в вентиляторе. В результате "разобрал" его на составляющие и программировал части раздельно на нажатие и вращение.
Любой предмет можно программировать. В базу можете вносить свои пинтограммы и использовать их в качестве средств управления, к примеру открытие/закрытие жалюзи на окнах я сделал в виде наложения прямоугольников белого и чёрного в размер окон, и соответственно делаю их видимыми белый - когда открыто, чёрный - когда закрыто.
Если кому нужно примерно то же самое, но на ПК, да ещё с трендами, архивацией, неограниченной бесплатностью и WEB-доступом - рекомендую InduSoft Web Studio v7.1. На просторах Интернета можно найти бесплатную версию. Не совсем разобрался с WEB-доступом, но остальное всё работает, графики чертит, в архив складывает и картинку можно создавать по аналогии с mySCADA.
Ещё эта система очень выручила меня прошлой зимой - была проблема с контроллером - перенёс проект в скрипты этой Скады, подключил через USB-RS-485 переходник и вся сетка продолжила работать. Немного с "тормозами", но лучше чем ничего. Т.е. с помощью этой Скады можно сделать резервирование системы. Там есть возможность пинговать контроллер и в случе его отсутствия (завис, вышел из строя) SCADA перехватит управление системой.
Хотел вчера посмотреть что за скада такая, найти оказалось не так просто, сегодня протестировал скаду для андроид обсуждаемую на предыдущих страницах, норм вариант, но притормаживает немного, или из-за моего старого забитого хламом планшета, или из-за минимального таймаута 500 ms. Что касается WEB для домашнего применения, смотрите Majordomo, может делать все тоже, только нет необходимости выискивать.
Ого спор разгорелся!
Мы уже много проектов сделали на ней. Ставили и на Андроид и на Яблоко. Все работает.
Но ставить на планшет - мобильник это изврат. Батарея села и до свидания.
Вот мой опыт
1. Обучение и поддержка - обращался к представителям в СПб (СЕРЕБРУМ) - все ОК
2. Для тестового проекта у них же купил тест сервер на одноплатнике (стоимость с установленной лицензией безлимитной, графическим рабочим столом, их шлюзом....) - около 20тр. Загрузил примерно на 3000 тегов.
3. По функциональности - спорьте до "усрачки", штука действительно мощная - нужна коррекция по прогнозу погоды - модуль на JS и работает, нужно QR читать - модуль на JS и вперед, нужна нейронная сеть - аналогично ...... Без JS в базе все привычное есть, одна из важных фишек OPC UA.
4. То, что она Чешская, в представительстве не скрывают. Но покупать у них выгоднее, нет чешского НДС (правда мобильные версии не они продают) и скидку дают, свои у них ПЛК и среда для их программирования - достойные!.
Умный дом вещь конечно нужная, но дорого все это дело выходит. Особенно если берешь все это комплектом, там мама не горюй получается в итоге по сумме. Поэтому я лишь частично его сделал умным, пару датчиков https://nadzor.ua/ поставил, сигнализацию и еще пару приблуд. Это вот сейчас ток понял, что мне этого достаточно, а то губешки раскатал, хотел все сделать умным так сказать.
Ребята, нигде не могу найти пример реализации на ПЛК извещения сереной по срабатыванию датчика дыма в доме. Хотел на ПЛК немного домашней автоматики сделать, в т.ч. сиренку повесить для срабатывания датчиков задымления да протечки воды.
И еще, на один вход (аналоговый?) у ПЛК Овен можно повесить несколько датчиков дыма? Никак не могу понять. Или там по простому на дискретный вход последовательно подключают датчики? Пример бы увидеть реализации.
У меня нет ПЛК. Хотел для себя сделать на основе ПЛК (Овен, разумеется) небольшую автоматизацию, да безопасность (дым, протечка, угарный газ). Проводку сейчас начали проводить по дому, вот и кабели сигнальные можно заложить заодно. Датчики обыкновенные, на ЯМаркете которые есть, вижу, например, ИП 212.
Датчик угарного газа проводной слету не нашел, только платки MQ9. Такие к Овену подключаются?
