Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Никак не могу добиться от ПР 200 отображения состояния входов на дисплее. Посмотрите, что я делаю не так?
Вид для печати
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Никак не могу добиться от ПР 200 отображения состояния входов на дисплее. Посмотрите, что я делаю не так?
Особо не смотрел, но наверно не плохо было бы выбрать переменную:
Вложение 24934
Уважаемые участники форума необходима ваша помощь.
В программе переменная,,Т,, редактируемая с экрана,строка ,,Т входа,, не принимает отрицательные значения.
Переменную ,, выдержка,, необходимо вводить в минутахВложение 25369Вложение 25370Вложение 25370
Сам проект не удалось загрузитьВложение 25371
А диапазон уставки переменной кто устанавливать будет? А.С.Пушкин ?Цитата:
В программе переменная,,Т,, редактируемая с экрана,строка ,,Т входа,, не принимает отрицательные значения.
Спасибо за подсказку!!!!упустил этот момент
Коллеги, подскажите, есть ли возможность и как реализовать следующую проблему - необходимо задавать включение и выключение в задаваемое время и дни некоторое оборудование. Задавать с дисплея! Уставки обязательно должны быть ретайн! Как понимаю, необходимо использовать CLOCK WEEK, но как записать в него данные с дисплея и потом их считать не знаю. Если есть где видеоуроки по работе с ПР200, будьте любезны дать ссылку.
Заранее благодарен.
Тема небольшая, можно было и просмотреть, как-то так:Вложение 25425
Если надо и дни недели, то макросы смотрите: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=12691&page=21
Сергей, спасибо. Это видимо то, что мне нужно. Жду реальное реле, что бы проверить. Ещё раз спасибо!!!
Добрый день! По ссылке файл для работы с CLOCK_WEEK из онлайн базы макросов, тестируйте, будут вопросы задавайте, для вашей задачи должен подойти.
http://file.sampo.ru/tqw4q5/
15мб не лезет ,хотя написано до 50мб :confused:
Макрос интервального таймера с маской недели (даты и секунд нет), с возможностью вводить с экрана уставки включения и выключения.
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post201620
Знакомый макрос, особенно вход и выход "Режим работы" :)
"2. Для корректной работы таймера в пределах выбранного дня, необходимо
самостоятельно контролировать пределы уставок по включению и выключению, не
допускать задания времени выключения раньше времени включения."
Если нужно, что бы таймер в 6:30 текущего дня включился, и в 1:00 следующего дня выключился, т.е. интервал работы таймера 6:30-1:00 ?
"4 Установка выхода в «1» производится только при строгом совпадении времени
включения, даже если выставить время которое попадает в диапазон, срабатывания не
произойдет."
Если таймер включился как положено в 6:30, а отключится он должен в 22:00, но в 7:00 произошло отключение питания и в 7:30 питание восстановилось, то далее таймер не включится и не отработает до 22:00 ? (ПР без ИБП, пропадание питания не критично, но необходимо, что бы при восстановлении питания, таймер далее отрабатывал по заданному интервалу времени).
а, тогда понял почему знаком макрос, но по алгоритму работы не совсем в точности повторяет.
В данной реализации не отработает, но это легко реализуется доработкой, макрос ведь открытый, каждый может его "допилить" под свои "хотелки". Ну а по поводу точности реализации, возможно не все так как в Вашем варианте, но так как он закрыт, то неизвестно что там может быть еще:)
Так регистры то одни и те же (общая память) ,хоть и слоты разные ..Проект что то пустой
у вас вверху один и тот же слот и регистр
и внизу аналогтчно
утро вечера ....
Подскажите! Как нажимая на кнопку ввод, изменить состояния выхода?
И где Вы такую кнопку увидели???
Вложение 25681
Если в целом, то непосредственно, чтобы при нажатии кнопки изменялось состояние выхода так пока нельзя, надо иметь переменную состояния кнопок, многие просили, но пока её нет! А по изменению переменной с экрана можно сделать, но это напрямую не связано с вопросом!
Это очень плохо. У моих операторов крышу сорвет от таких сложностей. придется доп кнопки ставить.
Что подавать на аналоговый вход в режиме дискретного?
Сколько???
А в РЭ изобразить схему подключения дискретного входа тяжело было?
Ну и вопрос. Можно ли на один сеаренный вход подключть Pt1000, а на другой сухой контакт? Не удет ли ухуджения точности измерения на первом?