Да пример изучил, а для другого способа вывода MessageBox, есть способ узнать кнопки?
Вид для печати
Да пример изучил, а для другого способа вывода MessageBox, есть способ узнать кнопки?
Спасибо за ответы, попробую "поковыряться"
Самое простое оказалось в стандартной библиотеке OwenVisuDialogs_v3.5.14.3.library, в Global Data, в OwenLocalParameters закоментировать вторую строку {attribute 'hide'}. Таким образом я в своей программе получил доступ к состоянию кнопок OVD.OwenLocalParameters.g_axMessageBoxButtonPresse d[]
Здравствуйте. Стоит задача реализации возможности изменения текущего системного времени из окна визуализации.
При попытке реализовать это через библиотеку OVD выдает показанное окно. Вложение 60988
Подскажите, пожалуйста, что требуется сделать для реализации задуманного. Может быть, подскажете другую библиотеку или другой способ реализации данной задачи.
Версия CoDeSys 3.5 SP14 Patch3.
Добрый день.
Посмотрите пример - там это демонстрируется:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
Здравствуйте.
Подскажите, как в визуализации CodeSys в таблице заменить значения логической переменной False/True на человеко-понятный символ "галочка/крестик"?
Вот в такой таблице заменить значения:
Вложение 61000
на такие:
Вложение 61001
Добрый день.
Поставьте для этого столбца галочку Столбец изображения.
Вложение 61002
Это должен быть столбец типа STRING - передавайте в него ID изображений из Пула изображений.
Точняк! Спасибо.
Так визуализация красивее.
Вложение 61004
Скрытый текст:
Здравствуйте.
Подскажите, как в CodeSys сохранять текущий выбранный язык?
А то неудобно как-то получается: выбрали, например, язык№3. Работает с ним. Но завтра включаем систему, а там - язык№1. Снова выбирать приходится.
Евгений, так не получается.
В меню где выбирается язык у меня несколько кнопок.
В каждой кнопке при нажатии на нее (mouse click) отрабатывается следующая последовательность:
1. Смена языка на выбранный в этой кнопке
2. Смена экрана визуализации (на начальный экран)
3. Сохраняем переменную текущего языка (VisuElems.CURRENTLANGUAGE) в энергонезависимую ячейку (sCurrentLanguageRETAIN).
Вложение 61027
Наблюдая за поведениями этих переменных, я сделал вывод, что к моменту отработки пункта 3, переменная VisuElems.CURRENTLANGUAGE еще не переключилась.
Поэтому в энергонезависимую ячейку запишется еще неизменившейся язык. Потом вы передерните питание ПЛК и увидите, что язык остался прежний.
(Я учел и то, что энергонезависимые ячейки физически пишутся с небольшой задержкой. Контролировал это).
Так работает. Спасибо.
Скрытый текст:
Евгений, а спойлеры (скрытый текст) на форуме индексируются поисковыми роботами? Может я зря делаю их?
В CODESYS уже есть встроенный язык 'en', зачем самому создавать какой-то 'Eng' - мне непонятно.
Насчет индексирования содержимого спойлеров - я не в курсе.
Здравствуйте. Подскажите как можно реализовать многострочный текст?
Я хочу "МногоБукв" написать во всплывающем окне, но разбивать его на 5-6 строк как-то не хочется.
А как потом реализовать перевод на разные языки? Много ID-текстов тоже как-то не хочется.
(CodeSys3.5)
Спасибо.
Вопрос снимается. Разобрался.
Пишу длинный текст в графическом элементе "Прямоугольник". Потом вставляю в "Динамические текста" номер ID текста.
Работает нормально.
Как вставить картинку в визуализацию при загрузке спк 110. Подаём питание, появляется овен, затем no visualisation, затем рабочая визуализация. Вот эту no visualisation кратковременную как заполнить или убрать?
1.1.0611.1056
Здравствуйте, подскажите, как встроить картинку в визуализацию кодесис 3.5?
Добрый день.
Сначала картинку нужно добавить в пул изображений.
См. п. 7.13:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Faq_v.3.0.pdf
После этого можно использовать ее в элементе Изображение (вкладка элементов Стандартные).
Возможно ли сделать кнопку невидимой при значении переменой false?
Картинки добавил, сохранил. NO VISUALISATION исчезла, но и картинки не появились. Просто темный экран
Какой прибор наиболее "мощный" с точки зрения визуализаций? Т.е. много насыщенных страниц, много пользователей... У ПЛК200 мощнее процессор, у СПК больше памяти...
P.S. Существует ли перечень Codesys-поддерживающих устройств? На сайте Codesys не нашел...
Cпасибо Евгений! Да, тагет-визуа навернео хорошо грузит, это же отдельныйц процесс, а не еще один пользователь веб-визу...
Если можно, задам еще один вопрос. Понимаю что не совсем корректно спрашивать тут о не Овен приборах, но возникла у меня сегодня маленькая задачка - несчастные 8 выходов, 4 входа дискретных и 5 аналоговых + примитивный алгоритм + 2-3 экрана визуалиазции. Если бы не нужен был контроль/управление через браузер и что важно, без всяких "облаков", то все просто было бы. А так даже и не знаю на какой прибор смотреть.
Спасибо. Думал о ПЛК200. Если ничего другого не придумается, то применю его.
Я подрядчик. Раньше делал в основном на связке Modicon/Simatic + Delphi/WINCC. Последнее время стал смещаться в сторону Codesys - и контроллеры на нем многие пошли и писать удобно для одного устройства, на одном языке, и удобно для многооператорских систем. Да я даже "умный дом" у себя переписал! Убрал комп с веб-мордой на на Delphi.
Но иногда, как сейчас, делаешь людям большой проект, а они говорят - а там у нас еще хрень есть, можно ее сделать? Причем организационно не присобачишь ее к большой системе, всё должно быть автономно. И тут как бы и бюджет их не жалко, и проще тот же ПЛК2хх купить, но другой стороны это не единичный случай. Выстрелил из пушки по воробью раз, второй раз... а может можно было за те же деньги применить что-то более дешёвое? Надежное, но не такое мощное? А за сэкономленные деньги купить себе домой резервный СПК107 )))
Как вы правильно заметили, веб-визу сильно ограничивает выбор.Цитата:
а может можно было за те же деньги применить что-то более дешёвое?
Без нее можно было бы и ПР103 обойтись.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, существует ли механизм работы со свойствами объекта (property) на визуализации (отображение, изменение)?
Хочу отобразить Separator.Prop
Вложение 61436