Напишите RESET:=MassivNameColor[x].bUstavColor, а x меняйте от 2 до 16.
Только опять не понятно почему от 2, а не от 1 ?
Вид для печати
Смысл такой есть массив состоящий из 16 кнопок, сразу несколько я нажать не могу по условию, то есть работает только одна , если я меняю кнопку(а это кнопка входит в оставшиеся 15) то там первая отключается и работать начинает другая. И так далее. Каждая кнопка это структура у которой есть название и цвет. Которые уже привязываются к соответствующей лампочке. Менять я не могу , мне нужно, чтобы они были все сразу. Так как я могу нажать любую из пятнадцати оставшихся и соответственно РЕЗЕТ должен отключить не выбирая. Допустим я поставлю х, как х будет присваиваться нужное мне значения. Что то я сам себя уже запутал. Кстати необязательно писать на ИФах я просто так начал, может есть какие еще версии. Я учусь и эксперементирую Простите.
Дмитрий Хороменков Шо-то по идее работы это всё напоминает световые пульты (для сценического света). Вот как такой, который у меня есть.
Там делается такое управление: на экране (или физическими кнопками) выбираются приборы (аналог - светильники), а потом в другой части пульта для выбранных приборов меняются их атрибуты (цвет, яркость, положение луча и так далее).
В ПЛК я бы накрутил по аналогии: массив кнопок с лампами, чтобы их выбирать (свойство кнопки - Toggle, чтобы одним нажатием кнопка нажималась, означая выбранную лампу, а другим отжималась, означая не выбранную лампу), и массив цветов. Натыкали кнопками нужные лампы, нажали на цвет. При выборе цвета все кнопки отжимаются.
Был бы массив переменных кнопок (BOOL) и его обработка при выборе цвета в цикле FOR (если кнопка нажата и равна TRUE - применяем цвет).
привет всем)) Немного тупой вопрос. Не совсем понимаю как исполняются FB в среде. Написано асинхронно, условно говоря параллельно основной программе? и после завершения FB и основной программы уже записываются выхода?
Добрый день.
ФБ могут быть как синхронными, так и асинхронными.
Синхронные ФБ полностью выполняют свою операцию в том же цикле задачи, в котором они вызываются. Пример - REAL_TO_WORD2 из библиотеки OwenCommunication.
Асинхронные ФБ выполняют свою операцию в течение нескольких циклов задачи (это позволяет избежать "задержек цикла"). Пример - любый коммуникационный блок из OwenComminication (например, MB_SerialRequest: от фронта на входе xExecute до фронта на выходе xDone пройдет несколько циклов задачи)
Запись "выходов" (если речь о %Q в конфигурации контроллера) происходит в конце каждого цикла задачи конфигурации.
Добрый день. Можете подсказать, почему система Codesys v3.5 SP16 patch 3 не видит библиотеку Oscat Basic, хотя она установлена в системе?Вложение 67925Вложение 67926Вложение 67927
Добрый день.
Проект на CODESYS 3.5.17.3. Девайс - Control Win V3.
При запуске проекта на ПК запускается процесс Codesys” ControlStatic TV, снять который можно только через диспетчер задач.
Что нужно сделать, чтобы этот процесс не запускался?