Проект не смотрел, надо ОЛ обновлять, не до него. Значит я не понял, про какой цикл вы говорите.
Надо напоминать, что ваш проект сам по себе выполняется всегда в цикле? может здесь проблема?
Вид для печати
Проект не смотрел, надо ОЛ обновлять, не до него. Значит я не понял, про какой цикл вы говорите.
Надо напоминать, что ваш проект сам по себе выполняется всегда в цикле? может здесь проблема?
Я вот сейчас смотрю проект. Очень интересно!!!
Вложение 78467
Как же достали эти криворукие пЕсатели ОЛ..... вот если у вас версии совпадают, почему такая портянка ошибок?
Вот как после этого обновлять ОЛ? как говорится: работает, не трожь.
з.ы. из-за этого и не смотрю проекты, если нет крайней необходимости.
Я верю Вам. У меня всё открывает без проблем, только Ваш не хочет.
Вложение 78469
У вас, имхо, не совсем правильный подход. Не надо тормозить цикл (или разгонять), надо выбрать подходящий прибор для ваших задач. Если вы собираетесь на ПР делать большие проекты, то это ошибка, ПР для малых проектов. Всего 64 сетевых переменных, групповой опрос отсутствует, какие выводы?
Для средних и больших проектов используйте ПЛК110 и ПЛК2хх.
Все эксперименты на ПР с длительностью цикла, даже обсуждать не буду. Это будет срач на 20 станиц, мне жалко времени.
Ну коли так , у меня тогда вопрос лично к вам . Вы отвечаете (разрабатываете) ОЛ или ST для ОЛ или может руководитель данной ветки продукта , просто да или нет ?
ЗЫ. если вы обычный пользователь как и я тогда мне ваше время не нужно если не хотите то и не надо и я не ПОНИМАЮ зачем мне это "Это будет срач на 20 станиц". я в туалет здесь не хожу , а какие контроллеры выбрать зависит не от меня , точнее не только от меня но и результатов к каким я приду после теста ИПП120.
iljael Просьба сменить тон. Отвечаю по делу: модель работы OwenLogic взята с модели работы CodeSys 2.3.
Она циклическая, как в CodeSys. С невытесняющей многозадачностью (когда каждой задаче выделяется определённый квант времени работ: программе, обмену по RS, обработке экранов).
Поэтому всё поведение циклов будет работать согласно стандарту МЭК на программирование ПЛК (входы => программа => выходы; описано вот тут в моей статье): цикл FOR будет стремиться выполниться за один цикл программы.
Если он сожрёт много ресурсов, то планировщик задач попытается выделить программе больше времени за счёт урезания времени работы с экраном и опросом по RS. Это штатная функция OwenLogic: чем нагруженнее программа, тем больше время её цикла и тем больше тормозит опрос по RS.
Собственно, просьба сменить тон относится к тому, что кой смысл ругаться? У ОВЕНа OwenLogic работает так, как я описал. Если это не устраивает - что нужно? Чтобы ОВЕН переделал ядро? Пожалуйста: эта работа будет стоить денег. Если вы готовы её оплатить - просьба обратиться в ОВЕН официально. Скорее всего к Максиму Денисову, который занимается разработкой OwenLogic.
Если не готовы оплатить - то дальше разговор продолжать смысла не имеет: ОВЕН работает так, как работает.