Ну вот почему то нет. Например константа так работает а ЛЗ нет.
Вид для печати
Ну вот почему то нет. Например константа так работает а ЛЗ нет.
Добрый вечер. Подскажите, как реализовать преобразование аналогового входа 4-20ма на аналоговый выход 0-20 ма. Вопрос закрыт, с ходу не увидел макрос.
Я что-то позабыл, как делал, старых проектов под рукой нет.
Прошу подсказать.
Проект ПР200.
Owen Logic 1.20.277
Нужен обычный алгоритм генератора (время паузы, время работы). Время указывается в 0.1 с (дс).
Положил BINK, 2 переменные (целые), соответственно, 2 пересылки в FB, прочитал справку - "Допустимый диапазон значений Твкл и Тоткл: от 0 до 4233600000 мс или 49 дней. "
Однако в свойствах - множитель (сек, мин, час...)
И в отладке ничего не работает... На BLINK 0c по обоим входам.
ЗЫ. Но я точно делал проект, но на ПР100, вроде на 100 умножал раньше.
Вложение 61213
Вложение 61214
ЗЫЫ. В списке переменных отладки, задаю значения - ничего не меняется.
Вложение 61215
ЗЫЫЫ. Переменные задаются с экрана, имеют бит сохранения, пробовал в отладке переключиться на отладку экранов - там тот же редактор, ввести ничего нельзя.
Вложение 61216
Чтобы задать секунды, надо умножать на 1000 (задаётся в ms). На скрине табличка Вложение 61217
Для блинка задавать надо 2 времени Tl и Th. А чтобы работало, выход блинка надо куда то соединить, хоть на переменную, хоть на выход.
Добрый день коллеги. Нужен макрос компаратора с настройкой гистерезиса. Делаем передаточный бокс. Внутри бокса есть HEPA фильтр вентилятор который внутри гоняет воздух через фильтр. Так как основная задача поддерживать расход воздуха то нужен датчик расхода(но увы их нет в наличии). Поэтому на стенде провели работу и составили график зависимость перепада давления на фильтре( загрязнение ) и расход.
Идея такая. С прибора ПД150 Овен по rs485 получаю перепад давления и подаю на компараторы(5 шт ). Настраиваю гистерезис на компараторе. Выход с компаратора включит скорость вентилятора(0-10v). По мере загрязнения фильтра компараторы будут увеличивать скорость вентилятора . Те самым поддерживать расход воздуха . PID не могу поставить потому как цикл всего примерно 1-1,5 минуты.
В менеджере компонентов есть макросы 2PosHisReg и 2PHReg+ ( Двухпозиционные регуляторы с гистерезисом), в крайнем случае можно доработать под себя.
Фактически это компараторы с двумя выходами.
А вообще функция fGT, это простейший компаратор, на нём можно сделать что угодно.
Компаратор составляется на SELах, Гистерезис вроде есть в базе. Ну и промежуточным звеном где у вас надо что-то подать на 0-10В может служить Scaler вроде тоже есть на форуме.
Если график уже составили, то используйте ST вариант моего макроса PLA (кусочно-линейная аппроксимация)
Скрытый текст:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post369459
Kondor3000,Melky,Petera Спасибо. буде смотреть.
Спасибо.
Да, я обе переменные пересылаю.
На 100 (а не на 1000) умножаю потому, что у меня время не в 1с, а в 0.1с задается.
Попробую соединить выход. Не буду настаивать, но при отладке ПР100, вроде, работало без соединения. По крайней мере, на входе блока/макроса показывало значения.
У вас датчик дифференциального давления через фильтр HEPA и вам нужно держать постоянный расход?
У вас проблемы с поставкой датчика.
Так как вы построили график зависимости, значит у вас датчики расхода, и они аналоговые.
Вы с измерителя, который умеет в ПИД, желаете сделать компараторы?
По моему, надо еще провести исследование, зависимости перепада давления от давления перед фильтром и расходом. Тогда, не имея датчика расхода, можно предсказать расход имея только датчики давления.
Гистерезис не нужен.
Датчиков расхода нет. Мы для "лабораторки" использовали приборы TESTO. По факту из железа ПР200.24.4.1 и ПД150.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как реализовать простую вещь: последовательное включение выходов одной кнопкой.
Например: одна кнопка (нажимная, возвратная) выключателя света при первом нажатии включает выход Q1, при втором нажатии Q2, при третьем выключает оба выхода.
Понимаю, что вопрос совсем простой... поэтому и задаю его в данной теме.
Спасибо!
Придумал свой вариант на счётчиках:
Вложение 61331
В менеджере компонентов есть пара макросов для работа с кнопками. Кто то делал под управлениеи освещением.
