Вот сделал немного более "стрессоустойчивее", короче теперь стек не может переполнится в принципе:
Вложение 29294
Вид для печати
Вот сделал немного более "стрессоустойчивее", короче теперь стек не может переполнится в принципе:
Вложение 29294
Вы бы ссылочку тогда на исходный пост давали: http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post236254
В котором я писал о возможности расширения и разделения уровней на 2 датчика.
Здесь - http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post236533
просто по макросам разложил, принцип 1:1.
Если при подаче питания опустошены 2 ёмкости - наполнение не включается. Вообще.
Похоже симулятор глючит.
В начальный момент - считает только до 15, должно 16 быть.
В 3м макросе почему-то активизируются сразу 2 выхода, а такого быть не должно, т.к. макросы все идентичны.:confused:
Поспешил с оценкой про слабое место, всё таки подвёл стек. Нужно предусмотреть, чтобы информация записывалась в ту ячейку, адрес которой указан на входе макроса.
Вложение 29302
Вопрос такой наверно глупый, но очень насущный. Стоят два ПР200. Первые слоты в режиме слейва работают на ИП320. И тут все понятно и все нормально работает. Второй слот первой ПР200 сконфигурирован как мастер должен опрашивать второй ПР200. Как и где в первом ПР200 задавать сетевой адрес опрашиваемого устройства? Или я чего то глобально не понимаю?
строчка где, пр200 мастер, по ней правой кнопкой "добавить устройство" и добавляете опрашиваемое устройство....если надо скриншот пишите.
Вложение 29307
а у меня нет таких элементов как у Вас на схеме. А пример напрямую не открывается!
Это какой то макрос наверно? где его взять?
Может овен логик нужно чем то дополнить ? настройки , библиотеки?
Изначально такого условия не ставилось, если бы это условие было изначально, то сделал бы всё не так, как сделал, т. е. разрулил одновременное включение входов(у автора нет проблемы одновременного включения входов, входа по очереди включались, да и на практике практически не возможно одновременно включить) до стека, тогда в стек можно писать номер бита(0-15, при 16 клапанах) и для хранения достаточно 4 бита, а не 32 как сейчас!
В момент включения установки проблема одновременного включения есть всегда. Когда ПР уже работает, а на датчики напряжение ещё не подано, и в момент подачи питания на датчики. И эти моменты нужно обязательно учитывать, если программа должна работать в реальной установке, а не только в симуляторе.
А если одновременно будут заливаться 2 или 3 ёмкости?
Модифицировал свою программу:
1) Введён сигнал Wen (работа разрешена)
2) Можно установить количество одновременно заполняемых емкостей. (отключаются по наполнении в произвольном порядке).
3) исключено одновременное включение электромагнитов-введена задержка включения следующего магнита ( актуально для переменки через трансформатор).
4) Не сбивается при включении-отключении датчиков емкостей стоящих в очереди.
При первом включении конечно надо чтобы всё работало, а в остальном должен присутствовать принцип разумной достаточности, а не максимальной надёжности(если это не термоядерный реактор), если что-то барахлит(не правильно работает), то по-моему уже не важно сколько раз "бабушка померла" один или два! У Вас, может я субъективно, как-то сложновато, пусть даже если Вы и правы, что абсолютно надёжно!
И что по вашему разумная достаточность? По-быстрому запилить и свалить? А там пускай разбираются, и носятся с агрегатом как горлум со своей прелестью?
Если кому-чего оторвёт или взорвётся, то в РЭ написано: что в этом режиме нельзя?:mad:
Или доставляет приходить на установку по поводу каждого глюка программы, вместо того, чтобы сразу сделать нормально? Это по вашему "разумная достаточность"!?:confused:
А может нравится смотреть, как обслуживающий персонал мучается?
Сбои делятся на критичные и некритичные.Цитата:
если что-то барахлит(не правильно работает), то по-моему уже не важно сколько раз "бабушка померла" один или два! У Вас, может я субъективно, как-то сложновато, пусть даже если Вы и правы, что абсолютно надёжно!
По-вашему оператор должен бегать вокруг установки и пылинки с неё сдувать, и ещё следить за работой автоматики (а нафиг нужна такая автоматика?)
Автоматика должна работать так:
Включили- работает.
Что кончилось - сообщила.
Что-то пошло не так как надо - заблокировала работу, вывела причину останова.
Въехали в щит на погрузчике - сломалась.:)
Если по конкретному случаю, если датчики уровня "моросят"(сбоят), то очевидно это критическая ошибка, емкость либо переполнится либо опустошиться, а Вы делаете логику чтобы всё работало не смотря на это(Не сбивается при включении-отключении датчиков емкостей стоящих в очереди)! Уже всё сбилось, чего там ждать, пока дым или огонь не пойдёт?! Надеюсь суть понятна, если критическая ошибка нечего там выжидать в неудобной позе и не надо усложнять программу для этих случаев, чтобы как-то работало, уже всё не работает!
На счёт погрузчика порадовало, у нас тоже на погрузчике в щит заехали и ладно бы где на проезде стоял, а то ведь как назло в дальнем от проезда углу, как щит не заметить я не знаю, так у нас щит "мелочи" - ворота два раза погрузчиком гнули, наверно тоже не заметили, я думал только у нас такое возможно!
Уровень можно мерить многими способами.
На поверхности жидкости возникают волны, приводящие к срабатыванию датчиков (у емкостных и кондуктометрических как правило есть отстройка по времени/току электрода, у поплавковых - нет.)
Критической ошибкой это не является.
При реализации с одним поплавковым датчиком это является критичным: небольшая зыбь от вибрации при граничном уровне жидкости может ввести систему в ступор.
ну есть волны и что ? защелка на первое срабатывание - отключили наполнение и таймер на отключение защелки, чтобы пляски от волн в ступор не вводили.
Заменил макрос графика на предложенный Василием Кашуба, но уставки Нх, Т0, Tmax, Tmin, все равно слетают через непродолжительное время и заменяются на вообще непонятные.
Поменять на оборудование на 24 вольта нет возможности. Напряжение на объекте в норме, так как стоит АВР на 2 ввода и 2 реле контроля фаз АВВ
Если всё так замечательно, тогда почему Вы грешите на ПР? Может что по сети прилетает?! Если это возможно, я бы отключил на время сеть и удостоверился что проблема именно в ПР! Тем более, что у Вас, как Вы говорите постоянные сбои, т. е. ждать не долго придётся!
Сети нет, есть только ПР200 и ИП320. Сбои идут в разное время От суток и до полутора часов. Реле просто перезагружается и записывает новые параметры, не известно откуда взятые только в одни и теже переменые
На питание автоматики поставили 3-х фазный ИБП уставки начали слетать каждые полтора часа, причем перестало работать даже ручное управление КЗР
перезагружаеться именно программа а не ПР (хотя может быть и ПР), причем с совсем другими уставками. Ручное управление КЗР используется если не работает автоматическое. Программу приложил.
12 регистров это при групповом чтении ...
У меня ОЛ 1.8.93.7745