Добрый день
Почему в Ассистенте ввода нет перечня глобальных переменных ?
Вид для печати
Добрый день
Почему в Ассистенте ввода нет перечня глобальных переменных ?
Доброго времени суток!
Столкнулся с неожиданной для себя проблемой: имеем СПК с некой программой диспетчеризации и большим набором всевозможных тревог, соответственно когда тревог становится много, на таргет-визуализации возникает полоса прокрутки, которая позволяет прокручивать экран для поиска нужной информации (то же самое происходит и в истории). Но вот незадача, в WEB-визуализации полоса прокрутки не появляется, соответственно невозможно посмотреть ситуации, которые не поместились в окно менеджера тревог. Данную ситуацию наблюдал в SP14, но теперь наблюдаю и в SP17... Это баг такой или я что то делаю слегка неверно?
Вложение 66201
Вложение 66200
Godlike_S Попробуй зайти на визуализацию по ссылке, в которой параметром указано так:
http://nnn.nnn.nn.nnn:8080/index.htm?CFG_TouchHandlingActive=False
Это отключает режим тачскрина, и полосы прокрутки появляются. У меня так работает.
Шаман, спасибо! Работает :D
P.S. Кстати это можно в CodeSys оказывается настроить, не обращал внимания даже...
Вложение 66202
P.S.S. Кстати если галочка не стоит, то можно ткнуть пальцем в дисплей (если он конечно сенсорный, у меня например моноблок) и прокручивать журнал удерживая палец :rolleyes:
Godlike_S Это Евгению Кислову надо спасибо! Он меня научил! =)
Эта галочка появилась наверное в SP17. А я прогал на SP14, и там этого не было - вот и надо было программно настраивать верхню галочку, которая раньше влияла на то и другое.
Добрый день
Правильно я понимаю, что для объявления глобальных RETAIN-переменных надо создать отдельную область ? У меня в проекте это GVL_1.
Не совсем ясен вопрос. Главное, чтобы это был список глобальных переменных - тогда они глобальными и будут.
А так возможны варианты:
а) Просто список всех глобальных переменных, которые внутри сгруппированы как VAR, VAR_CONSTANT, VAR_RETAIN.
Однако для PERSISTENT удобнее завести один список.
б) Несколько глобальных списков со своими названиями, удобными для проекта (у меня, например, это VarsIO, VarsConstant, VarsVisual, VarsSettings - по ним сразу ясно, где что лежит)