В принципе, можно - для этого необходимо всегда отображать таблицу в режиме истории.
Вид для печати
Что за бяка? раньше такого не было.
Решилось переустановкой КДС.
Добрый день, может ли кто подсказать как панель оператора ОВЕН связать с двумя драйверами и серводвигателями через плату коммутации все провода есть, вопрос в программировании. Как написать программу для работы серводвигателей. Панель оператора программируется CODESYS а плата коммутации работает на Mach3. Есть у кого нибудь такой опыт. Очень нужно. Спасибо всем, кто откликнется. Вложение 27247
Здравствуйте. При установке cds на компьютер и последующее открытие проекта вызывает кучу ошибок на отсутствие нужных версий библиотек (системные библиотеки почему имеют версии подбибиотек ниже установленных репозитарием. Обычно просто нажимаешь скачать недостающие, но что делать если ПК не имеет выхода в интернет?
Использовать архивы проектов - они включают в себя все библиотеки, девайсы и т.д.
Здравствуйте. Подключаю к СПК207 МВ110-224.4ТД по инструкции. После компиляции напротив МВ появляется желтый треугольник, нажимаем кнопку пуск происходит опрос 1 раз и и загорается красный треугольник. Из за чего это может быть?
Спасибо. Сейчас попробую, галочка там действительно не выставлялась.
Как можно поменять шрифт использующийся по умолчанию в КДС? особенно интересует замена шрифта в "VisuDialogs.Numpad".
Столкнулся на СПК207 с непонятной проблемой. В панели был загружен работающий проект. Всё нормально работало. Потом заметил ошибку в текстах менеджера аварий. В двух местах изменил текст и загрузил в панель. После этого началось непонятное: часть программы перестала работать и начал отваливаться ethernet. Ethernet починился перезагрузкой СПК. А непонятную работу программы победить не удалось ни сбросом к заводским, ни очисткой проекта. На скринах выделены проблемы. Конкретно присвоение массивов не работает, либо работает частично.
Вложение 27396
Вложение 27397
Работавший ранее проект, не загружал, не успел по времени проверить. С чем подобное может быть связано вообще?
В общем проверил, загрузил предыдущий проект без изменений текста в менеджере аварий, работает. Новый - нив какую. Снова изменить текст в работающем варианте руки не успели дойти.
Но столкнулся с небольшой проблемкой. Есть на диалоге поле для изменения переменной:
Вложение 27421
Вложение 27422
Вложение 27423
То есть изменив переменную, я хочу отправить команду на её запись. Вот что оказалось неожиданной неприятностью, это то что при открытии окна диалога
Вложение 27424
проиходит запись команды (st-код), а сама переменная записывается только при нажатии на ОК. То есть, чтобы нужное значение записалось командой, нужно повторно открыть окно диалога изменения переменной. ОЧень неудобно и не могу понять как это победить
Запись переменной в OnMouseDown сделайте, а ST код в OnDialogClosed и все должно заработать.
Codesys 3.5 SP7 patch6 съехало окно ввода переменной в конфигураторе ввода. Как быть? Вложение 27427
Использовать SP5 Path 5
Проверил в эмуляции - тоже не работает. Прикладываю кусок проекта в архиве. Версия SP5 Path 5
Вложение 27435
В InputConfiguration работают все функции,кроме OnDialogClosed. Евгений Кислов, прошу Вашей помощи. В чём ошибка? Не могу разобраться. Для проекта важно выполнять запись команды сразу после изменения переменной.
Вот оно что! Спасибо за информацию. Придется делать костыли
В софт в CDS состоит из задач, которые выполняются в цикле, по событию и т.д. и т.п. Как создать кусок программы который будет выполняться перед запуском всех задач? Что я имею ввиду. Привык мыслить категориями программирования микроконтроллеров. Сначала выполняется код всяких разных инициализаций, настроек, потом запускается системный цикл, начинаются крутиться всякие разные прерывания или задачи (в случае RTOS). Т.е. к коду инициализации больше обращений не будет (только в случае сброса). Как нечто подобное организовать в CDS?
В данный момент - именно так. В последних версиях CDS появилась возможность обрабатывать системные события (старт проекта - одно из таких событий), но этот функционал не поддерживается на текущих прошивках СПК.
Подскажите каким образом работает задержка в 1 с.
IF (TIMER+T#1S)<TIME() THEN
TIMER:=TIME();
CHASTOTA_AUTO:=CHASTOTA_AUTO+1;
FUNCTION_BLOCK REGULIATOR
VAR_INPUT
REAL_DAVLENIE:REAL;
ON_OFF:BOOL;
USTAVKA_DAVLENIEL:REAL;
MIN_DAVLENIE:REAL;
MAX_DAVLENIE:REAL;
MIN_CHASTOTA:REAL;
MAX_CHASTOTA:REAL;
SBROS:BOOL;
END_VAR
VAR_OUTPUT
CHASTOTA_AUTO:REAL;
END_VAR
VAR
TIMER: TIME;
END_VAR
Сам код
IF ON_OFF=TRUE THEN
IF REAL_DAVLENIE>=USTAVKA_DAVLENIEL THEN
CHASTOTA_AUTO:=CHASTOTA_AUTO+1;
END_IF
ELSE IF REAL_DAVLENIE<=USTAVKA_DAVLENIEL THEN
CHASTOTA_AUTO:=CHASTOTA_AUTO-1;
END_IF
END_IF
END_IF
IF CHASTOTA_AUTO<=MIN_CHASTOTA THEN CHASTOTA_AUTO:=MIN_CHASTOTA;
END_IF
IF CHASTOTA_AUTO>=MAX_CHASTOTA THEN CHASTOTA_AUTO:=MAX_CHASTOTA;
END_IF
IF SBROS=TRUE THEN CHASTOTA_AUTO:=0;
END_IF
ELSE IF ON_OFF=FALSE THEN CHASTOTA_AUTO:=0;
END_IF
END_IF
считываю значение из прибора, надо это значение разделить на 1000, в итоге получаю 0. Почему?
Скрин программы
Вложение 27503
Попробуйте вот так:
Код:Omix_IB_REAL:=(WORD_TO_REAL(Omix_IB)/1000);
Переменные типа WORD - целочисленные. Результат операции над целыми числами является целым числом. Чтобы компилятор понял, что вы хотите получить результат с плавающей точкой, необходимо в явном виде ему это пояснить с помощью преобразования типов.
Вложение 27523
добрый день! Компилятор ругается на страницу визуализации "вместо")" требуется выражение". Но эта ошибка,как я понимаю, относится к текстовым языкам. А где её искать на странице визуализации. Не хочется сносить всю страницу и начинать с нуля.
Как прикрепить фаил? Не могу в меню найти соответствующей иконки
Спасибо. Отправляю.
На кнопке Шнек 1 переход в никуда - если его убрать или настроить, то проблема исчезает.
Евгений ОГРОМНОЕ спасибо!!:o
CDS 3.5 SP5 P5. Не могу изменить набор свойств со Стандартного на Профессиональный. При первом запуске установил Профессиональный набор - установлен Стандартный. Дальнейшие попытки изменить настройку через соответствующее окно задачи параметров не приводят к желаемому результату. В чём дело?
Ещё момент... Описанная ситуация наблюдается на нескольких ПК где установлена CDS.