Вот схема.Вложение 65290
Вид для печати
Вот схема.Вложение 65290
У ПЛК210 нет штатных средств для работы в режиме Slave по протоколу Modbus RTU over TCP.
Зачем именно в вашем случае используются NPort? Можно ли убрать их из схемы и RS-485 от Невод подключить к RS-485 ПЛК?
Для точности вот так.Вложение 65292
Если так будет проще, то можно убрать Nport. Я просто думал пробросить Ethernet через НЕВОД5.
Ещё думаю если ПЛК210 на linux работает, может попробовать организовать PPP соединение. Только как это сделать?
У нас есть штатный компонент для работы с модемами по GPRS. Внутри он использует pppd.
https://youtu.be/pPrzdSb3Am4
Если убрать NPort - то на интерфейс RS-485 контроллера будут приходить обычные Modbus RTU пакеты.Цитата:
Если так будет проще, то можно убрать Nport. Я просто думал пробросить Ethernet через НЕВОД5.
Т.е. можно использовать стандартный компонент для работы в режиме Modbus RTU Slave или библиотеку.
Как мне в таком случае организовать передачу переменных в MasterSCADA? Что мне прописывать в настройках OPC UA клиента?Вложение 65331
Это мне все тэги прописывать в MasterOPC Universal Modbus Server? Это такой гемор! GPRS модем может работать с OPC UA?
Я просмотрел видеоролик и понял, что GPRS модему в отдельных случаях может быть присвоен IP адрес, а значит все прелести такого соединения будут доступны. Это касается OPC UA?