Добрый день
Не могу запустить ни эмуляцию, ни подключиться к виртуальному контроллеру.
Запрашивает какое-то имя и пароль. Что можете посоветовать?
Вложение 88180
Вид для печати
Добрый день
Не могу запустить ни эмуляцию, ни подключиться к виртуальному контроллеру.
Запрашивает какое-то имя и пароль. Что можете посоветовать?
Вложение 88180
Читать FAQ https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post401060
Виртуальный контроллер поддерживает только 32 битную версию, у вас WIN V3 х64
Честно говоря, природа накопления погрешности датчиков мне не известна, но я предполагаю что она в первом приближении эквивалентна случайному смещению регулировочных винтов в самом датчике. При такой погрешности, во всяком случае, датчик остаётся функциональным, т.е. работает как должен работать при произвольном повороте винтов. А почему он не откалиброван физически уже причин может быть куча -- попросили ли они поверителей просто бумажку по почте прислать, соответствует ли межповерочный интервал условиям работы, задели пречом, уронили, случайно провибрировали, пока мы можем установить линейную зависимость между током и давлением -- считаем что всё ок. Плюс у заказчика заказчика хотелки идеально ровных линий бар в бар на графиках, а у поверителей задача убедиться что датчик на 2500 врёт не более чем на 12.5 бар. Плюс не известно, какой именно из датчиков врёт больше. Как обычно, вопрос правильности показаний стоит не так остро, как желание метролога следовать букве своих должностных инструкций.
Если линейной зависимости между давлениями установить не удаётся, то датчик уже с чистой совестью можно признавать не функциональным и выбрасывать, а стенд блокировать до появления нового датчика. Заморочиться с кусочно-линейной функцией можно, но уже стрёмно. Если помимо линейности явно нефункциональный датчик в произвольный момент времени потеряет повторяемость, это может уже нанести вред испытываемым изделиям.
Логин: Admin Пароль: Admin
Вопрос: в КДС 2.3 была функция "Поиск неиспользуемых переменных", в КДС 3.5 что-то не могу найти.
Спасибо, поищу.
Подскажите пж, OwenRTC в СПК110, переменная stRtc.ltSystemTick (системный таймер ПЛК), при условии что контроллер не выключается никогда, будет вечно расти до предела LTIME, или при каком-то значении обнулится?
Ваш ПЛК не доживёт до того момента, когда она обнулится
Точно?
Плохая реклама тогда, или у меня данные неправильные)Цитата:
Переменная типа LTIME (Long Time) в ПЛК ОВЕН (на базе CODESYS V3) работает с точностью до наносекунд (
с) и способна хранить длительность до 213 дней (
наносекунд, или
нс). Это 64-битовый знаковый тип данных, обеспечивающий очень высокий диапазон значений для длительных процессов.
ОВЕН
ОВЕН
PS ИИ галюциногирует, сейчас выдал 584 года... Чему теперь верить...
Как обычно, в принципе...Цитата:
или у меня данные неправильные
Вложение 88224
https://content.helpme-codesys.com/e...type_time.html
Виноват ИИ, и я, что повторно не проверил. На второй запрос он исправил свой ответ. Уже второй раз ловлю его на так называемых галлюцинациях.
Но для ТС надо было немного по другому отвечать, не то, что контроллер не доживёт, а: надеюсь вы не будете использовать этот плк так долго и когда нибудь, лет через 10...15 всё же замените на более современный для грядущего будущего, так как технологии не будут стоять на месте!
Вопрос был немного в другом: есть ли ИНЫЕ причины для обнуления системного таймера, кроме перезагрузки и, бог бы с ним, истечения 584 лет. Если они есть, все мои таймеры имеют риск в любой момент сработать раньше чем должны, и надо с этим бороться. В противном случае ограничусь заметкой в руководстве что контроллер желательно перезагружать не реже чем раз в 500 лет. В рамках ежеполутысячелетнего обслуживания.
Везде где смог проверить, системный таймер сильно меньше чем время эксплуатации. Скорее всего, из-за отключения питания, но вдруг нет, отсюда и возник вопрос.
Привет всем. Расскажите как искать в такой большой теме? Поиск ссылается на неё, но не указывает конкретно нужное сообщение.
Стал осваивать codesys 3.5 и вопрос по визуализации:
1) Нужно нарисовать и анимировать элемент силос(танк), но с удивлением обнаружил что его нет в библиотеке. Максимум, что можно это в ручную заниматься художеством и потом вставить шкалу уровня и относительно двигать по Y переменной.
2) Элемент радиокнопка получается никак нельзя редактировать по цвету и формату? Или де5лать эту функции полностью в ручную?
3) СП210 пока нет, делаю на виртуальном контроллере. Не получается вывести значение переменной на экран. В программе она работает. Элемент прямоугольник, текстовая переменная. При запуске пусто.
Добрый день.
В целом, не подразумевается, что кому-то будет интересен поиск по подобным темам.Цитата:
Расскажите как искать в такой большой теме?
Но вы можете использовать сторонние поисковики - гугл, яндекс и т. д.
