Разобрался, печально, что нет возможности подключиться и загрузить проект через интерфейс Ethernet. Вводит в заблуждение отсутствие пометки в инструкциях, что загрузка проекта в сп3хх происходит ТОЛЬКО через rs-232 и USB. Либо я немного долгий:)
Вид для печати
Связать ПЛК с СП3хх по Ethernet - можно.Цитата:
Но ведь в видео-инструкции и во всех примерах с сайта с плк210 для разных протоколов сп310 связан с плк только ethernet кабелем.
Загрузить в СП3хх проект по Ethernet - нельзя.
Если речь об СП3хх - то вы ошибаетесь.Цитата:
И загрузка производится также без подключения к компьютеру.
https://youtu.be/kj8h_34W8PsЦитата:
В видео и примерах не сказано, что мы подключаемся к компьютеру напрямую
Тогда, к сожаленинию, вы не сможете загрузить проект.Цитата:
А если нет доступа компьютера к панели СП? Только по локалке есть.
Извиняюсь за оффтоп, но способ есть. Пользовался им на удалённых объектах - есть конвертеры USB в LAN. Гуглятся USB network gate, USB over LAN. У меня был от AgeStar за пару тысяч рублей. В магазинах лежит в разделе принт-серверов.
Просите техника воткнуть его в панель. Админа поднять ВПН и всё. ElTako и Thermokon рулятся на ура.
Но после перехода на ПЛК200 - смысл в СП пропал. ВП намного удобнее и функцинальнее. В последний проект её и взял для техников. А для клиентов - iPad с креплением от Vogel (дизайн ВП для бытовых помещений их не устроил ( ).
Если Вы уже купили СП и решили её использовать - попробуйте конвертеры rs485/232->ethernet. Наблюдал такой конструкт с панелью и контроллером другого производителя - нормально общались по модбасу, просто через TCP.
вы кривовато разобрались, загрузка ТОЛЬКО через USB, откуда вы взяли 232????
у меня порядка 50 систем и панелей СП310 315
загрузка как приавло доставляет неудобства в первые дни наладки, когда отлавливаются всякие мелкие ошибки, на которые забили/забыли при проектировании/сборке, и то неудобство больше из-за того, что на ноутбуке нехватает свободных портов либо надо оторвать задницу и подойти к шкафу - длин штатного шнурка нехватает, а покупные тонкие дешманские либо глючат, либо тупо не работают, проблема как-то решил хорошо сделанным толстым в экране удлинителем ЮСБ
в остальном в панель приходится лезть гораздо реже, чем в контроллер, поэтому чисто именно этот момент не настолько критичен, в сп3хх хватает других приколов, чтобы отбить всё желание с ней работать
Спасибо всем огромное за советы! Пойду разбираться дальше=)
Здравствуйте,
ПЛК210-4
версия таргета 3.5.14.30
CodeSys 3.5 SP14 P3
В проекте ПЛК210-4 и по факту ПЛК210-4
Но при загрузке проекта выдает ошибку: "Неразрешенная ссылка GETDATAFROMDEVICE"
Видел на форуме такой вопрос но решение не описано.
Какая еще информация нужна для решения проблемы?
ps месяц назад проект загружался, сейчас вернулся на объект и тут такое)
отправил данные на почту
Подскажите пожалуйста. Что изменить в настройках, чтобы получить доступ к web-визуализации и из сети LAN, и из WAN? Например "типовая схеме подключения № 1" - порты 1 и 2 - мостовая схема, опрос модулей в/в, порт 3 - локальная web-панель, порт 4 - глобальная сеть, так же с подключением к web-визуализации.
Добрый день.
Включите на вкладке Сеть - Межсетевой экран соответствующие правила для трафика, чтобы получить доступ к web-visu из WAN (из LAN он и так будет):
Вложение 68035
Большое спасибо!
Не думаю, что проблема во flash-памяти. Больше похоже на это:Цитата:
Вопрос по 210-02 - износ памяти 8%, могут ли быть такие сбои?
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post336589
А что значит "не разрешает"? В чем это проявляется?Цитата:
и второй - 210-01 пользователей удалалять не разрешает.
Лучше сделать так:
Вложение 68195
Без ограничений по частоте.Цитата:
Сброс через девайс как часто можно делать?