Вот так можно
Вложение 61336
Достаточно и одного счётчика и можно сделать любое кол-во выходов Вложение 61337
Надеюсь, это не шутка такая, ещё лет сто назад делал, короче, можно так:
Вложение 61340
Вложение 61338
Можно и так сделать:
Вложение 61342
Вложение 61339
Вот здесь обсуждалось: https://owen.ru/forum/showthread.php...E3%E5%F0%EE%E2
Да нет не шутка. Другие то варианты работают. Тот же ваш счетчик, просто поставив мин-макс и все работает. Проблемы то особой нет. Просто я имел ввиду именно универсальный счетчик - также с ним проделать. Посмотрел я ссылки, может не внимательно, но решения я не нашел. Что с GT,что c EQ, что с "фронтом" на входе(я три варианта попробовал) - все одно. Достигает максимума и на ноль. Но максимум проскакивает...Вложение 61343
Не понятно, что осталось сделать, прочитать два поста не можете 4890-4891, как раз в 4891 посте описано, как можно синхронный счётчик построить и пример построения приведён!
С вашими знаниями надо пару лет читать без перекуров, чтобы какие-то элементарные понятия появились в этой сфере!
Как-то так:
Вложение 61345
Резко, но справедливо:)Будем читать, но с перекурами. Есть такая вредная привычка.
Но это не основное мое занятие. Изредка, начальство заставляет запрограммировать простенькую логику. Пока справляюсь. А иногда, пробую дома для души что то ваять. Так что я любитель самоучка в этом деле - самый опасный человек на производстве:).
Далась вам эта 3, у меня она подключена только на ресет, в отличие от вашей схемы, сравните скрины Вложение 61355
Вы ошиблись одной линией, а 3 проскакивает, не влияя на выходы 1 и 2.
Продолжение темы. Вот создал так для макета схему сравнения. Как делать что бы не "работал меньший уровень". Например. На вход AI2 подан сигнал 12 ед( условно) у меня включился выход Q1. Теперь на вход подан сигнал 24 ед( условно) у меня горят выходы Q1 и Q2. А не нужно что бы был только Q2. Если подан сигнал 52ед( условно) то нужен выход только Q5 а не все.
День добрый, подскажите, существует ли макрос в ОЛ для вычисления объёма жидкости в горизонтальном цилиндрическом сосуде через датчик давления - высоты столба жидкости
Василий у меня открылось. Делал в версии ОЛ 1.23.296. Спасибо буду пробовать.
Переделал под себя работает как нужно. Василий спасибо.
У меня получилось так Вложение 61362 Но вариант с XOR намного проще будет Вложение 61363
Добрый день Коллеги. С прибора ПД150 по сити получаю Float данные уровень давления ( паскали). Приходят в ПР00 примерно таком виде. Х,ХХЕ-02. Поставил макрос скалер выставил границы (600-0 вход) И выход 10-0. "Е" так и осталась. Как убрать. Понимаю нужно делить но на сколько.
Просто переведи в INT, если умножишь на 10, то будет отображаться 235 вместо 23.5
И скорее это МегаПаскали, тогда для перевода в КилоПаскали умножай на 1000,
например 1.23Е-02 *1000=12.3 при переводе в INT будет 12
Ещё в ПР для выходов 0-10 вольт и 4-20 мА, надо подавать число флоат от 0 до 1
Можно округлить до нужной Вам точности отображения, много раз эта тема обсуждалась, короче, непонятно тогда зачем вам ПР200, Вы в симуляторе собираетесь значения параметров смотреть?
https://owen.ru/forum/showthread.php...E0%F1%F5%EE%E4
Добрый день. Имеется ПР200 и МВ110 8А , Термодат 12К16. Не получается подключить данные модули по RS485 к ПР200. Эти же модули с ПЛК 110 у меня прекрасно работают. В чем может быть проблема? Как можно проверить сам RS 485 на ПР200?
Проверил ПР200 с СП307 все работает. Почему в режиме мастер не работает, не пойму.
1. Как вы это диагностируете?
2. Интервал между запросами стоит задать 20мс.
3. Начать диагностировать обмен стоит с целочисленных переменных, т.к. в вещественных банально может быть некорректным порядок байт/регистров.
4. Устройства подключать на шину последовательно - добиться обмена с одним, затем подключать 2-ое устройство.
5. Можно повесить преобразователь RS-485 <-> USB на шину ПР200. На ПК терминальной программой смотреть наличие-отсутствие запросов/ответов.
Совет не по теме: необязательно создавать локальные переменные, для того, чтобы вывести переменные на экран. Сетевые переменные можно сразу привязать к экрану.