В общем запрещены открытые и/или несертифицированные ёмкости для хранения запаса питьевой воды.
Вид для печати
В общем запрещены открытые и/или несертифицированные ёмкости для хранения запаса питьевой воды.
Так открытый бак никто и не предлагает ставить, насколько я понял!
Вложение 57853
Посмотрел спецификацию, вот он, этот бак:
в общем при очередном извращении около данного пид-регулятора заметил косяк, но проверить не успеваю.
косяк следующий: если при подаче сигнала "EN" подан сигнал 100% то калибровка не проходит а привод открывается на всю катушку сразу, прошу это проверить, поскольку параллельно с этим я заметил что ошибся с временем хога привода (в 2 раза меньше поставил)
я понимаю это, но этот сигнал надо игнорировать на момент инициализационных действий. или если о,ень хочется, то ожидать снятия этого сигнала для проведения инициализации. иначе один этот вход просто в состоянии порушить всю идеологию управления.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотел попробовать погонять регулятор, но никак не могу разобраться. На управляющих выходах ни при каких значениях нет ничего. В чем может быть загвоздка? Спасибо.
Dimaes, подскажите, где взять макрос 3p_PID(V2)?
В самом начале - https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post362345
Если бы все было так просто, я бы вопрос не задавал.)
Температура меняется но никаких движений не происходит.
Друзья, очень нужен пид регулятор с выходом откр/закрыто для трехпозиционного клапана для решения одной задачи. Или преобразователь из о-10 в своего рода ШИМ для управления приводом.
Помогите пожалуйста.
В менеджере компонентов лоджика в разделе Для вентиляции есть макрос KZR_DO_Sel - попробуйте его
И в видео, пропорциональный коэффициент КР слишком большой
И еше, макрос при запуске сначала полностью закрывает клапан - а это время хода + запас (в вашем случае 2,4 минуты) и только потом начинает регулировать
и что тут такого? дифференциалка не ноль. вполне может себе позволить
Доброго времени суток.
У Вас внутри есть описание, в котором написано:
"При включении ПР-ки, по фронту сигнала Test, по спаду сигнала 100% проводится калибровка исходной точки (закрытого положения привода). Так как неизвестно положение привода,то подается сигнал на закрытие полной длительности хода+20% для надежного закрытия(TOF1)."
У меня вопрос:
Зачем добавлять +20% к полной длительности хода привода, если он не может быть больше 100%? Тем-более Вы задаёте время хода+люфты привода...
Я считаю, что 100% на закрытие, это МАКСИМУМ, иначе свернёт привод....
У меня то же самое было с паром на котельной:
когда разбора нет, всё работало идеально, но когда резкий разбор пара, то сразу начиналась свистопляска...
ПОЧЕМУ У ВАС ПРИВОД ВООБЩЕ ЗАХОДИТ В КРАЙНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ????[/QUOTE]
У меня аналогичная ситуация была...
Птицефабрика, которая выращивает кур и цыплят, и выпускает продукцию, которую вы покупаете в магазинах для приготовления пищи.
Принцип работы:
Имеется котельная с паровыми котлами, которые дают пар для обработки курицы, т.е. паром ошпаривают кур (мертвых конечно).
Разбор пара происходит одномоментно, после завоза этих кур в цех, т.е. раз в 1-2 часа, точно не помню уже...
В итоге, при массовом разборе пара цехом, происходит огромный расход пара.
Пока разбора нет, работает всё ИДЕАЛЬНО!!!!
Вопрос:
Как привод НЕ сможет НЕ заходить в крайние положения?
Я около года бился с настройкой ТРМ12, в итоге всё тщетно!
С УДОВОЛЬСТВИЕМ выслушаю ваше мнение по настройке привода в данной ситуации!
SeraX, как-то вы излишне эмоционально, даже можно сказать, агрессивно.
Хороший прибор ТРМ12, но мы в разделе "Программируемые устройства ОВЕН" и подразделе "Среда программирования OWEN Logic", что означает большие возможности.
Не могу ничего сказать о конкретно Вашей ситуации с автоматизацией то ли мощности котла, то ли регулятора давления в паропроводе, то ли парового коня в трубопроводе.
Опишу пару ситуаций по борьбе с перерегулированием.
1. Автоматизация котла ДЕ/ДКВР/БГ. В момент воспламенения топлива (газа) в топке резко уменьшается разрежение, если ничего не менять в работе дымососа - через 3-5 секунд разрежение восстановится, само. Но если дать волю регулятору, то разрежение станет сильным и оторвёт факел. Решение проблемы - регулятор разрежения кратковременно (на 3-5 секунд) отключается в период воспламенения.
2. Автоматизация насосов полива (производительностью ~200 куб.м/ч). При включении или при резком открытии ещё одной задвижки в поле начинается заполнение участка трубопровода, во время которого резко падает давление. После заполнения происходит гидроудар и рвётся трубопровод. Решение - при включении или при резком (почти в 2 раза) снижении давления после насосов, контролер определяет ситуацию "заполнение трубопроводов" и не повышает скорость насоса, более того - снижает скорость до безопасной рабочей (30-35 Гц). После заполнения трубопровода, снова включается ПИД регулирование.
