ток получается от 7,5-11,5А, напряжение 21-27В
Вид для печати
Я не могу сказать точно, т.к. диаметр и длина нити меняется, вот нужно материал отрезать 2х метровый шириной, тогда длина нити 2метра, завтра потребовалась 1,1м сделали 1,1. Истратили бобину с проволокой, купили другую к примеру из того что было, а диаметр не тот! И поэтому разбег тока очень велик! Я уже за.....ся вам объяснять что напряжение для меня важно чтобы было как можно меньше. ТТР сейчас у меня для опытов: HD 4044 VA!
Я тебя спрашивал о напряжении на входе ТТР в первой схеме, возьми тестер и замерь.
Поставь реостат на 56 кОм или 100 кОм вместо 470 кОм и регулирование тока в нагрузке станет более плавным. А вот ж .. у рвать не надо.
Блин, тут уже всё что можно на "британский флаг" порвали, объясняя почему ТТР рассчитанное на 220 не будет нормально работать от 36, а чел на голубом глазу ставит ТТР на 440 под напругу 24, и наивно так спрашивает: "А почему...?"
Да никто и не обещал!!!
Вот это уже ответ!!! Кстати в тех.документации диапазон регулирования от 10 до 440VAC!!! Другое дело что ТТР на много завышен, но не забываем что запчасти мне дали. Я ТТР не покупал, а мастерю из того что есть!!! Есть в наличие на 47кОм, он пойдет для опыта??? А во второй схеме у меня чуток завышены тиристоры, они стоят там на 25А. До меня собирали весь материал люди которые не очень сильно разбирались в электричестве и поэтому такие дикие запасы!!!!
А где это ты прочитал, что "диапазон регулирования от 10 до 440VAC" ? Дай ссылку.
http://www.kippribor.ru/TTR/Serii-HD...-HD-xx25LA-TTR вот тут написано!
Чудо ты заморское. Это напряжение на нагрузке (оно при перемещении движка реостата может меняться в диапазоне 10 ... 440 В), а не напряжение питания нагрузки. Для твоего ТТР напряжение питания нагрузки может составлять 220 или 380 В, а ты падаешь
24 В. Давай меняй реостат.
Напиши какова мощность твоего понижающего трансформатора.
люблю попи...ть с умными людьми, особенно когда у них больше опыта, ведь знания надо как то получать. А так либо учишься на своих ошибках, либо анализируешь чужой опыт :) Ты не отлынивай от ответа, доведи тему до логического конца!
я руководству описал свои опыты, и сказали пробовать схему один и два, а затем если не получиться стабильно работать, перейти к варианту частотник-пон.тр-р
Устал я от тебя. Делай что я тебе сказал, о результате доложи.
Мдааа, а ты не задумывался что устройствам с фазовым управлением пофиг какую синусоиду пилить, что на 220, что на 24В. У меня же переменка и вид кривой один и тот же! Я регулирование на этом же ТТР делал даже на 16В, но вот ниже не получилось!!!! http://www.itrostov.ru/_4696484/ на графики глянь :) спец
Это не то ТТР, что у тебя.
Не может быть, а я думал принцип действия одинаков у многих! Ты может не знаешь, но в китае заводы штампуют порой одну и ту же хрень под разными лэйблами!
Ушел экспериментировать, подвезли кое что новое!
Здоровый юмор это хорошо. Кстати с сопротивлением ты скорее всего прав, т.к. если ставить ТТР и регулятор по схеме два перед пониж.тр-м, то регулирование происходит плавнее, сопротивление как раз использую то что производитель прописал. Однако при этом начинается дребезжание тр-ра, что не есть гуд! Плюс у меня на столе два реза. Можно сделать так: пониженное напряжение привести к шинам, а там далее разделить на два регулятора, тем самым сэкономить на тр-ре, плюс весь негатив что порождают регуляторы будет частично гаситься в тр-ре, тем самым не надо будет фильтр городить!
А что со схемой 1 ?
Что что, работает она! В магаз пока не бегал, так что опыт новый не проводил, т.к. есть еще кроме этого обязанности. Я же на заводе один спец!
ВСЁЗНАЙКА, а на самом деле механик-энергетик мне должность придумали (Амсори за флуд)!
Использование одного тр-ра и регулирование двумя резами по низкой стороне заинтересовало руководство. Однако возникла проблема в схеме с ТТР, ТТР сильно греется, потребуется дополнительное охлаждение их, ну и найти предохранители с хар-кой GR не могу чтобы они по цене меня устроили!!! Как думаете если самое малое УЗО поставить, оно сможет мне заменить быстродействующий предохранитель! Уж очень неохота ставить предохранители, народ же их по тырить может, а цена у них ого го!
Трансформатор тебе надо брать на 0,4 кВА. ТТР надо установить на радиатор с двойным запасом. Зачем тебе предохранители, у тебя активная нагрузка ? Ставь качественный автоматический выключатель на 1 А.
Предохранители нужны для защиты полупроводников, т.к. их пробой наступает быстрее срабатывания обычного автомата. Я провел опыт с КЗ, токи плавно выросли в два раза, а автоматы не сработали. я уже устранял одну аварию на старой схеме(ЛАТР-пон.тр-р), там как раз на корпус был коротыш, и работники стол отключили лишь после того как почувствовали запах горелого. Как итог частичная замена проводники на столе, плюс усиление конструкции в месте где материал трется о кабель, автоматы не один не отработал, хотя выбраны верно!!!
Автомат выбран не верно.
Как же ты любишь спорить! Что значит не верно? Вот тепловой релюхи не было поэтому и расплавилось все! В прошлом будучи монтажником видел другое: сварочник бросили в лужу сварщики и утопали, аппарат был подключен к 500А автомату, как итог расплав кабеля и повело шины в сборке, первый раз видел как шины, как пластилин гнулись! Хорошо сборка была под демонтаж, а так кто то попал бы на деньги!!! Халатность и незнания вот проблема наших производств....
Что касаемо моей схемы, то автомат на низкой стороне не поможет!
Че за бред вся эта тема ???
Вы бред несете , бредом мыслите .
Автомат, тепловые релюхи... нагуглите разницу между электромагнитным расцепителем и для чего он нужен и тепловым расцепителем и для сего он нужен.
Механик-электрик - это про вас , я таких называю - собиратели вершков с ... ведра , т.е ни там ни там.
Закон Ома вам в...
Решений вариантов предоставили достаточно , но ... путать автомат и тепловое может только механик .
Интересно, а для чего в приличных местах фейс-контроль?
Клиентуру распугивать или форс держать?
Если я вместо автомата поставлю такую штуку, то она поможет мне http://www.rele.ru/d/dd4c181a9fe5258...fa3679c556.pdf защитить людей и мои полупроводники, время срабатывания вроде как 0,1с. А время срабатывания предохранителей с хар-кой GR не нашел!!!
Вопрос: Я знаю что в природе существуют частотные преобразователи с двумя силовыми выходами для управления трехфазными электроприводами! А есть ли такие же частотники, но для однофазной нагрузки??? Да так чтобы управление было не по очереди, а одновременно двумя выходами???
Ты сначала доложи о проделанной работе.