Перефразирую, специально для чайников:
выражение типа
if (A or B) and not C then
M := true;
B := true;
else
M := false;
B := false;
end_if
Можно записать как
M := (A or B) and not C;
B := M;
Вид для печати
Теперь,наверное, в правильной ветке задам вопрос. Напмсал ФБ на ST_проверил его в симуляторе все работает ошибок нетВложение 85487
Перенес его на основной ,,холст,, лоджика_плдключил необходимые переменные_ включаю симуляцию и две из четырех переменных привязаных к физичиским входам не активны в симуляторе (на скрине их отметил красными стрелками)
Вложение 85488. Если одну из этих ,, мертвых,, перееемеых ,,отвязываю,, от ФБ и соединяю с любым из не используемых выходов на ,,холсте,, она,,оживает,,.. Прикручиваю оббраатно - вхоод нова становиться не доступным . Может кто подскажет что с ними не так?
В качестве эксперимента отсоеденил от ФБ ,,мертвый,, *Пуск_П* и к нему прикрутил используемый в другом участке схемы физичиский вход *З_право* - вс нормально вход доступен в симуляции, значит дело не в написаном мною ФБ.Вложение 85489
Точно, вот я шляпа Спасибо!
Вот этот подошел, работает как надо, у Dimensy тоже работает как положено, но отсчет времени прямой, это не претензия, просто мне нужон обратный :), будет время постараюсь вникнуть и модифицирую под себя, ну типа булевое значение введу, типа 0 прямой счет, 1 обратный или наоборот, но все равно спасибо, буду начинать изучать ST...
А вот у kondor3000, сначала не понял, потом дошло, в общем нужно в ms, там в коде "PT:=PT*1000" тыщу заменил на единицу и стало как надо, или эту строку вообще можно убрать? :)
В общем всем спасибо! :)
Мне кажется это бред сивой кобылы, в смысле, выводить на индикацию обратный отсчёт времени в миллисекундах, они будут мигать и всё!
Короче, максимум это уставка в миллисекундах, ещё куда не шло и то возможна большая погрешность равная времени цикла программы + время включения(выключения) выходного реле!
Да вы правы, но я хочу уточнить, эта информация лично для меня, т.е. я просто делаю стенд, для тестирования другого девайса, и мне хочется видеть на каком этапе идет процесс, а почему миллисекунды, ну все до банальности просто, мне лень там вешать на выходе доп. ФБ... А так да, если бы эта инфа несла бы какой нибудь смысл, то это было бы в секундах, а то и в минутах... :)
И потом я просто пытаюсь понять как писать на этом языке, не более того... :)