Датчик угарного газа Овен, встроена световая и звуковая сигнализация, на выходе 2 реле, питание 220 В https://owen.ru/product/sensor_CO
Ну купите вы ПЛК, а как вы передавать будете на телефон например, если датчик сработает? Может есть смысл купить GSM сигнализацию сразу, там есть и датчики любые для подключения и дыма и газа и протечки, можно отдельно заказать, и проводные и без проводные.
https://www.proline-rus.ru/catalog/d...cshateli-5279/
2001photo, совет. Наверное бесполезный, так как все такие советы никто обычно не слушает.
1. Не делайте первые шаги самостоятельно к созданию УД, особенно если мало или нет в этом опыта. Все эти судорожные действия вас скорее всего приведут только к тратам
2. Создайте тестовый файл "Техническое задание". Какой он должен быть Ваш умный дом, как он задуман? Какие должны быть функции? Постарайтесь в понятной форме это излагать. Если не жалко, выложите здесь итог.
3. На основании ТЗ сделайте проект. Монтажный чертеж шкафа, электрические схемы, внешние схемы соединений.
Суть сего действия? Если вы понимаете что рисовать, то нарисуете сами, если нет - нанимайте, если дорого - уменьшайте амбиции
4. Доверьте сборку и программирование (с передачей программного кода) какой-то компании на ваш выбор. Проще дополнять и дорабатывать готовое решение, чем что-то делать даже без архитектуры проекта.
Пример технического задания:
От души поржал над ТЗ :)
Правильно ли я понимаю, что этот, прекрасного промышленного (ужасного для дома) дизайна, дорогой датчик угарного газа, нельзя заменить красивым, за 1500 рублей, от стороннего производителя, например как этот:
https://box69.ru/wa-data/public/shop...2704.0x460.jpg
О беспроводной технологии я знаю и я ее не хотел. Поэтому пришел на Овен. О ЗигБи я знаю.
Об альтернативных технологиях из коробки, в т.ч. проводных я знаю. GSM мне не нужен. Жене моей GSM тоже не нужен (я спросил). Мы живем и работаем в доме, в доме находимся по этой причине постоянно. Поэтому сирена, а не GSM. Овен - потому что спецы хвалят. Удивило, что делают "очень умный свет в очень умном доме", но не делают "безопасность". Поэтому и спросил: у Овна с этим какие-то проблемы? Вроде не должно же быть.
Не правильно, это для примера, интересно а вы цены на ПЛК тоже не смотрели? 25-40 тысяч, за железяку, которую надо ещё запрограммировать, подключить, найти способ как то с него передать что-то. Купить ещё панель, 25-40 тысяч, её тоже надо запрограммировать и подключить, чтобы вывести всё на экран. Это не считая проводки и ещё кучи датчиков, блоков управления, последующего монтажа и настройки всего.
И остальное тоже не прочитали? Например готовая сигнализация, с кучей датчиков до 10 тысяч.
Цены на ПЛК Овен до 25000 рублей за базовый блок. Остальное прочел, это было не в мои хотелки, но я ответил, чтобы объясниться. Вы можете прочесть отредактированное сообщение. Я понял, что, в принципе, Овен не для меня. Не по возможностям, наверное, а по информации.
Мне не нужен умный дом, мне нужна автоматика: датчик сработал - сирена прозвучала.
Внимание, вопрос: можно где-то увидеть пример, где на Овен сделали для дома не "лампочки на кнопке с длинным тайпом = УД", а подключили датчики дыма, протечки, угарного газа, регистратор работы дренажного насоса, VAV вентиляцию по датчику СО2 :)
Я автору заплачу за консультацию :) На Овне. Колхоз на китае (работает!) в Ютюбе я видел.
Почему вообще ОВЕН, если нет ни ТЗ, ни структурной схемы?
Под ТЗ подбирается бренд, разве нет?
Много с кем общался лично из компании ОВЕН и есть ощущение некоторого отторжения рынка УД.
На самом деле они все правы в том, что рынок устройств УД много сложнее чем общепром и вкладывать силы в то, что может себя не окупить - глупость.