проще в целочисленном виде считать, сделав проверку, что бы числа были меньше 4 294 967 296/х, где х-размер окна
Вид для печати
Дальнейшее развитие Средней Скользящей....
Что имеем:
- стек из 9ти промежуточных значений, при этом текущий ВХОД суммируется в первый элемент стека, а из последнего, равными долями, вычитаются "лишние" элементы
- Размерность окна настраивается кратно 8 (параметр макроса умножается на 8)
- формирование синхроимпульса выведено за пределы макроса, таким образом можно считать и каждый такт ПР (как в пред. реализации), и с произвольной периодичностью.
Собственно, экспоненциальное сглаживание.
Тут начало: http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post200921
Вложение 26702
Решил не забывать проверенный и надежный ПР114 и сделать для него модуль WIFI в корпусе на Дин рейку ,как модуль блютуз .
Программа полива рассады подтоплением
Добрый день, помогите настроить пид регулятор управление клапаном, вход термосопротивление 10м, стоит макрос, выход с него градусы, установка у нас от 15 до 30 градусов (климат система)
Помогите сделать полностью эту часть программы.
суть:
вход датчик
задание температуры и диапазона с панели
на дисплее постоянно должно выводиться (пример):
Задание 22 (задание через меню)
Температура 19.7 (Текущее с датчика)
выход с прибора 0-10 вольт что равно 0-100% клапана управления теплом (100% тепло 0% Холодно)
Добрый день! Опишите подробнее что у Вас за панель, и как Вы подключаете сопротивление на вход ПР114, а так же полный тип ПР114. У вас уже закуплено оборудование или только на стадии проектирования, почему именно 10M, точность измерения скорее всего будет не очень высокая. Под вашу задачу больше подойдет ПР200 и панель по усмотрению.
Так, а панель это имеется ввиду экран ПР200? Реле у Вас с аналоговым выходом по напряжению? Если так, то из программы выдача сигнала на аналоговый выход производится подачей сигнала в диапазоне 0-1.0, для начала попробуйте в ручном режиме поуправлять клапаном, разместив переменную на экране и изменяя ее в диапазоне от 0 до 1, переменная должна быть в формате float с разрешенным редактированием, а после или использовать ПИД встроенный в OL или посмотреть темы с пользовательскими регуляторами и выбрать какой-то из них, прикреплю ссылки где об этом можно почитать. Вот одна из тем про ПИД http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=23453
На руках пока прибора нет. Если получиться собрать управление то будем заказывать, сейчас 110 + трм работают
Время открытие клапана от 0 до 100% 60 секунд, есть варианты с 120 секунд.
В выключенном состояние положение должно быть 100%.
Минимальное открытие 20%
Максимальное 100%
Прибор ПР200-220.4.1.0
Не удается скачать.
Можно повторить? Очень хотелось бы применить.
Здравствуйте.
Универсальный счетчик ПР114 в симуляторе работать не должен?
А я согласился на настойчивые предложения обновить до 1.9.141.11543... Эта версия даже не сохраняет проект... только сейчас увидел
\Вроде, заработало. Прошу прощения
Вложение 36424
Простой подсчет импульсов датчика расхода. Беда в том, что если закрыть кран импульсы пропадают счетчик не считает. Открываем кран начинает считать. Доходит до уставки, выход в 1, но триггер не сбрасывается. Счетчик пошел на круг. А триггер так и завис на Q= 1. Триггер макрос. Такое случалось три раза. Соответствено потоп.
Моя цель организовать подсчет импульсов от датчика расхода и выдать 1 по достижению уставки. Энергонезависимый.
Триггер взводится таймером полива. Сбрасывается счетчиком литров.
И еще, как организовать запрет взведения триггера во время счета импульсов? Может он случайно взвелся из-за глюков в программе, а счетчик уже на втором круге с достаточно большими литрами воды :)
Вообщем нужен без сбойный счетчик воды.
Весь счетчикВложение 36426
Скажите подробней пожалуйста. По сети постоянно идет запись в уставку автоматически? В результате опроса сетевого регистра?
Счетчик литры CTN1 это только в каскаду числа смотреть. Там стоит сетевая переменная. Неправильно нарисовал. А литры считает CT3 с автосбросом. И уставка по сети для него идет.
Вот как былоВложение 36432
Наверное нужно примерно так ? Вложение 36433
Спасибо. У меня сложилась такая ситуация в железе, что обратная связь по выходу не сбросила счетчик по входу R. При возобновлении импульсов строба он продолжил считать сверх уставки. Почему счетчик с автосбросом не перевел триггер на сброс, а тот в свою очередь счетчик не понятно.
В вашей схеме тоже, если по какой то причине не поступит сигнал с триггера на вход R он продолжит считать уже до предела. Как обойти. Повысить надежность сработки сброса схемы. Может через сравнение уставки по сети с числом после счетчика литров? А я слепой, Вы уже сделали схему сравнения с сетевой уставкой. Это надежно :)
Сейчас других способов остановить воду у меня нет. Заказал датчик уровня поплавковый.
А почему схему создали без записи в ФБ? capzap почему не применять запись в ФБ?
Вложение 36435 Авария случилась либо в счетчике либо в триггере. Контрольных отводов не было. Грешу на триггер ибо макрос. Просто остановились импульсы на счетном входе и через 4 часа человек открыл кран, водичка побежала импульсы пошли, а счетчик не сбросился. И хренячил до упора.
Нет нет. Открыл кран и сбросил аварию в каскада. Клапан открылся тогда и вода побежала. Бесконтрольно со стороны пр114. Вот так случить отсутствие воды, а потом подача автоматика и не отработала моя бы :).
Я конструирую много автоматики. Но пр114 что то мне тяжело дается.