День добрый.
А вы справку вообще читаете?
https://support.mps-soft.ru/Help-web...r_jurnala.html
Вид для печати
День добрый.
А вы справку вообще читаете?
https://support.mps-soft.ru/Help-web...r_jurnala.html
Добрый день! Я разработчик начинающий. Собрала проект, как описано в Руководстве пользователя (п.2 Быстрый старт). И он у меня чудесным образом заработал, цвет менялся, насос крутился. Вечером полюбовалась и выключила компьютер. Утром включила, запускаю на исполнение, на экране браузера появляется сообщение "Загрузка...", и больше ничего не происходит. Что могло случиться при закрытии проекта и перезагрузке компьютера? На что следует обратить внимание?
Вообще, при запуске проекта на след. день, он довольно долго запускается, почти минуту. Вложение 81925
При условии, что вы проект сохранили.
Сегодня (через день) проект снова заработал. Правда, я немного поработала над другим проектом, а потом снова попыталась запустить тот, что не запускался. И он заработал.
И я полагала, что проект автоматически сохраняется при запуске на исполнение?
Нет, он сохраняется при закрытии проекта, если нажать Да, скрин Вложение 81946
либо вы сами сохраните проект.
Спасибо за ответы
Доброго времени суток!
В примере по быстрому старту мастерскада 4д, есть момент когда рассказывают про установку связи из параллельных окон, открывается новое окно из выпадающего меню обьекта по клику правой кнопки мыши, это здорово облегчает задачу установки связи, когда их много! Однако в новых МС-4Д (Версия: 1.3.6.20303(1.3.6_20240909.1)) этот пункт испарился или возможно он скрыт? Может есть возможность как то вернуть его??!
https://rutube.ru/video/d2aa5378713f.../?t=481&r=plwd
Добрый день! Может кто подсказать, не работает код:
trigAlarm1(CLK := GetBit(IN:= Alarm, N:= 0));
IF trigAlarm1.Q THEN
Message(Time:= GET_LOCAL_TIME(),
Message:= CONCAT(NameObject.Name, ". Авария. Авария мотор-автомата насоса / Внутренняя авария насоса"),
Severity:= 10,
ClientUserId:= UserName.Username);
END_IF;
Сообщение генериться каждую секунду, а не 1 раз по фронту. В FBD все нормально работает. Как реализовать фронт на ST?
Здравствуйте! В предыдущей версии SCADA при листании окон рекомендовали использовать опцию «Закрывать сверху при открытии нового окна». У меня Master Scada 4, и такой опции я не нашла. Как можно простым способом решить эту проблему. Как без особых ухищрений закрывать окно при открытии следующего?
И еще вопрос, можно ли изменить Z окон нажатием, например, на кнопку? Так чтобы заданное окно выводилось на передний план.
В теме "Возможно ли при работе с web-визуализацией в MasterSCADA 4d, для открытия окна в контейнере, использовать переменные?" я прочитала:
Из службы поддержки подсказали, что вариант с триггером открытия окна позволяет динамизировать (задать переменной типа String) связь с окном.
Не понимаю, как это сделать. В триггере как-то можно указать переменную?
Никто мне не торопится отвечать, а вопросы множатся. Существует ли возможность использовать ID элемента в качестве параметра для сравнения? Его не удается связать ни с параметром, ни с источником. Может есть какая-нибудь в возможность его добыть?
Чтобы выполнить определенные действия, при выборе пользователем элемента в дереве. Т.е. использовать ID в триггере
Не знаю, что имеется в виду под деревом, но не лучше создать в объектах свои "ID" - которые можно контролировать, и не использовать ID системы, которые нельзя контролировать?
Добрый день! Возможно уже задавали этот вопрос, но найти ответа не удалось.
Вопрос следующий:
Есть связь АРМа с контроллером по протоколу ModBus TCP. Для управления оборудованием, нужно в регистр записывать команды 1,2,3 и т.д.. Команда, после обработки в ПЛК, сбрасывается в 0. Возникает следующая проблема, по нажатию кнопки - событие "Установить параметр" на выход регистра записывается значение. Вход регистра меняется и после обработки команды ПЛК соответственно тоже. Проблема в том, что значение выхода не меняется и следующее нажатие не запишет эту же команду, какие есть пути решения?
