Переменная Пуск-Стоп у вас не привязана к выходу Q1, перемычку забыли поставить.
Схема не закончена, ФБ не работает. Можно было Пуск-Стоп сделать энергонезависимой, тогда ФБ будет работать.
Вид для печати
Точно, вот я шляпа Спасибо!
Вот этот подошел, работает как надо, у Dimensy тоже работает как положено, но отсчет времени прямой, это не претензия, просто мне нужон обратный :), будет время постараюсь вникнуть и модифицирую под себя, ну типа булевое значение введу, типа 0 прямой счет, 1 обратный или наоборот, но все равно спасибо, буду начинать изучать ST...
А вот у kondor3000, сначала не понял, потом дошло, в общем нужно в ms, там в коде "PT:=PT*1000" тыщу заменил на единицу и стало как надо, или эту строку вообще можно убрать? :)
В общем всем спасибо! :)
Мне кажется это бред сивой кобылы, в смысле, выводить на индикацию обратный отсчёт времени в миллисекундах, они будут мигать и всё!
Короче, максимум это уставка в миллисекундах, ещё куда не шло и то возможна большая погрешность равная времени цикла программы + время включения(выключения) выходного реле!
Да вы правы, но я хочу уточнить, эта информация лично для меня, т.е. я просто делаю стенд, для тестирования другого девайса, и мне хочется видеть на каком этапе идет процесс, а почему миллисекунды, ну все до банальности просто, мне лень там вешать на выходе доп. ФБ... А так да, если бы эта инфа несла бы какой нибудь смысл, то это было бы в секундах, а то и в минутах... :)
И потом я просто пытаюсь понять как писать на этом языке, не более того... :)
Доброе время суток! Делаю освещение в дом. Скажите пожалуйста можно ли обьединить два ПРМ-220 по RS485 чтобы принажатие кнопки (МАСТЕР СВЕТ) срабатывали оба ПРМ.
Проблема в том что у ПРМ нет RS485, в смысле, это модули расширения по внутренней шине, без ПР, что их поддерживает, они абсолютно бесполезны!
Просто любопытно, зачем Вы их накупили, если у вас нет ПР?
Короче, подключайте каждое ПРМ к своему ПР, а ПР можно объединить в сеть!