Вот настройка из руководства по эксплуатации (фото1), все остальное мои настройки. Подключение выхода датчика RS-485(А) подключен к входу плк RS-485(А1), выход В соответственно к входу В1
Вид для печати
Вот настройка из руководства по эксплуатации (фото1), все остальное мои настройки. Подключение выхода датчика RS-485(А) подключен к входу плк RS-485(А1), выход В соответственно к входу В1
Так у тебя вон адрес слейва = 1, а в инструкции = 2.
Спасибо увидел, т.е. адрес датчика это адрес слейва, а для com порта что указывать не подскажете?
Если это живой ПЛК, смотрите Инфо по нему, там указаны номера всех портов. Вложение 82749
Если виртуальный ПЛК, то указываете номер СОМ порта переходника USB-RS485
Спасибо, настроил. Буду пробовать
Добрый день. Все параметры настроил как надо, а он так и не хочет подключаться. Что еще стоит проверить?
Вот все настройки.
Добавить фото больше не могу, выдает ошибку. Но настройки можно найти через 6 сообщений выше.
Так же он еще выводит сообщение "Шина не запущенна. Данные значения, возможно, не актуальны". Проблема на форуме где-то уже описывалась, ее решение мне не помогло.
Попробуйте без шаблона считать регистры.
Что у него там за 1 бит в шаблоне?
По всем скринам у вас всё правильно. Проблема может быть только номере СОМ порта (ошиблись) или физическом подключении датчика (не так подключили).
С февраля 2024 эти датчики с новыми потрохами и ПО. Старый шаблон тупо может не работать.
Доброе утро! Как избавиться от предупреждений про OwenCloudTask? Возможно ли отключить данный компонент?
Добрый день, если вы не пользуетесь этим, то можете просто удалить.Вложение 82833
Исключить из компиляции
Так я понимаю, что задачи нет. Так она мне и не нужна как и сам OwenCloud. Или ответ должен выглядить как: Удалять задачу OwenCloudTask нельзя, т.к. появятся предупреждения об ее отсутствии, хотя возможность удалить ее присутствует. Каждый выбирает сам как с этим жить. Удаление из компиляции OwenCloud не помогает.
Если не нужна задача, исключите из компиляции
Подскажите пожалуйста, в codesys в визуализации очень мало функционала. В частности нет разнообразных функций ввода. Везде вижу разные события ввода у других, то что они могут записывать переменные на определенное значение, а у меня только нажатие и переключение, на любом объекте. Как-либо вводить текст через hmi тоже не могу. Пробовал поскачивать проекты с сайта codesys, везде ерроры либо вообще не запускается. Видел там даже анимированные игры делали в проектах, а у себя не вижу никаких возможностей сделать какую-либо анимацию или движение. Версия 3.5.17, таргет файлы овен есть, визуализация 4.1. Вложение 82848
Ставите прямоугольник на Визу, в выводе текста ставите %s (%d, %3.1 f ), привязываете переменную STRING (WORD, REAL) к выводу текста,
ввод можно сделать с KEY PAD (буквы) или NUM (цифры ) и вводите текст или числа в визуализации, которые и будут текстом или числом в данной переменной.
По ошибкам, очень часто не правильно ставят Codesys 17.3, все установки пакетов только через INSTALER, в отличите от 14.3 и 16.3. Все пакеты и биб-ки сразу установите.
Проверяйте возможность создания проектов с разными ПЛК и на разных языках,
если язык только один, не правильно установлен Codesys 17.3
После загрузки проекта обновите всё и далее смотрите на ошибки, чего не хватает. Возьмите один пример и разберитесь до конца с ним. Скрины с ошибками выкладывайте.
Например 40 ошибок Screen https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post373718
Здравствуйте! Вопрос следующего характера! Можно ли в элементе визуализации "Таблица" делать так, чтобы количество строк становилось больше или меньше в зависимости от переменной. К примеру задали цифру 3, кол-во строк стало равно 3-ём, потом задали 10, кол-во строк стало 10. Нужна динамическая таблица, можно ли её как-то реализовать?
Добрый день.
Есть PLC210-14, к нему по Modbus TCP подключена панель СП310(панель - мастер). Возникла проблема с WEB визуализацией - на ней не могу менять переменные, которые так же привязаны на панели. Убираю привязку к панели - все меняется....
Подскажите как выйти из этой ситуации.
Фото:
Добрый день.
Напишите, пожалуйста, мне в телеграм (см. в подписи) или на support@owen.ru
Подготовьте доступ по AnyDesk.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,где почитать, как из кода программы поменять настройки порта eth4 на ПЛК210.
Здравствуйте.
Подскажите по такому вопросу.
В процессе работы внезапно останавливается программа и ПЛК зависает. ИДЕ теряет связь.
Помогает перезагрузка всего железа.
В ИДЕ вижу, что остановились задачи. См. рисунок.
Вложение 82972
Если ли методика определить точку останова (или, например, последнее сообщение)?
1. А что в журнале ПЛК в это время?
2. Насколько нагружены задачи, особенно та, которая в 3мс?
Добрый день. Методика может быть разной в зависимостей от специфики проекта.
Чтобы начать предметно разбираться в вашей ситуации - отправьте, пожалуйста, письмо на support@owen.ru
Добрый день! Подскажите - как написать программу вывода текущего времени в визуалиции. При отсутствии контроллера. С виртуальными переменными более менее понятно. А вот с текущем временем не разберусь. ( например вкл/выкл насоса - выводим время включения и останова)
Добрый день.
Можно использовать функцию SysTimeRtcGet из библиотеки SysTimeRtс для получения системного времени в формате DT.
Она будет работать в т. ч. и на виртуальном контроллере.
Эту переменную можно будет привязать к элементу визуализации - например, прямоугольнику - задав для него подходящий формат вывода в параметры Тексты/Тест (например, %t[dd.MM.yyyy HH:mm:ss].Код:dtVar:= TO_DT(SysTimeRtc.SysTimeRtcGet(dwErrorCode) ); // получаем системное время в виде значения типа DT
Вроде разобрался.
Там была в коде функция MSU.StrConcatA
Если один из строковых аргументов ничему не равен (''), то она будет слаживать до последнего байта в памяти... https://statics.teams.cdn.office.net...30_f.png?v=v82Код:sDataTEMP := ...;
MSU.StrConcatA(ADR(sDataTEMP), ADR(sDataSend), dwLenSend);
sDataTEMP был равен ''.
Вставил костыль:
Эта ошибка приводила к зависанию ПЛК. Если тупо через SSH сделать reboot, то железка перезагрузится и можно пробовать работать снова.Код:sDataTEMP := ...;
IF sDataTEMP = '' THEN
sDataTEMP := '?';
END_IF
MSU.StrConcatA(ADR(sDataTEMP), ADR(sDataSend), dwLenSend);
Если же через ИДЕ пробовать подключиться, то потом все равно зависает и слетает приложение в ПЛК. Приходилось потом загружать приложение повторно. Хорошо хоть, что retain.ret не пропадал. Я тупо восстанавливал разом все кастомные настройки.
Вложение 82976Вложение 82977
ВладОвен А проверь пожалуйста на либе StringUtils? Я там StrConcatW использую, и такого бага не было - я нормально пустые строки передавал.
что-то не получается. Просьба: подскажите, как поправить программу.Вложение 82980
Добавить биб-ку SysTimeRtс в Менеджере биб-к Вложение 82982
В конце строки надо добавить +T#3h Вложение 82985 плюс 3 часа для Москвы