Нет, чтобы очередь из пустых ёмкостей не выстраивалась.
А вы что не знаете, что станция включается при пониженном давлении, а при нормальном выключается?Цитата:
или чтобы повышенным давлением шланги\трубки по срывало?
Вид для печати
Гидростанцию с пластинчатым насосом использовать- слишком жирно.
Шестерёнчатого с байпасом хватит.
Вы попробуйте сбить с толку мою схему, и схему Сергей0308 .Цитата:
Вот это нагородили. И это для управления только 4-мя клапанами.
У него можно стек переполнить, и приехали...
И схема линейно расширяется до любого числа емкостей.
Тут простота может хуже воровства получиться...
Так я и не ставил такой цели, можно сделать чтобы из очереди выбрасывало если сигнал на входе пропадал до срабатывания соответствующего выхода, но это существенно всё усложнит и стоит ли такое делать? А при нормальной работе, когда сигнал держится до срабатывания выхода и переполнится стек не может, так как глубина стека равняется количеству входов-выходов!
При нормальной- не может. Слишком многое сойтись должно. Как пример - включились в работу несколько входов одновременно, потом отключаем все кроме одного, потом включаем / отключаем использованные входа 8 раз. Стек улетает.
В любом случае нужно ставить контроль времени наполнения- засоры трубок и отказ клапанов никто не отменял. (это и моей схемы касается).
и если по датчику нижнего уровня начали наливать, датчик то уже отключится, а налив надо продолжать, выход не отключать пока не заполнится.
После обновления прошивки ПР 200 пропал русский язык, прошивка 1.11. как вернуть русский язык?
Satellite83, у меня не пропал русский, меню остались читабельными, тоже 1.11
Перешивал 3 раза. фото прилагаю
Вложение 29208Вложение 29209Вложение 29210
OL 1.8.96.9000
Тоже пропал русский. Откатился на 1.8.93
Добрый день! Услышали, разбираемся.
У меня ПР200-24.2 Версия ПО: V1.11
Там где у меня в меню что-то на русском, осталось на русском.
И да, даже Версия пишет на русском и все меню в том числе, Входы, Выходы и так далее. Программа цикл 5 мс. и прочая, прочая.
А как откатиться к прежней версии?
Установить предыдущую версию ОЛ и залить какую-нибудь программу в ПР.
откатился на старую версию и прошивку 1.10 все нормально
Предлагаю свой вариант на 8 клапанов.
Вложение 29211
Вот смотрите. Макрос ПНАВх это Последний Номер Активного Входа. Макрос ИОВх это Импульс Отключения Входа. Это простые макросы задача первого дать стробирующий импульс в момент активации любого входа и номер входа, а второй ещё проще, он даёт только стробирующий импульс в момент окончания активности любого входа. А вся фишка в Макросе STEKp этот макрос начинает заполняться с ячейки ближайшей к выходу стека, по входу "+" происходит заполнение ячеек стека, а по входу "-" происходит сдвиг информации.
Непонятна логика работы! По очереди включаю все входа, пока всё нормально включается выход, соответственно первому нажатому входу, типа ёмкость наполняется, выключаю вход, типа ёмкость наполнилась, а другой выход, соответственно второму нажатому входу не включается, выключаю вход, типа заполнилась ёмкость(хотя выход не включился), только тогда включается выход, короче не понятно и например включаю первый вход типа емкость заполняется, теперь включаю и выключаю второй вход, первый выход выключается, включается второй, а ёмкость не заполнилась(первый вход не выключили), а оно перешло на следующую ёмкость, как-то не очень понятно, наверно Вы не читали как хотел автор вопроса, тогда объясните, чтобы понятно стало, хотя бы, как у Вас задумано!
Хорошо в этом случае логика работы нарушена, а как быть когда включаю все входа по очереди, а затем выключаю первый, должен выключится первый выход и включится второй, а у Вас ни первый не выключается, ни второй не включается! Чего скажите?
Вложение 29215
Какой то сбой, наверное произошёл. Я открывал её в новом релизе.
Вложение 29216
Сейчас перезагружу.
Подскажите. Не могу понять, раз в сутки происходит сбой и уставки графика сбиваются, соответственно объект начинает либо размораживаться либо закипать, можете подсказать с чем это связанно?
Ха - мин наружная температура воздуха, Хb - температура теплоносителя при Xa, Ya - максимальная наружная температура воздуха, Yb - температура теплоносителя при Ya
Этот макрос в свое время мне написал Rovki для ПР114. Я перенес это на ПР200 и начались такие глюки
так мне надо что-бы пользователь мог сменить уставку графика, а не высчитывать температуру при нуле
У меня больше вопрос, почему происходит, замена уставок, и перезагрузка реле?
Вы бы хоть отметили для ясности, какие уставки не сохраняются при перезагрузке, если вот эта:
Вложение 29249
Так она будет через цикл работы ПР перезаписана получаемым значением!
И даже не знаю, как помягче сказать, Вы чтобы ограничить значение преобразуете в тип данных с плавающей запятой, ограничиваете, потом обратно преобразуете в целочисленное значение, не проще сразу ограничить целочисленное значение!
Нет, после внезапной перезагрузки реле меняются как раз уставки графика Xa, Xb, Ya, Yb/
А менять режим ДЕНЬ/НОЧЬ можно обычным вычитанием 5 из полученного результата.
Интересно, зачем макрос стека запаролен? Неужели сильно упростить не получилось? :confused:
Вложение 29264
Вот мой вариант в "причёсанном " виде.
Особенности:
1) Управление как от одного датчика уровня, так и от двух (лог1-датчик закрыт жидкостью)
2) Расширяемость. Предел - макс. предел счёта CTN -1.
Стек, он и в Африке стек. Могу картинку показать.
Вложение 29286
Спасибо за любезность.
И как, сильно удалось упростить по сравнению с моим решением?:confused:
Ваша на 4 клапана, моя на 8.