Подскажите, а есть возможность настроить автоматическую отправку данных из облака на контроллер. Облако получает данные от контроллера и если, например, переменная Х = 10, то облако автоматически запишет новые данные в переменную Y на контроллере?
Вид для печати
Подскажите, а есть возможность настроить автоматическую отправку данных из облака на контроллер. Облако получает данные от контроллера и если, например, переменная Х = 10, то облако автоматически запишет новые данные в переменную Y на контроллере?
Добрый день.
Не задумывались сделать шлюз для получения данных из облака? Мне бы он уже несколько раз пригодился. Например, для удаленной диспетчеризации на базе СП3хх.
Aviator_VZh Учитывая, что на СП3хх не указано подключение к облаку, то можно обойтись и другими облаками для создания удаленной диспетчеризации. Тут разница будет в том, что нужно либо хост оплачивать, либо иметь свой...
Как бы никто не мешает вашей фирме оплачивать хостинг и предоставлять подобные услуги заказчикам...
Aviator_VZh понятно о чем вы говорили (мыши плакали, кололись...)
А разве Овен ОРС сервер не умеет брать данные из облака ? и отдавать вам в привычном для вас понимании ?
открываем документацию на облако переходим в раздел подключения к СКАДА-системам смотрим скрины Вложение 62694 и думаем, а почему нет
capzap я так понимаю Scada должна уметь посылать https запросы с авторизацией?
кто бы дал шлюз wi-fi или Ethernet на пользование, интересно было бы прикрутить без OPC сразу в Scada, покупать как-то зеленая душит :)
Aviator_VZh я просто не в теме по СП3ХХ, из описания не вижу, чтобы панель сама, имея Ethernet порт могла подключаться к облаку. Или все-таки умеет с какой-то прошивкой ? Если не умеет, то у нас должен быть шлюз еще в качестве железки, а насколько помню, шлюзы у Овен только для slave по RS485. И какой-то огород все равно получается.
capzap спасибо, про демо я не подумал.... GET и POST умеет, но проблема в том, что нужны вторые запросы далее вроде, или тут одним запросом сразу авторизуется и получает данные ?
В общем надо будет пощупать, возможно и прикручу к RapidScada...
Я не могу ( и не хочу) открывать новую тему . Раньше работала формула Вложение 64843 , Вложение 64845сейчас не работает , что произошло ???
Хотя потребитель отключил прибор подключенный к ПЕ210 ( ПЕ210 работает на связи и опрашивает соседний и всё нормально ) и зелёный цвет на отключенном от питания приборе . Есть терминал , он работает, но не связывается с прибором. Вложение 64844Что произошло У Вас??? с ПМ210 всё работало ( не один потребитель не жаловался )??? Как анализировать отсутствие связи с прибором подключенном к терминалу ПЕ210 ( или другим)???? Подскажите !!!! . Раньше работало на ПМ210. Не обращал внимание , после обновлений . Вложение 64856
Убрал скобки и всё заработало ---- странно . Теперь придётся корректировать у всех потребителей . Вложение 64880
Здравствуйте. Пара вопросов. 1. Возможности переноса приборов на другой аккаунт по-прежнему нет или появилась? 2. Есть необходимость предоставить возможность просмотра приборов посторонним пользователям. Как заблокировать для них функцию "Запись параметров"?
Добрый день!
1. Пока не появилось, к сожалению.
Если прибор добавлен по шаблону Modbus или как произвольный прибору Modbus, можно выполнить экспорт JSON-файла. В другом аккаунте добавить произвольный прибор Modbus и, соответственно, импорт JSON-файла.
2. Для этого пользователя нужно убрать право Управляющий командами в разделе Администрирование - Пользователи - Управление правами доступа
Спасибо. Так и сделаю.
Добрый день!
На СП310 с помощью инструмента "текстовый ввод" вводится текст (размер 12 регистров), передаваемый посредством ПЕ210 в Owen Cloud.
Есть ли возможность видеть в интерфейсе Owen Cloud данный текст как строку, а не отдельные регистры с данными?
