Добрый день.
Присвойте параметру Положение десятичной точки значение --.--Цитата:
Еще проще, мне нужно сделать так что бы отображалось не 9.270, а 9.27
Вид для печати
Добрый день.
Присвойте параметру Положение десятичной точки значение --.--Цитата:
Еще проще, мне нужно сделать так что бы отображалось не 9.270, а 9.27
Если память не изменяет, есть переменная типа "портрет", в смысле, там что угодно можно нарисовать, что в принципе возможно нарисовать на 7-и сегментном индикаторе, но тогда Вам всё самому придётся делать, в смысле даже цифры формировать, в одной из тем форума обсуждали подобное.
Для реализации ваших хотелок, что-то "умное" понадобится, ПР как минимум!
В смысле, мне неизвестен перечень используемого у вас оборудования!
https://owen.ru/product/pr200
Ну ПР-ка туда и пихает данные, о состоянии датчиков и их уставок, т.е. там по дефолту как бы числовые значения с плавающей запятой, собственно говоря и индикатор настроен под это значение, но поскольку в основное время он простаивает, т.е. там по нулям, чего бы туда не впихнуть время, но опять же для того что бы впихнуть туда время ее нужно в OWEN Configurator переконфигурировать, посему я просто время сделал в виде числа с пл.запятой т.е. как бы если часы двухзначное число то все Ок, а если однозначное, то вот такая лажа, и да, в принципе можно и так оставить, там это скорее косметическая функция и особо не нужная, но так из за любви к искусству, хочется что бы было красиво :) Но все же допускаю, может я и не на правильном пути, может возможно отображать 2 типа данных без переконфигурирования, но я не нашел инфы как это делать. :)
Самое интересное то что когда я меняю эту настройку (--,--) и записываю ее в прибор, она вроде как записывается, но когда я считываю из прибора, то там опять дефолтная уставка (----) наверное поэтому ничего и не происходит, просто там ничего не меняется :)
Не знаю вроде записалось, но увижу завтра утром на сколько корректно, ибо там часики сейчас сбивать не хочется, что бы проверить... :)
Так это меняет дело, в смысле, это извращение, короче, передавайте время целочисленной переменной и проблем не будет!
Есть даже специальная переменная для времени с разделителем двоеточием.
И, можно сделать без гашения незначащих нулей, на форуме такие темы часто обсуждались, если так захочется!