3. На пищевом предприятии пар потребляется в режимах - резкое заполнение аппаратов, поддержание температуры в аппаратах. Перед включением аппаратов аппаратчики звонят и предупреждают о включении через минуту. Операторы переводят один из нескольких котлов в ручной режим и значительно увеличивают мощность. После увеличения разбора переводят в автоматический режим и автоматика дальше справляется. Думаю, что если бы в контур регулирования котлом или всей котельной был включён расходомер пара, то трёхимпульсный ПИД регулятор мощности (давление пара, расход газа, расход пара) спокойно удержал бы давление пара в нормальном режиме. Реализовывал трёхимпульсный ПИД мощности на одном 50 тонном котле - реально хорошая работа.
Думаю, что коллеги добавят случаи из опыта. Но ещё раз повторю - контроллеры позволяют многое сделать лучше, чем простой регулятор.
При резком увеличении пароразбора основная беда не в управлении мощностью котла, а борьбой со вспениванием воды в барабане. И если не знать текущий разбор пара и не продолжать подпитывать, то получаешь прикол с переполнением барабана на несколько минут, а за этим резко прилетает пустой барабан.
Насколько понимаю, вспенивание происходит из-за высокой щёлочности, у нас такое бывало, при отборе проб воды закрывают непрерывную продувку(не знаю для чего, предполагаю чтобы меньше напор был и меньше плескалась), короче, забывают потом открыть пока вода в котле не вспенивается, при вспенивании приборы показывают чёрти что(не работают), в смысле, одновременно горит и верхний и нижний аварийный уровень, а там кондуктометрические датчики, датчик уровня(дифдавления) тоже лабуду кажет в смысле, переполнение.
не, это кипение в объёме барабана, этого быть не должно, образование пузырьков пара должно быть в экранных трубах, а не в барабане котла. Щёлочность это редкий случай, в за ВХР обычно следят и так запороть воду надо постараться.Цитата:
вспенивание происходит из-за высокой щёлочности,
чаще всего это нарушение паро-водяного баланса барабана, как правило это резкое снижение давления пара вследствии наброса нагрузки
это срыв циркуляции и за это наказывают, это прямой путь к пережогу и другим повреждениям котла
и никакой регулятор здесь не справится, если персонал так косячно эксплуатирует оборудование
У меня аналогичная ситуация была...
Птицефабрика, которая выращивает кур и цыплят, и выпускает продукцию, которую вы покупаете в магазинах для приготовления пищи.
Принцип работы:
Имеется котельная с паровыми котлами, которые дают пар для обработки курицы, т.е. паром ошпаривают кур (мертвых конечно).
Разбор пара происходит одномоментно, после завоза этих кур в цех, т.е. раз в 1-2 часа, точно не помню уже...
В итоге, при массовом разборе пара цехом, происходит огромный расход пара.
Пока разбора нет, работает всё ИДЕАЛЬНО!!!!
Вопрос:
Как привод НЕ сможет НЕ заходить в крайние положения?
Я около года бился с настройкой ТРМ12, в итоге всё тщетно!
С УДОВОЛЬСТВИЕМ выслушаю ваше мнение по настройке привода в данной ситуации![/QUOTE]
Решение не в электрике - электронике - а в правильном проектировании пароконденсатной системы. Паровой ресивер с автоматикой поддержания давления и регуляторы расхода пара для потребителей.
Решение не в электрике - электронике - а в правильном проектировании пароконденсатной системы. Паровой ресивер с автоматикой поддержания давления и регуляторы расхода пара для потребителей.[/QUOTE]
Что ещё за регуляторы расхода пара для потребителей? Что там регулировать?
Если мощности(производительности) не хватает я ещё мог понять ограничение максимального расхода пара, но чего там регулировать?
С другой стороны, если определённый расход пара требуется для технологического процесса, но ваша установка не может его обеспечить, логично иметь установку что может обеспечить требуемый расход пара и течение технологического процесса. Короче из ваших слов я понял что народу придётся переходить на постную пищу.
У народа нет запаса по давлению и подушки по объему. Так происходит на большинстве заводов. Отсутствие регулей прямого действия по цехам. По этому
котельная садится. Скок им пара не дай все равно мало. И еще циркуляционная вода для обеспечения всяких хотелок цехов. И все это с котельной которая страдает от недостатка мощности. Чаще всего. Мало собственников понимают что котельная это "ОСНОВНОЕ" звено в цикле производства. Для некоторых Цех пр-ва это главное, а что пара нет виновата котельная. А то что нет запаса мощности нет, виноваты все ток не они. Жлобы которые не могут прогнозировать чуть вперед. Что мешает поднять давление в контуре - изношенная трасса, оборудование в которое не хотят хозяйва вкладываться. Плюс к этому не квалифицированный персонал, который не знает как открывать паровые задвижки. Или установка шар кранов которыми пытаются еще регулировать поступившую среду.
Что ещё за регуляторы расхода пара для потребителей? Что там регулировать?
Если мощности(производительности) не хватает я ещё мог понять ограничение максимального расхода пара, но чего там регулировать?
С другой стороны, если определённый расход пара требуется для технологического процесса, но ваша установка не может его обеспечить, логично иметь установку что может обеспечить требуемый расход пара и течение технологического процесса. Короче из ваших слов я понял что народу придётся переходить на постную пищу.[/QUOTE]
Ничего подобного, вся паровая автоматика без проводков. В сосуде держите 8 бар, температура у Вас 170 примерно. Подаёте одному потребителю, парогенератор заработал, давление держим 8 бар, отрываем клапан подачи ровно настолько, чтобы существенно не просадить давление и понизить температуру. Как - то так. Парогенератор работает эффективно при номинальном давлении. Повторюсь, никаких проводков это регулировка расхода пара методом до себя