Добрый день. Можно дождаться ПР103, в нем есть порт Ethernet с Modbus TCP. Есть еще вариант сетевого wi-fi интерфейса с HomeKit который можно интегрировать в HomeAssistant, подробности:
https://www.youtube.com/watch?v=Sv_1fKA8-IU
Вид для печати
Добрый день. Можно дождаться ПР103, в нем есть порт Ethernet с Modbus TCP. Есть еще вариант сетевого wi-fi интерфейса с HomeKit который можно интегрировать в HomeAssistant, подробности:
https://www.youtube.com/watch?v=Sv_1fKA8-IU
правильно ли я понял, что в действующей линейке бюджетно-эффективный вариант к примеру ПР110.230.12ФД.8Р на каждую комнату (или с меньшим кол-вом выходов, если не надо), соответственно соединить их модбасом, хвост которого завести в конвертер modbus TCP/RTU (т.е. или модуль homekit для интеграции с HA будет не нужен, или нужен будет один на всех..?)
уточните пожалуйста примерное время реакции при управлении с модбас и непосредственном воздействии на входной канал?
судя по https://owen.ru/product/pr100/specifications они не сильно отличаются... :) в контексте объединения в сеть они идентичны...
логики не будет никакой - поднялся дискрет, поднялся выход. всё.
Отличия есть, и они существенны, для ПР110 чтобы завести их в сеть нужен преобразователь ПР-МИ485 https://owen.ru/product/pr_mi485, у ПР100 порт RS встроенный, плюс к этому он может работать как мастером так и слейвом, ПР110 только слейвом.
Единственное что бы я сделал в умном доме так это импульсная копка рядом с входной дверью это выключения всего освещения в доме. Но мой взгляд единственная полезная вещь. Ps. Жаль такова нет в "старой схеме электро проводки квартир."
Небольшой некропостинг: я тут доделываю управление светом. Я же правильно понял, что колодка KIPPRIBOR PYF-022BE/2 подходит для реле RTS3T024, а для того, чтобы она держала 16 А, нужно запараллелить контакты?
не совсем.
колодка предназначена под двухконтактное реле. Возможно ли в неё засунуть одноконтактное реле и что будет с "лишними" контактами колодки - хз, может тупо будут в воздухе, надо смотреть, мне лень
а RTS3T024 - одноконтактное
что вы там собрались параллелить - непонятно
в характеристиках реле написано 1 переключающий контакт 16А который и должен по идее выдержать 16А
может вы перепутали с двухконтактным реле по 8А контакт? но там другой код
разбирайтесь внимательней
Да! Вот пруф на фотке (я по приколу брал чёрные и синие колодки).
Вложение 89098
И вот ещё фотка по ссылке: https://cs-cs.net/wp-uploads/2024/01...PrComplete.jpg
In_Da_Cher_A Ты сильно путаешь. Можешь на меня разозлиться, но тут я покомандую, так как прям предоставил фотки и доказательства.
Одноконтактное или двухконтактное реле - это щас новый дурацкий тренд из китая. Речь идёт о числе физических контактов реле, а не о числе контактных групп.
Если колодка одноконтактная - то у неё нет второго ряда контактов для реле.
А само реле TE RTS3T024 имеет одну контактную группу - но физически имеет контакты для двух контактных групп (они соединены параллельно внутри реле). Точно так же, как например ABB CR-P024DC1.
Про параллелить. Для колодок такого типа есть правило: если нужно установить реле на 16А, то физически контакты колодок нужно соединить параллельно. Это ещё со времён ABB было и требуется.
я про белое он про чёрное
я не берусь набрасывать на себя мантию электротехника с красным дипломом, но из академического интереса
пруфы можно в студию в виде даташитов или хоть какого-то руководящего документа, в котором описывается и закрепляется данное "правило"?Цитата:
Для колодок такого типа есть правило: если нужно установить реле на 16А, то физически контакты колодок нужно соединить параллельно
колодка
Вложение 89099
реле
Вложение 89101что вы там собрались и по какому "правилу" параллелить - я хз.
какое отношение имеет колодка к одному единственному контакту - мне непонятно
хоть десять проводов подцепите на колодку - контакт у вас один на 16 ампер
In_Da_Cher_A В таком ТОНЕ - НИКАКИХ пруфов.
Если будет тон поспокойнее - то напиши мне в ТГху, я могу достать колодки и отснять тебе видео (с рук) про них.
к чему какието обиды
зачем видео
если есть указание в даташитах мануалах и прочих технических документах - это понятно, это не обсуждается, не сделал - сам виноват
а если есть какие-то предания старины глубокой в виде каких-то тайных приёмов, передаваемых устно во время обряда посвящения ученика - это на любителя всяких карт таро и прочих нематериальных практик.
я же смотрю на даташит
Вложение 89103и пытаюсь понять как количество проводов прикрученных к колодке, увеличит пропускную способность одного единственного контакта?
"Science. It works, bitches"
In_Da_Cher_A Я НЕ хочу отвечать, когда ты спрашиваешь с подковыркой. Зачем мне рыть каталоги и искать информацию (я её знаю с 2010 и уже давно не вспомню, где именно читал) тому, что заранее унижает и обесценивает её.
