Спасибо, разобрался.
Вид для печати
Добрый день!
Есть 2 вопроса:
1) Использую в проекте 2 программы: одна на CFC, другая на ST. Обе добавил в задачу, но загружается и работает лишь одна. Не могу понять что не так. Архив проекта прилагаю. Codesys 3.5.16.3
2) Пытаюсь использовать в визуализации СПК Веб-браузер Codesys 3.5.16.3. Делал согласно руководству, но компилятор ругается. Скрин прилагаю.
Вложение 60286
1) По итогам компиляции и после загрузки проект а на ПЛК200, для которого и пишется. Данная программа вообще не обрабатывается, не получает и не отдаёт данные, хотя почти все они предназначены для визуализации, поэтому и выведены в отдельную задачу, дабы не грузить основной алгоритм. Скриншот прилагаю. Завтра могу прислать скрины непосредственно с подключением к ПЛК, поскольку он на работе..
2) Проект к СПК прикладываю.Вложение 60292
1) Проблема в названии вашей программы. У нас уже есть узел Info в дереве проекта - и ваша программа с ним конфликтует из-за совпадающего названия.
Переименуйте ее в INFO_PRG, например.
P.S. - период вызова в 100 мс - практически всегда плохой выбор для MainTask. Я бы рекомендовал вам вернуть значение по умолчанию.
2) Ровно та же проблема - переименуйте программу Info.
При этом элемент Веб-браузер не будет работать в таргет-визуализации (возникнет исключение) - об этом упомянуто в документации.
1) Благодарю, за информацию. Завтра проверю как работает. Компиляция проходит успешно.
2) Не сталкивался с данной информацией - руководствовался РП по визуализации Sodesys 3.5. Обидно. Хотелось как раз таки использовать таргет-визуализацию, для веб браузера, дабы не грузить сеть и СПК лишней информацией, а особенно retain память, которой не хватает. Придётся выдумывать костыли...
Что касательно периода вызова - при создании проекта вообще 20ms выставляется. 100ms стоит на момент написания и тестирования, по завершению буду смотреть сколько требуется времени на цикл и выставлять необходимое время.
И еще столкнулся с такой проблемой: в программе для удобства использую массив строчных данных ARRAY [x..z] WSTRING, но при попытке вывести данные из массива в текстовое поле на визуализацию через var[n], компилятор ругается. Могу прислать пример завтра, если нужно более подробно показать проблему... Сейчас плохо помню, но вроде на 3.5.5 такой проблемы не было.
добрый день, пытаюсь сделать программу для плк 210 с модулем МВ210-101 . Новичок.
Проблема в следующем ,тип данных REAL не корректно отображается в любых вариантах и при сложении 2word to real и при использовании шаблонов для Мх210 в поле текущее значение .Вложение 60313