На вход ТРМ идёт три провода Вложение 80893
Вид для печати
На вход ТРМ идёт три провода Вложение 80893
Сделаю фото с датчика. На датчике же получается два коротко замкнутых контакта (обозначение контактов на термопаре, если я права 1, 2, 3). Внутренний вид аналогичной термопары с трёх контактным подсоединением. Вложение 80897
Это просто фото для примера датчика, лежащего в закромах. А по факту подсоединение другое, прямо к датчику один кабель, а к трм приходит другой) видимо какой был) Вложение 80901
я больше не буду, простите)
Я себя сдерживаю, оно само проскакивает в лексиконе)
Про сопротивление датчика я пока мерила его на входе клемм к трм, но оно тоже колеблется. Вот если рассмотреть случай, к примеру сопротивление датчика при 0 градусов = 100 Ом. Температура на датчике по показаниям трм примерно 40 градусов, сопротивление, примерно, 125-135 ом. Но значения сопротивления колеблется аж до 400 Ом, либо я ещё не научилась мерить сопротивление)
отбросьте от прибора клеммы и померяйте сопротивление датчика, в качестве примерной диагностики померяйте сопротивление жил кабеля с землёй, отдельно от датчика, то же самое сделать с самим датчиком отдельно от кабеля
и где у вас сделан переход с кабеля на внутришкафной монтаж
снаружи прикосновения, внутри?Цитата:
Колебания показаний на ТРМ происходят в результате банальных прикосновений к ТРМ
те самые три белых провода?Цитата:
и шевелению контактов термопары, подключенной к ТРМ.
если у вас нет промежуточных коробок, то от самого датчика где контакт 1, до прибора, где контакт 3, есть контакт 2 - в шкафу переход с кабеля на монтажный провод. замеряйте сопротивление от на клеммах Контакт 2 самого кабеля и датчика, исключив провода в шкафу и сам прибор.
таким же методом исключения идите на датчик и меряйте сопротивление, отбросив кабель