ну я зависаний в ней никогда не замечал. это вы видимо в ТИА порталом не работали ;)
Вид для печати
ну я зависаний в ней никогда не замечал. это вы видимо в ТИА порталом не работали ;)
чтение(x02) register address (1X type) и чтение(x01) register address (0X type) при указании одного номера регистра, например 0, выдает ошибку в OwenLogic. Это правильно для разных областей памяти?
В данном примере err запись не используется, но ошибка есть. Но в дальнейшем запись будет (пример err2 запись х05 register address (0X type)) при номере регистра 0. Вопрос остался - почему OwenLogic дает ошибку.
Если вы хотите читать разными функциями из одного регистра слейва (пр мастер, я так понял), то для этого создавайте два слейва с одним адресоми уже им создавайте разные функции
Такой вариант я не мог представить, попробую как приедет модуль
Да, я когда проверял, сами выходы регистров никуда не назначал, ошибок не было, после добавления связей подсвечивается ошибка, видимо косяк. А что за модули в таком режиме предполагается использовать? если есть поддержка 3 и 16 функций лучше их использовать, битовые в не лучший вариант, но если ничего другого не получится, то можно добавить разные устройства с одинаковым адресом, тут https://www.youtube.com/watch?v=k9rUF5_kLqk есть как раз похожая реализация с одинаковыми адресами.
Пока просто исследование, для примера взят модуль wp8028adam, насчет возможности одинаковых адресов слейв модулей, но с разными функциями, это интересно.
Да, у Овена я смотрел первым делом, но не нашел модулей без мозгов (управляемые по Rs485), все программируемые, потому видимо и дороже.
Вот тут они все: https://owen.ru/catalog/moduli_vvoda_vivoda
Плюс Ваших модулей - они все сертифицированные для промышленного применения, где китай не поставишь, но для частника дороговаты.
Ну так используйте пр100/102 как модули ввода вывода. Бюджетнее уже некуда. Ну или китайский ноунейм на свой страх и риск
Совет хороший. Я за надежность. Но что выберет для своих теплиц пенсионер, как я, с пенсией 13000 - 2 китайских адама за 4000 или 2 МК110 за 13200. Так что уважаемый bayk, как говорится, помогите лучше материально :).
(это шутка, а не просьба)
Так зачем мк110? Чем не угодила пр102.230.2416.1.0? Она меньше 10 тыр стоит, да ещё бп не нужен и релейная развяка
Мне хотелось что-то с экраном, потому приобретен и функционирует пр200 на 24в за 9000. Без экрана, я бы выбрал, пр102 на 24в, тогда бы обошелся дополнительным 1 удаленным модулем.
Поймал баг. Очень простая программа.
Был блок ТР, потом удалил его. Сейчас открыл программу добавил снова ТР, а он стал за номером 2.
Если в самый вверх ставить, то он ТР1.
Если ставить на шаг ниже, то он уже ТР2.
При создания блока чтения из ФБ, то ТР1 есть в списке.
Где его искать?
бывало что пользователи "ловили" недостающие элементы за пределами экрана при гигантском масштабе
Спасибо, нашел. Не знал о такой возможности.
Кстати, в дополнение к багам о том, что не переименовываются экраны, вчера обнаружил новый, точнее может он и старый, но я наткнулся впервые. Итак, мне впервые понадобилось воспользоваться перечнем переменных слева на рабочем поле. И я с удивлением обнаружил, что те переменные, которые я переименовал в этом списке остались со старыми именами. По этом, по нажатии на переменную на поляне подсвечивается переменная уже с новым именем.
Всем, здравствуйте!
1.17.259 ПР100-24.1208.03.1
Аналогичная бяка с режимом отладки Вложение 53074
так это же норм! в инструкции написано - максимальное количество переменных такое-то (не помню сколько) увеличивайте масштаб, чтобы отдельный участок посмотреть - все будет видно. дело в том, что для онлайн-отладки количество переменных не то, что вы видите в виде цифр на экране, а всех внутренних в макросах, я так подозреваю тоже. потому и превышено и
Здравствуйте! Когда много входных переменных, Возможно ли сохранять уставки в симуляторе до следующей загрузки, или я не вижу где.
только если вводить значения по умолчанию для соответствующих переменных. старт симуляции будет с них. по другому никак. если речь идет о входных булевых переменных могу предложить вам для отладки использовать selChgB между входом и элементом логики. для соответствующих доп. переменных задавать значения по умолчанию.
