Давайте не будем трогать Arduino?! И стереотипы связанные с этим не будем использовать в беседе.
Вид для печати
Traveller у вас сразу встанет проблемой.
1. чтобы лампы не мигали и из 15-ти могут быть включены 8-мь например
2. Возможность одновременного нажатия нескольких кнопок, либо быстрое нажатие нескольких кнопок.
Вот это все и увеличит стоимость на первый взгляд простого решения, что приведет с стоимости выше, чем модули ввода-вывода.
добавьте сюда промышленное исполнение еще.
Я и не собираюсь использовать ардуино, просто привел ее в качестве примера, тем более что там стоят те же самые контроллеры Atmega, которые стоят в качестве мозгов в большинстве промышленных программируемых реле, разница лишь в том что ардуина это конструктор прототипирования для любителей и ставят туда отходы электронного производства, а промышленный образец имеет корпус, обвязку, готовый софт и все остальное, что для этого необходимо... :)
1. Нет мигать не будут, в том плане, что если это не будет слегка заметным мерцанием при быстром движении, а движения там и не планируется, просто будут менее ярко светиться, но и этой яркости будет достаточно...
2. А в чем проблема идентифицировать нажатия нажать несколько кнопок? в компьютерных и других клавиатурах в. т.ч. на кнопочных мобильных телефонах, где используется тот же принцип взаимодействия с клавиатурой, ни кто не мешает внедрять всякие сочетания одновременно нажатых клавиш, ну например банальные "Ctrl+C" или "Ctrl+V" и им подобные... Не это вообще не аргумент... :)
IVM приведите пример промышленного формфактора любого производителя того, что хочет автор.
Вот на пример, на цену не смотрите, ибо это уже готовое изделие, не нашего производства, я же хотел бы видеть просто контроллер в корпусе, к которому подключаются, "вертикальные" и "горизонтальные" шины, + 2 провода RS-485 и 2 провода питания 24 вольта, больше ничего этому контроллеру подключать не нужно и стоить оно должно по сегодняшним меркам не дороже условных 5 тыщ деревянных, хотя за такую фигню и это дорого, не вижу на что там можно накрутить цену, что бы оно стоило дороже ПР-ки или модуля ввода-вывода...
Хорошо, со вводом более менее понятно, в смысле, по очереди опрашиваем группы дискретных входов и их состояние пишем в переменную, типа битовой маски, я правильно понимаю?
А с выходами как, в любой момент времени работает(включена) только одна группа выходов? Я правильно понимаю вашу гениальную задумку с выходами?
В смысле, как я тогда могу использовать выхода как выхода, в смысле для управления чего либо, кроме лампочек(динамической индикации)? Я правильно понимаю, что об этом Вы ещё не думали, в смысле, главное, что-то написать!
Я не планирую к этому девайсу подключать что либо кроме лампочек и кнопок, этот девайс должен упростить устройство ввода т.е. кнопки, и вывода, т.е. лампочки, а для всего остального есть ПР-ки, логические контроллеры и модули ввода и вывода, или вы думаете что это устройство должно быть на все случаи жизни или их заменять!? :)))
Сдается мне что это вы не думаете что пишите, а просто стараетесь показать что у вас длинее и толще... :))))
Traveller кажется вы не догоняете в предложенных вариантах главного - они все с USB шиной, а это шина данных из 2-х проводов, следовательно там контроллер, который все отрабатывает. И это только клавиатуры, а лампочки где?
то есть никто из вас не может показать готового устройства других производителей с ценником 5 тыщ деревянных.