Должен.
1 на 1-м входе - на выходе 4 мА
1 на 2-м входе - на выходе 8 мА и т. д.
Вид для печати
При отсутствии сигналов на всех входах, на выходе что должно быть???
Если 4 мА, то 1 вход можно смело "выкинуть"!
Мой вариант, на идеальность не претендует!
Вложение 20014
Вложение 20016Тоже самое, чуть проще!
В случае подачи сигнала более чем на один вход, сохранится преведущее значение(не изменится)!
Ещё проще!
Вложение 20017
В случае подачи сигнала более чем на один вход, приоритет имеет более старший вход!
Можно запомнить не значение сигнала на выходе, а вход на котором был последний сигнал активного уровня("1"), тогда получится нечто такое:
Вложение 20021
Слегка "причесал"!
Вложение 20023
Если отойти в сторону от ваших требований, то задатчик полного диапазона пятью дискретными входами с минимальным шагом(ступенькой), я бы сделал так:
Вложение 20034
Хотя задатчики с дискретными входами "больше", "меньше" выглядят предпочтительней, меньше входов надо и минимальную ступеньку можно сделать сколь угодно маленькой!
Шаг на выходе составляет 0,5161290322580645 мА.
Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец! Вот вам ещё один вариант, без FSEL, что вам рекомендовали! Подходит под ваши требования, сигнал не более чем на одном входе, как у вас прописано!
Вложение 20037
Ограничение подачи сигналов "не более чем на один вход", не принципиально, можно игнорировать подачу сигналов более чем на один вход или приоритеты расставить!
Или так:
Вложение 20041
Кстати здесь всё сохраниться даже после выключения, включения ПР!
Сергей!
Большое спасибо за помощь! Варианты на все случаи жизни).
В универсальном счётчике!!!
Вложение 20054
Вот ещё один вариант, на всякий случай, также без FSEL!!!
Вложение 20055
Если Вам приглянулся вариант с сохранением состояния в энергонезависимой памяти, то можно сделать так:
Вложение 20061
Вы не смотрите, что он мал и неказист, может запомнить(сохранить) 16 булевских переменных:
Вложение 20068
Цепочку можно продолжить до I16 с весовым коэффициентом 32768, на выходе обратное преобразование!
Для этого есть специальные функции:
Вложение 20069
Вот намалевал проект для демонстрации.
Вложение 20073
Запись, грубо говоря, по переднему фронту импульса на входе AI9.
Ещё вариант задатчика с использованием самопальных функций, подобных "PUTBIT" и "EXTRACT":Вложение 20109
Надеюсь хоть чуточку кому-то помогло! Если так, то можно смело задатчик с 1485 поста:
Вложение 20116
перемалевать в такой:
Вложение 20117
проще выходит!
Или задатчик из 1492 поста:
Вложение 20120
перемалевать в такой:
Вложение 20121
Разницы в работе не должно быть, при условии подачи сигнала не более чем на один вход!
И так можно сделать:
Вложение 20124
Вот ещё вариант:
Вложение 20126
Наверно уже всех "достал" вариантами, больше не буду!
помогите написать программу! реле пр114. Вложение 20658 Вложение 20659
Проходной выключатель
Искал по форуму, не нашел, написал свой....
Имеет 3 режима - короткое нажатие, два коротких нажатия (за 3сек), длинное нажатие (3сек).
Выставляется время работы до автоматического отключения освещения.
В проекте время задано 10/30/50 сек, просто чтобы протестировать, в реальности думаю будет 1/5/30мин.
Короткое нажатие во время работы отключает освещение.
PS ну и сразу вопрос знатокам - на вход(ы) первой и/или второй группы ПР114 можно подавать 220в?
(что бы не тянуть отдельный кабель, а воспользоваться фазой которая туда и так уйдёт)
PPS надеюсь схема подключения понятна - на входе запараллелиные кнопки без фиксации в разных местах (любое кол-во), на вызоде осветительный прибор.
вечер добрый... посмотрел по логам - похоже опять 2х летний перерыв был... очередной раз меня увольняют...
(пока не точно, но оба предыдущих моих появления на форуме были связанны именно с безработицей - самое первое (2011г) и через 2 года(2013))
а на какое расстояние я могу кнопку от ПР114 "оттащить", если использовать встроенный БП24в? хочу поставить одну кнопку на ворота, а это ~15м по улице...
На 100метров хватит ;)? И время фильтрации по входу увеличьте ...
Сочувствую :(
Это 50 туда, 50 обратно?
может не хватит.... 5+5м со 2ого этажа и обратно, 3+3м от дома до забора и обратно, вдоль которого хочу вести кабель и т.д.
Есть такой термин "падение напряжения", мне не сильно знаком но уже натолкнулся один раз, когда по витой паре (Passive PoE ~10м) роутер удалённый питать задумал, пришлось БП менять с родного 12в на 19в, от нетбука...
Благо роутер продвинутый (Mikrotik), может питаться от БП 8-24v, и я не боялся что он помрёт от перенапряжения.
Не столкнусь ли я опять с этой "гадостью"?
Ну закон Ома ни кто не отменял .12в/12ма -1ком это сопротивление на котором упадет 12вольт ,при токе 12ма .И останется 12в для ПР .Если вы используете провод 0,5мм2 ,то и 1000м медного кабеля не будет 1ком. ...
Кто знает, ПР114 в OwenLogic нельзя в онлайне мониторить?
нет ,либо Ол ,либо работа по модбас или ожидание обмена .
неужели нельзя было в ОЛ в какунить область по модбас все сигналы вывести из ОЛ и сделать нормальный мониторинг ?! у тех же лого от симена все можно мониторить..
Как вы себе это представляете ,что бы еще ОЛ был эмулятором устройства модбас мастер ????(например сп270)
А если в проекте нет вообще сетевых переменных ?
Добавьте сетевые переменные пишите в них нужный дебаг и мониторьте - кто мешает?
Ну да сделать в ОЛ ОПС сервер .Что там наблюдать в ПР :confused:.Как то делали проекты ранее на ПР без симулятора и не чего,до сих пор работают .Если напрягать мозги ,они начинают развиваться ,как правило .А когда без напряга ,все разжевано ,так и профессия выродится ...имхо
Спасибо за отклик!)Вложение 20706 Вложение 20707