Добрый день.
Есть задача, которая была реализована на ПР200, которая работает.
Перенес на ПР225 и не работает. Почему такая разница в работе и как заставить работать на ПР225?
Вложение 88375Вложение 88376
Вложение 88377
Вложение 88378
Вид для печати
Добрый день.
Есть задача, которая была реализована на ПР200, которая работает.
Перенес на ПР225 и не работает. Почему такая разница в работе и как заставить работать на ПР225?
Вложение 88375Вложение 88376
Вложение 88377
Вложение 88378
Так наверное:
Вложение 88379
это внутренняя сетевая переменная, при чем тут настройки мастера ?
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, как реализовать включение и выключение быстрого входа на пр 103 с помощью сетевой переменной?
Нужно принудительно остановить счёт с энкодера который подключен к быстрому входу. Сделать это нужно с панели оператора.
Примерно так можно Вложение 88383
Здравствуйте, хочу на FBD в пр102 сочинить реле контроля фаз, подскажите есть ли уже готовый блок, или какими блоками лучше воспользоваться?
спасибо, как раз бы хотелось всё под контроль поставить, но как то на контроллерах программят фабричные ркф
Пишите макрос от rovki. Но откровенно бред это, ркф измеряет куда больше, чем переварит ПР
Мне кажется, что для начала следует сформулировать конкретные задачи этого программного ФБ "реле контроля фаз".
После этого определиться с датчиками для измерения характеристик - и по времени преобразования и по измеряемому параметру (напряжение/ток действующий или мгновенный).
Если датчики найти не сможете или их суммарная стоимость превзойдёт готовое РКФ - тогда все карты против разработки ППО на ПР.
Поиск в сети предлагает скетч под Arduino для индикации порядка фаз
https://github.com/ZulNs/Arduino-Pha...-indicator.ino
и чуть другой
https://ijsdr.org/papers/IJSDR1710024.pdf
Но тут в полный рост встаёт проблема быстродействия ПР103.
Минимальный цикл - 1 мс, с небольшой программой - уже 5 мс. А период электросети 20 мс.
Т.е. определить переход через 0 будет затруднительно.
я думаю, по аналоговым входам 3 входа, ставить резисторный делитель и отслеживать увеличение и уменьшение, а очерёдность по пиковым максимальным значением, ну и по ним же уровень, а по току любой ркф не следит
Обычно, на входы ПЛК или ПР не подают сетевое напряжение без гальванической развязки - ну мало ли - отгорит провод нейтрали, или ещё какие чудеса произойдут, типа распространение фазы через внутренние цепи ПР на внешние приборы. А гальваноразвязка AI у ПР103 - отсутствует.
Впрочем, с покойниками самостоятельно разберётесь.
Мда уж, сотрудников от ЕГЭ прибавляется.
спасибо, я вас тоже люблю, вообще то хотел совет получить , а не критику
Советы вам уже дали, осталось за вами принимать решение. Не мы же будем это реализовывать. Хотите, делайте на пр, никто по рукам бить не будет.
Совет. Приобретите модуль https://owen.ru/product/moduli_izmer...specifications
Подключите к ПР и реализуйте любую логику.
ПР неспособна рассчитать все параметры, которые считает РКФ, даже достаточно простая.
Так вроде как для подобных целей есть полноценный модуль:
https://owen.ru/product/me210_701
Мне кажется, что привёл достаточные доводы для отказа от идеи применять ПР (и ПР103 в частности) вместо реле контроля фаз:
- недостаточное быстродействие ПР - с небольшой программой от 2 до 5 мс при периоде колебаний в электросети 20 мс
- отсутствие гальванической развязки на AI входах и некоторых выходах - т.е. возможность передачи фазы в другие приборы и даже к человеку, который не будет ожидать фазы на аналоговом выходе.
- т.к. мне было лень искать, а Вы самостоятельно тоже не стали - на данный момент в этом обсуждении не приведены модели датчиков с быстротой обновления 1 мс - достаточной для устойчивого определения порядка чередования фаз
Три причины для отказа.
Коллеги, не надо про ЕГЭ так уничижительно. Без шуток - мало кто из нас пройдёт ЕГЭ по информатике даже группы вопросов A и B, а о группе C и говорить не буду. Про давление сроков исполнения и отсутствие интернета даже не упоминаю. О непрофильной математике - лучше совсем не вспоминать - на форуме полно тем по помощи в расчётах объёма конусных воронок бункеров.
Здравствуйте, пытаюсь запрограммировать виртуально ПР200 и не могу никак найти блок AI, чтобы выход этого блока подключить к переменной. подскажите пожалуйста где найти этот блок в версии OwenLogic 2.11
Мне надо забрать значения с аналоговых входов и записать их в переменные. Мне подсказали что для этого понадобится блок AI (он отвечает за чтение сигналов с аналоговых датчиков )
я пишу диплом на тему АСУ освещением теплицы для выращивания салата. был выбран ПР200 и два датчика, один для сбора данных с улицы, а второй для сбора данных внутри теплицы, которые и будут включать лампы когда значение опуститься ниде заданного порога. Сейчас пытаюсь запрограммировать ПР200 для этого, и чтобы он данные в SCADA системе выдавал еще, для полного анализа освещенности. Я уже задал переменные, может быть здесь есть знатоки и помогут мне с моей проблемой, или подскажут как мне продолжить программирование без этого блока
Если мне нейросеть составила неправильный алгоритм, может вы мне подскажите как мне сделать программирование для моей темы.
Скачайте руководство к овен лоджику, и не пугайте форумчан нейросетью. Для начала надо знать с чем работать, прежде чем туда промты строчить
Начинать надо с электрической принципиальной схемы и изучения документации к имеющемуся оборудованию. И в каждом приличном учебном заведении есть му к выполнению дипломного проекта, с подробным описанием на примере чего либо.
Поиск выдаёт, что это датчик
Измеряемая величина: освещенность, температура, влажность, атмосферное давление - зависит от модели
Выходной сигнал: 0-10 В, 4..20 мА, RS485 BACnet (MS/TP), RS485 Modbus, LON (свободная топология) - зависит от модели.
Нужна точная информация по вашему датчику, выложите руководство на него.