Пытался сравнить производительность ПЛК210 и СПК107 (с удаленной таргет-визуализацией). ПЛК/СПК выступает как концентратор по трем интерфейсам + относительно несложная логика/математика. Проект около 14 МБ, т.к. много экранов веб-визуализации. Число клиентов 1-2. И как-то не заметил особой разницы в производительности. В ПЛК210 тактовая выше, а в СПК больше памяти. Наверное не заметно разницы из-за специфичности задачи - в этом проекте основная нагрузка создается веб-визуализацией?
Не ясно что вы ожидали и что получили. Я наоборот у себя наблюдаю пропасть между СПК и ПЛК210.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно сбросить плк210 к заводским настройкам, если ip адреса неизвестны? Например мне передали плк210, а я не знаю адресов и соответственно - не могу подключиться. Можно ли как-то узнать ip или сбросить до заводских установок?
ИМХО, как вариант - прошивка ПЛК с помощью СД-карты, всё равно цель сбросить ПЛК к заводским.
Добрый день, имеется ПЛК210-03, вчера ночью завис и ничего не могу с ним сделать.
Пытаюсь подключиться к нему и по Ethernet и по USB, ноутбук его не видит (соответственно ни через web интерфейс, ни через codesys).
При подключении к роутеру, в мониторинге роутера отображается как не активный, хотя диоды и на ethernet-разъёме ПЛК и на соответствующем порту роутера мигают.
При перезагрузке по питанию сам ПЛК загружается без индикации ошибок на светодиодах. Даже какая-то часть логики у него срабатывает и некоторые DO при загрузке ПЛК становятся активными (по и тогу вчерашней ночью он мне закипятил ёмкость с водой). Не реагирует на кнопку СТАРТ/СТОП, т.е. независимо от положения переключателя всегда одни и те-же DO активны при загрузке ПЛК.
Думал сбросить на заводские настройки и залить прошивку по новой, но не могу подключиться к ПЛК.
Что можно попробовать сделать?
Обновить прошивку через USB флешку
Обновил прошивкой 1.2.0721.0832 (два раза), DO/DI теперь неактивны(что логично), но достучаться до ПЛК по прежнему не могу.
win 11.
Для USB:
1. Отключаю на ноуте Wifi
2. Подключаю USB кабель к ПЛК (ПЛК включен)
3. Вбиваю айпишник прибора в веб-браузер 172.16.0.1
4. Браузер сообщает, что подключение недоступно
Для Ethernet:
1. Отключаю на ноуте Wifi
2. Подключаю пачкорд к разъёму Ethernet 3 на ПЛК и ноуту (диоды на портах мигают)
3. Вбиваю айпишник прибора в веб-браузер 192.168.0.10
4. Браузер сообщает, что подключение недоступно
5. Пингую ПЛК через CMD, ответа нет
Через роутер(как до этого он и работал):
1. Подключаю пачкорд к разъёму Ethernet 4 на ПЛК и роутеру
2. Вбиваю айпишник прибора в веб-браузер
3. Браузер сообщает, что подключение недоступно
4. Лезу в настройки роутера, смотрю что подключение с ПЛК не активно (диоды на портах мигают)
USB:
комбинация клавиш Win-R, набрать ncpa.cpl нажать ввод. Приложите скрин состояния адаптера что действительно всё верно и сеть появилась
если через браузер не идет, неплохо так же сделать пинг и через соединение по USB
сколько времени проходит с момента подачи питания на плк и попытках подключиться к нему через браузер
Добрый день.
Имею 210-04, использую аналоговый вход (0...20).
Проблема: показания достигают максимума поданного значения в течении 15 секунд
Сталкивался кто?
P.S. тестером встаю на датчик, показания изменяются мгновенно. Интегратор какой то ;)
Вложение 68503
Вот скрин.
Здравствуйте, не получается достучаться до визуализации ПЛК по его IP адресу. К веб-конфигуратору доступ есть. Сетевые правила на ПЛК по умолчанию, используется зона LAN, у ПЛК доступа в интернет нет, количество пользователей не выходит за обозначенные пределы, при попытке подключения отображается окно "An error happened; Will automaticaly restart". Но если реализовать на ПК перенаправление портов Localhost:8080=>IPплк:8080, то по адресу 127.0.0.1:8080 доступ к визуализации будет. В чем может быть проблема?