Насчёт видео - да потому у меня лежат все реле и колодки разных типов. На один или два контакта. И мне проще положить их на стол и отснять что-то про "Вот это так, а это так, а это вот так".
Это если бы тебе надо было бы по делу, а не "докажите мне где это филькина грамота".
Так что лучше считай меня пожалуйста местным дурачком. Мне так спокойнее. И время на поиски информации тратить не надо.
Вмешаюсь
Реле Finder с 1-м перекидным контактом 40.61
Только сейчас дошло?
------------------
Это перебор, рекламировать свою телегу в споре.
------------------
Для справки.
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...3&clid=1836587
BETEP Так Телега в КАЖДОЙ подписи на форуме. Как и сайт.
С добрым вечером.
Я удивляюсь желчи, которая из вас идёт.
Я - спец по этим реле и колодкам с 2010.
Готов помочь. Нет - так и не надо.
Про нарциссизм. Меня видят:
* Властным перфекционистом
* Зазнайкой
* Наглым
Кто я такой, чтобы всем это запрещать? Мне остаётся играть эти роли по приколу.
Контакты реле тоже сгорают, когда перегорает лампочка? Даже если объеденяешь?
Ну и релюшки эти AC-1, AC-2 или какие?
А то на заборах пишут, а там доски... Это я про ампераж. Те же модульные контакторы большинства производителей 16А не во всех случаях 16.
melky AC-1, но с дополнительным вольфрамовым контактом. У меня на сайте есть.
И видео было, кривое: https://youtu.be/mBjdvfejuDo
https://rutube.ru/video/cd5cf38716a0...5f273a80d59dd/
вообще не понял что это было
человек написал про "правило"
стало интересно, задал простой вопрос - откуда "правило" - в ответ вместо фактов какоето членомерство кто в каком году увидел эти реле.
написано про какое-то "распараллеливание и объединение" -
задал простой вопрос - как это работает на одноконтактной релюшке и какие законы физики "удваивают" мощь одинокого контакта и так рассчитанного на 16 ампер
тоже не услышал ничего кроме предложения "пойдём выйдем я тебе кино покажу"
как-то маловато конкретики для места, где 0 это ноль, а 1 это TRUE, а не чтото посередине
как говорится - "полтора часа это не один пятьдесят, полтора часа это один тридцать"
а я просто хотел узнать чтото новое
In_Da_Cher_A Ты не вопрос задал. А начал передразнивать и передёргивать. Сейчас уже не знаешь, к чему прицепиться.
Поэтому каков вопрос, таков и ответ.
я написал своё мнение и свои сомнения, так как не мог понять что делают с реле у которого определённые физические и технические параметры
мне сказали что я не прав, и в качестве аргументации перечислили свои заслуги и свой послужной список и предложили посмотреть кино
я наивно предложил вернуться к дискуссии, основанной на принципах физики и технических документов
оказалось - "ты как челобитную Царю подаёшь?" :D
вот и всё.
In_Da_Cher_A физика, параллельная цепь, ток делится по проводам.
Запараллеливание контактов на колодке связано не только с реле, но и с колодкой.
У того же TE connectivity в даташите https://static.chipdip.ru/lib/824/DOC011824876.pdf на колодку:
"*) For 1 pole relays (16 A) the relay terminals 11-21, 12-22 and 14-24 have to be bridged."
То же самое написано в каталоге Finder на колодки 95 серии, например.
Вложение 89107
Конкретно тут изначально спрашивали про реле с двойным контактом (я видео оставлял). Там специально одна группа ВСЕГДА замыкается первой, а размыкается последней.
Она сделала из вольфрама, чтобы не приплавляться при высоких пусковых токах. А вторая - стандартная AgNi. Она уже проводит ток.
Да. На выставке меня уже назвали ГОСПОДИН ЭЛЕКТРОШАМАН. Это не я придумал, а так меня назвали. Значит будем соответствовать. Чтобы таких, как ты, бесить гордыней.
Если по серьёзу - ты как-то так криво и зло написал в контексте "с чего это ты взял", "докажи", что отвечать смысла не было.
Если бы спросил культурно и спокойно - я бы ответил. Часто в колодках сами контакты держат 8..10А, и поэтому если ставится реле на 16А (у которого внутри соседние контакты групп запараллелены) - надо и на колодке их параллелить.
И ещё дополню фотками.
Вот ABBшные реле (все остальные такого же форм-фактора, и даже китайские - одинаковые внутри).
Если реле имеет ДВЕ отдельные контактные группы - то внутри оно выглядит так:
Вложение 89114
Там каждая группа выведена на отдельные выводы. Вот если параллелить такое реле по контактам колодки - то тогда ты полностью ПРАВ: тогда неизвестно, какая группа из двух будет срабатывать первой.
А вот реле на ОДНУ контактную группу внутри:
Вложение 89115
Там внутри один контакт. И он веден на два вывода контактных групп реле одновременно.
Вот тут стоит параллелить колодку, чтобы ток по обоим мелким выводам реле распределялся примерно параллельно (если уж учитывать микрораницу сопротивления цепи "вывод реле - контакт колодки - наконечник НШВИ - провод").