Тема мертва, или вопрос задан не туда?
типы данных строго определены, в документации можно найти как интерпретировать значения переменной Вложение 66213
Это я понимаю, но меня интересует не интерпретация значений, ввиду необходимости передавать текстовое описание к набору параметров, которое будет различным, и интерпретировать заранее все возможные варианты нет возможности.
Для чего тогда нужен "текстовый ввод" в СП3ХХ, если нет возможности этот текст отобразить как ASCII?:confused:
СП3ХХ вполне самостоятельный объект отображения текстовой информации, при чем тут облако?
Если Вы думаете что сервис предназначен для хранения книг, то Вы заблуждаетесь. Хранение единицы информации очень дорого стоит тем более в нынешнее время, поэтому тип данных строго определен и добавлять строки ни кто не будет
Ясно. Жаль.
Проще сделать это.Цитата:
снести прибор и настроить по новой
К разработчикам: появится ли в перспективе редактирование активации что отображать в телеграм-боте, имеется ввиду какие разделы выделенные жирным. Например, не всем требуется знать условие регистрации, кому необходимо то ставят "галку". Прибор и Компания тоже для многих избыточно, тоже можно отображать по желанию
К документалистам: стоит поправить руководство, первое это имя бота изменить, второе это предупредить что вставку изображения следует делать с качественного скрина, не все модели телефонов получают изображение, которое бот может обработать и с вводом текста тоже надо разобраться, не вводится токен для регистрации, может и в доках тогда про такой способ не надо писать. Второе это пробежаться по тексту руководства и поправить мелкие недочеты, как например Вложение 66532
подскажите пожалуйста есть ли возможность регистры с плав.запятой упаковать в биты и вынуть так же с запятой в овен клауде? или хотя бы их в int , но в клауде с запятой вынуть ?
В облаке есть настройки количества знаков после запятой для отображения. По крайней мере для протокола Овен было. Может тоже самое есть и для Modbus протокола?
Это как раз для случая преобразовать float в int на стороне устройства с умножением на 10 например. Но тогда надо в устройстве и обратное преобразование делать при поступлении команды записи со стороны облака.
То есть регистр в устройстве для чтения облаком должен быть именно целым числом.
з.ы. не проверял, не на чем пока.
Вроде как есть в настройках тегов в облаке такие параметры как "Точность отображения" и "Множитель" - попробуйте
Вложение 66755
спасибо за ответ, я пробовал так , но если упаковываешь в биты в пр200 и потом ставишь галочку в овен клауде применять битовую маску , то множитель в овен клауде становится недоступен ( некликабельным ) . Я тоже подумал об этом способе , но почему то так не выходит (
Если упакованные регистры доставать в овен клауде - применять битовую маску становится недоступной так же как и галочка " знаков после точки "
Но этот способ работает если не упаковывавать ,просто с целочисленными , вместо 2 регистров получаем 1 регистр .
Но упаковать не получается и так же сделать .
Я чайник-самоучка не спорю , но идея такова . Вынуть из пр200 в овенклауд измереное значение датчиков давления и температур , но нужно как то сэкономить регистры .
Я перевел float в int в owen logic , можно ли после этого целочисленные значения упаковать в битовую маску и вынуть уже в овенклауде ? Просто множитель после упаковки не работает в овен клауде .
С булевыми все получилось , упаковать и вынуть там биты ( но там не требуется множитель ) .
Так же все работает без упаковки целочисленных значений .
Покажите как вы перевели float в int.
При нормальном переводе ничего упаковывать не надо, int после перевода будет занимать один регистр, читаете его в облаке как тип int и всё на этом.
Макросы перевода здесь посмотрите
Я может не правильно выразил свои мысли , я перевел Float в int - получился 1 регистр и так сделал с 8 датчиками , а можно как нибудь после упаковки их в биты , в owen cloud распаковать их способом умножения ( у меня допустим нельзя нажать множитель- кнопку на упакованных регистрах , только если по отдельному целочисленному регистру )
p.s смысл таков 8 датчиков в 1 регистр и вынуть в owencloud по битам способом множителя.