Да, это текстовый файл.
Про недоступность плагинов не могу дать комментарий, к сожалению.
Вид для печати
Добрый день!
Не пойму в чем дело. Не работают таймеры. Выдает по ним ошибки всевозможные как будто codesys их видит в первый раз.
Вложение 65135
Lisov-R Это ж библиотека, да? Я свою писал и, когда подключил Util (как раз для таймеров), такое же было.
Помогла полная очистка всех и вся. Ещё помогла запись объявлений (типов) через Util.TON и так далее.
Но я могу не быть не прав, и тут может быть конфликт библиотек.
Попробуйте задать полное имя типа таймера. Т.е. не TON, а Standard.TON . Потому что на ONTIM_M ругани нет, у него задано полное имя типа OSCAT_BASIC.ONTIME .
У кого есть опыт установки на один компьютер двух версий CoDeSys 3.5?
Изначально была установлена 3.5 SP14 P3+ , установил 3.5 SP17 P3 , и в ней невозможно даже создать проект, ошибки на ImagePool, Visualization, Менеджер визуализации (в дереве устройств помечены красным крестиком), много неразрешённых placeholder-ов, относящихся к визуализации, в менеджере библиотек.
Что можно сделать для исправления этих ошибок?
Вы правы дело было не в бабине...! Не мог даже и подумать что при создании библиотек эта великая программа не подтягивает стандартные блоки. Вначале подтянул OSCAT_BASIC с ней заработала. Потом уже обратил внимание что Standard нет в менеджере библиотек. Вылечил.
Всем огромное спасибо!!!
Добрый день.
Удалите CODESYS V3.5 SP17 Patch 3 и установите заново по инструкции:
https://youtu.be/3KcJWZEVXCg