Единственное, что можно сделать - заменить картинки, используемые элементом.Цитата:
2) Элемент радиокнопка получается никак нельзя редактировать по цвету и формату? Или де5лать эту функции полностью в ручную?
Выложите ваш проект.Цитата:
3) СП210 пока нет, делаю на виртуальном контроллере. Не получается вывести значение переменной на экран. В программе она работает. Элемент прямоугольник, текстовая переменная. При запуске пусто.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
Имеется плк 210 к нему подключены на линию RS1 на скорости 19200, 20 устройств (3 штуки МУ110 , 2 штуки МВ110 , 6 штук газоанализаторов Ганк4 и 8 штук самодельных rs485 реле на основе ардуины нано) , а на второй линии RS2 на скорости 9600 подключены 10 штук газоанализаторов ДАТ-М и 1 штука МСД200.
И проблема в следующем, что вроде как все работает хорошо, но может пройти 7 часов , может 1 час , а может и меньше и линия RS1 отваливается (причем перезагрузка плк не помогает, только полная перезагрузка всего).
Я так понимаю зависает какое то устройство , возможно как раз ардуины и вешает всю линию?
Вложение 88370
Это можно выяснить только опытным путем.Цитата:
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
Например, в момент "отвала RS1" поочередно отключать slave-устройства от шины и проверять, не возобновится ли обмен после отключения очередного устройства.
Добрый день!
В проекте использую СПК107 CodeSys 3.5 SP7.
Подскажите пожалуйста, каким образом в среде CodeSys 3.5 в переменную формата STRING можно записать значение $ в коде контроллера?
Хочу прописать путь для копирования архивов из памяти Codesys ('Archiver/') на флэшку ('$USB$/') на уровне контроллера (чтобы по умолчанию выставлялось такая комбинация и не надо было каждый раз вводить с экрана)?
С экрана визуализации СПК значение записывается как положено и при онлайн просмотре отображается ($USB$/').
Большое спасибо!
Вопрос по задачам(таскам) в КДС3.5
В проекте сделал две POU, затолкал их в высокоскоростную задачу с фиксированным циклом в нужной последовательности. Наблюдаю проблемы. Задача 1мс, приоритет 0. Интересует как распределяется время в таске - на обе задачи 1мс, или на каждую по 1мс? После объединения этих POU в одну проблем вроде как не наблюдал (завтра планирую плотненько протестировать). В проекте есть еще POU, но они в другом таске, с более низким приоритетом, и в свободном режиме.
Неожиданно возникло ИСКЛЮЧЕНИЕ!
Вложение 88392
Что можно сказать по журналу, где искать?
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Books/CodesysDebug.pdf
Смотрите раздел 4.3.
Евгений Кислов
То есть таки на каждую ПОУ по 1мс?
На каждую ПОУ придётся по столько по сколько нужно и зависит от сложности ПОУ. Вы же понимаете, что 1мс - это период вызова, а не длительность. Выложите скрин со статистикой менеджера задач (когда вы наблюдаете проблемы), что-то мне подсказывает, что там будет интересное.
Емельянов Кирилл
Работаю над проектом с SoftMotion, для удобства разбил высокоскоростные задачи на две. Первая - обработка и подготовка данных с абсолютного энкодера, вторая - собственно ФБ из библиотеки SM3_Basic. При таком раскладе, при работе железа имел сбой координат по подчиненным осям (энкодер - мастер) в хаотичном порядке. Выражалось это как стук в двигателе сервопривода. После объединения ПОУ в одну, проблема исчезла. Сегодня тестировал довольно продолжительное время, сбоев не зафиксировано. Сам алгоритм из ПОУ_1 был просто скопирован в ПОУ_2. В ПОУ_1 нет сложных вычислений, практически всё сделано на элементарной логике. Вот и появился вопрос.
Рекомендовал бы начать с этого: Использование задач в CODESYS V3
Здравствуйте! Как запаковать данные типа BOOL в WORD в Codesys 3.5 ? Распаковать у меня получилось при помощи блока MEM.UnpackWord из библиотеки MEM. А для запаковки сигнала ничего не нашел кроме блока PUCK - но он работает с переменными типа Byte.
PackBitsToWord
tPorte
Можно сделать собственные ФБ упаковки\распаковки
Распаковка делается аналогично, только наоборот.Код:FB Bit_to_Word
var input
in0...in15: BBOOL; //Входы BOOL
var output
wOut:WORD; //Выход WORD
======
wOut.0:=in0
wOut.1:=in1
...
wOut.15:=in15
Здравствуйте.
Я хотел бы узнать по поводу макисмального количества подключаемых модулей ввода-вывода к ЦПУ.
Имею ЦПУ ПЛК210-14-CS, к нему подключаются по Modbus TCP следующие модули: 13шт. МВ210-212 (32DI), 8шт. МУ210-403 (24DO), 11шт. МВ210-101 (8AI), 3шт. МУ210-502 (6AO).
В общей сложности получается 35 модулей ввода/вывода. Возможно ли подключение такого большого числа модулей? Не будет ли проблем со связью в этом случае?
Спасибо.
ivydy Со связью - нет.
Скорость опроса будет низкая. Назатия кнопок или что-то в этом роде будет уже не отследить.