Добрый день. Можно в нижнем слое экрана добавить элемент Изображение и переключать в нем нужные картинки.
Вид для печати
Привет.
Хотел бы узнать как правильнее поступить. Интересуют реализованные кейсы в ваших проектах.
Вопрос касается экрана визуализации на котором имеется много настроек и оператор должен настроить их для нормальной работы.
Как правильнее реализовать:
а) Оператор меняет параметры (характеристики), а потом нажимает клавишу "Сохранить". В этот момент данные одновременно вступают в силу (утверждаются). Если же оператор не нажал клавишу "Сохранить", а тупо вышел из этого экрана визуализации (клавишей "Отмена" или "Крестик"), то ничего не сохранилось и при следующем входе в этот экран мы увидим неизменённые данные. Этот подход сделан в Windows:
Вложение 63015
б) Оператор меняет параметры, а потом просто выходит из этого меню. Т.е. новые данные вступают в силу в момент их индивидуального изменения. Этот подход сделан в Chrome:
Вложение 63016
Вопрос. Какие плюсы и минусы имеет каждый из этих кейсов?
Что лучше / надёжнее / удобнее?
Спасибо.
Все от задачи зависит Проще сразу менять проконтролировав валидность данных.
ВладОвен У меня всё применяется на лету, хотя я ненавижу такие решения.
Почему: с галкой вида "Использовать задержку срабатывания" проще сразу связать переменную типа "Sys_UseSensorsDelay", чем городить отдельные переменные для галочек настройки, а потом по ОК их применять. В одном из проектов у меня СЕМЬ окон настроек с кучей галок и полей. Городить для этого ещё дофигиард переменных? Нее!
Да. Есть такое. Мне приходится использовать второй набор переменных (с индексом TEMP - чтобы не путаться).
Но разве "программистская лень" должна ставиться главным фактором? Думаю, что критерием наличия/отсутствия клавиши "Сохранить" должны быть важность настроек, защита от случайных нажатий или что-то ещё.
Как вы считаете?