Добрый день!
Создал библиотеку, в нем экземпляр объекта. Как с помощью скрипта добавить его в папку Объекты?
Интересны альтернативные решения)
При дублировании объекта новое имя объект присваивается Имя объекта 1. Мне надо Имя объекта1. Как это можно сделать?
Здравствуйте!
Есть массив чисел типа Real.
Можно ли шкалу AI отдельно привязать к каждому элементу массива и можно ли затянуть на график весь массив(сделав его "архивировать"),
чтобы увидеть тренды по каждому элементу или это можно делать только с отдельным параметром через присвоение значения элемента массива этому параметру?
Здравствуйте!
Пытаюсь разобраться с отчётами в MS4D и освоил создание отчётов из архивных тэгов, пытаюсь сделать отчёт из БД Postgres.
Отчёт к БД подключается и судя по окну "просмотр данных" из контекстного меню источника данных правильно читает БД(сравниваю
с подобным запросом в pgAdmin 4) и тоже судя по количеству отображаемых пустых строк(чем больше pgAdmin в таком же запросе возвращает строк
тем больше размер отчёта ), но все строки в отчёте кроме заголовков пустые.Хотя я создал колонки в источнике данных но в хелпе как-то непонятно сказано :"...созданная таким образом колонка данных, является лишь описанием (виртуальной) колонки данных и реальных данных она не содержит. Если в базе данных эта колонка отсутствует, то в момент обращения к базе данных, генератор отчетов выдаст ошибку." Колонки в БД в основном имеют тип bigint.Тип колонки в БД bigint-колонку делаю long, int-->int
Из скриншота-В БД это поле channelid имеет тип bigint а я тип колонки указал long хотя пробовал и другие типы -всё равно пусто.
Может кто подскажет что не так
Добрый день!
Есть пример чтения строк их файла txt с помощью скрипта C#?Или где можно поискать инфу?
А C# чем-то отличается? Примеров в нете как грязи.
Ильнур вам надо понять разницу между 3-й и 4-й версией, как заворачивать скрипт на C# в самой Scada, чтобы это работало. Вроде в документации все есть по данному поводу.
Ну например предупреждение из руководства
Как у вас работало на 3-й версии ?Цитата:
Важно! Скрипты C# можно использовать только для создания проектов в среде раз-работки. В среде исполнения скрипты C# не поддерживаются. Для работы в режиме исполнения нужно использовать элементы Программа C# или ФБ С#
Спасибо за ответ, разберусь) Если у Вас есть рабочий вариант, скидывайте.
не, нету. я MS4D терпеть не могу :) Просто изучал вопрос по докам как и что там с C#.
Ну и убивает, что на Linux варианте с базовой лицензией C# не доступен. пусть сами пользуются :)
Есть бАльшой документ в pdf - UserGuide, там есть про скрипты и программы на C# и некоторые примитивы. Какие переменные поддерживает и т.д.
К сожалению в UserGuide не все описано, а только поверхностно
ну там описано главное, как заворачивать и как использовать переменные и какие допустимы. Дальше сравниваете разницу между 3 и 4 ну и собственно корректность самого кода C# для программы.
{
// Путь к файлу для чтения
string inputFilePath = "C:\\MSProjectData\\ЯТЭЦData.txt";
double number = 4323.1;
if (Топливная_составляющая != 0)
{
return;
}
// Чтение числа из файла
try
{
// Считываем все строки из файла
string[] lines = File.ReadAllLines(inputFilePath);
// Преобразуем первую строку в число с плавающей точкой
if (lines.Length > 0 && double.TryParse(lines[0], out number))
{
}
}
catch (Exception ex)
{
number = 4323.2;
}
Топливная_составляющая = number;
}
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу:
В локальной библиотеке написал функцию (на основе HttpClient). Вызываю функцию в ST программе. Если условия в программе выполняются, то на вход Run функции подается TRUE и функция отрабатывает.
Проблема: все это работает в автоматическом режиме. Мне надо иметь возможность вручную заблокировать выполнение данной функции. Т.е. даже если все условия для подачи TRUE на Run выполнились, функция не отработала.