Нашёл фичу по циклическим связям . Давно сталкивался с ней и вот нашёл в простом макросе . В железе естественно проект ведет себя не адекватно .
Не работать же всегда с жёлтым проектом . Две ветви алгоритма практически одинаковы . Но выдаёт наличие циклической связи в одной из ветвей .
Или Я что то не понимаю . Разъясните коллеги . Вложение 53357
Вложение 53358
Сделал вообще одинаково . В одной ветви присутствует в другой отсутствует циклическая связь .Вложение 53363
В какой ветви правильно .:confused:
Может это одна из фич которая мешает в работе проекта . Если заменю начинает раскачиваться . То есть проект большой , начал
создавать макросы для оптимизации текста и натолкнулся . В этом простом макросе можно же разобрать в чем проблема.
Вот посты вопросы уже задавал https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post335332.
Абсолютно две одинаковые переменные по функционалу Вложение 53362 , но на одних есть предупреждение
циклические связи на других нету.
это потому что графический язык, вверху положение переменной в которую идет запись выше чем чтение, а в нижней наоборот, поэтому если код проверяется сверху в низ и с лева на право то и обнаруживается выделенка желтым
Преддположу что написав макрос с этими особенностями желтизна пропадет
"Кручу верчу обмануть не хочу." Упростил до минимума .Вложение 53364 .
Даже если предположить , как ты считаешь. Он должен найти одну связь . Устраняешь.
Должен найти другую нижнюю . Это фича ( или Баг) .:confused:
я писал про вновь созданный макрос, с нуля, а не перетаскивание квадратиков по экрану
А это что за чудеса .:confused:Вложение 53367
Требует только одну циклическую связь , а не на каждую выходную переменную . Странно :confused:
Вложение 53370
Никогда такого не было раньше, и вот опять :confused: Как мне показалось после последнего обновления для OwenLogic 1.17.259 периодически стала возникать следующая проблема: есть старый не маленький проект, который из версии в версию переписывается дорабатывается модернизируется, всё было хорошо, но после небольшого редактирования проекта (там буквально убрал одну энергонезависимую переменную и поменял расположение строк ввода на экране) всё стало работать, мягко говоря, в жутко заторможенном виде. Программа выполняется, но крайне медленно, так работать невозможно. Более того, если зайти в системное меню прибора по долгому нажатию ALT, то потом выйти по долгому нажатию ESC невозможно если пролистать меню прибора, если не листать, то выходит по ESC нормально (т.е. зашли в системное меню и сразу вышли - выходит).
upd: всё-же выходит из системного меню прибора по долгому нажатию ESC, но спустя некоторое время, минуту-другую, само по себе. Но это не важно, важно сохранить проект как был, Ctrl-Z на последние действия не помогает. Такое уже было в этой же версии, я тогда методом исключения стал удалять блоки и нашёл один который ранее всегда работал (макрос Scaler из вложений форума) , загрузил по новому с диска и вновь заработало. Что там могло опять помешать работе OL не представляю.
Пробовал другую ПР200, та же ерунда.
upd2: выяснил что всё же дело в макросе. странно то, что этот макрос ранее всегда работал и в старых других проектах он прекрасно работал как и в этом тоже. Зависания происходят когда к аналоговому входу ничего не подключено. В настройках входа выбрано 4-20ма и 0-1 верх/низ границы. С подключенным эмулятором датчика 4-20 ма всё работает, отключаешь датчик всё виснет. Но раньше такого небыло. Сейчас скачал с базы макросов CONV 4-20 и вроде пока работает.
После обновления до 1.17.261 перестала работать подсказка по F1.
WIN 10. 64- бит , установил в туже папку работает . Вложение 53603
Попробуйте навести курсор на функцию или функциональный блок.
Вложение 53608
Да нюанс какой то появился . Когда макрос выделен всё нормально .
Но когда ФБ , появляется предупреждение . Но потом можно найти . Вложение 53609.
Может быть сломали при доработки . Раньше этим не пользовался. Если были вопросы искал в библиотеке .
Будете исправлять поправьте пожалуйста -- опять натолкнулся хотя знаю , но по справке допускаю ошибки
верю всё таки написанному в справке . Вложение 53611
Присоединяюсь к Андрею особенно создания и работа с Макросами ,
да копирование экранов (и всего) из одного проекта в другой .
Версия 1.17.261
Win10pro разрешение экрана 2560х1440
слетают параметры экрана.
Вложение 53642